Якутский порт Тикси реконструируют | Россия увеличивает свой арктический флот » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Якутский порт Тикси реконструируют | Россия увеличивает свой арктический флот


В правительстве России обсудили вопрос необходимости реконструкции морского порта Тикси в Булунском районе Якутии. Предполагается, что после восстановления он станет частью Северного морского пути. Об этом сообщили в пресс-службе постоянного представительства Якутии при президенте РФ.

«Порт в Тикси рассматривается в роли базового пункта управления инфраструктурой в Восточной части Севморпути. Он будет иметь большое значение как в области народного хозяйства, так и в сфере национальной безопасности», — цитата представителя Якутии при президенте Российской Федерации Андрея Федотова.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил: «Для того, чтобы выполнить эту задачу, необходимо знать, какое количество портов должно быть на протяженности Северного морского пути, как обеспечены безопасность судов, их бункеровка, обслуживание, связь, спасение. На эти все вопросы я тоже, честно говоря, ответов конкретных не услышал».

Ассоциация полярников России: Источник


Россия увеличивает свой арктический флот

Российские судостроительные компании представили проекты многоцелевых судов обеспечения Арктики (МСО). Об этом сообщает портал sudostroenie.info.

5 октября в рамках международной конференции состоялся круглый стол «Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования Северного морского пути». На круглом столе российские судостроители представили проекты некоторых судов, предназначенных для использования в Арктике.

Крыловский государственный научный центр представил технический проект 22 790 МСО, разработанного в рамках государственной программы по развитию гражданской морской техники. Этот проект представляет собой судно ледового класса Arc5 водоизмещением 10 830 тонн. Интересной функциональной особенностью является возможность замены модульного оборудования, устанавливаемого на судне. Разработчики считают, что это позволит летом использовать судно в Арктике, а зимой — в тропических районах.

Документация проекта 22790 уже была согласована и одобрена регистром. По данным представителя КГНЦ, МСО будет практически полностью состоять только из оборудования российского производства.

ЦКБ «Лазурит» из Нижнего Новгорода представило два проекта судов ледового класса Arc5 и Arc7. Габариты второго судна (длина - 166 м, ширина - 32 м, осадка - 10 м, водоизмещение - 20 000 тонн) делают его плавучим складом, который может использоваться при создании геологоразведочных скважин в Арктике.

Еще один проект судна ледового класса Arc4 представил «Газпром флот». Судно проекта 22 430 будет использоваться для буксировки и постановки на якорь плавучих буровых установок.

Ассоциация полярников России: Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.