Выходцы из России полностью заместили древних испанцев » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Выходцы из России полностью заместили древних испанцев

12:09 / 17.03.2019
2 282
11
Генетический анализ показал, что древние испанские мужчины были почти полностью вытеснены выходцами из Прикаспия.

Группа исследователей секвенировала геном 403 иберийцев, которые жили в период между 6000 г. до н.э. и 1600 г. н.э. Результаты анализа продемонстрировали, как население Иберии радикально изменилось с течением времени (начиная с появления первых охотников-собирателей и земледельцев 7500 лет назад и заканчивая современностью). Самым массовым был приток новых людей в поздний медный век (примерно 4500 лет назад). Это была миграция первых племён индоевропейцев, которые жили на севере Чёрного моря 5000 лет назад. Они разошлись в двух направлениях: в Европу и в Азию.

У этих племён была своя экономика, одомашненные лошади и колёсные повозки, что дало им преимущество перед местными земледельцами. Также считается, что переселенцы принесли индоевропейские языки, на которых говорят сегодня в Европе и Индии. К раннему бронзовому веку (500 лет спустя) индоевропейские мигранты составляли около 40% генетического состава Иберии и практически 100% мужского населения.

Таким образом, мигранты практически полностью вытеснили коренных испанцев и португальцев. Исследователи не хотят делать поспешные выводы о том, что иберийские мужчины были убиты или выселены из этих земель насильно, поскольку археологические находки этого периода не содержат следов массовых насильственных смертей.

Возможно, степные мигранты пользовались большей популярностью у местных женщин или заводили больше детей, что позволило их ДНК постепенно вытеснить небольшую популяцию местных земледельцев.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Mangusto
    Журналисты | 2 446 коммент | 460 публикаций | 17 марта 2019 12:27
    Поэтому у современных испанцев много общего в характере с русскими.
    Из всех иностранцев, с которыми мне довелось общаться - именно с испанцами было проще всего найти общий язык и взаимопонимание.
    Голос крови ))))
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
    1. +3
      Кандиман
      Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 17 марта 2019 13:11
      вообще то попробовав пообщаться с индусами ты обнаружишь точно ту же самую картину.Хотя казалось бы отличие индусов от русских кажется куда большим чем русских от испанцев.Тем более давно уже имеет хождение при том доказываемая фактами теория того что западную европу заселили в несколько волн выходцы с славянских племен ассимилировав постепенно местные племена и деградировав из за определенных социально-биологических причин что и породило нынешние народы в европе.
      Показать
      1. 0
        plp
        Читатель | 3 877 коммент | 3 публикации | 17 марта 2019 19:45
        Исследователи не хотят делать поспешные выводы

        И правильно делают. Потому как ни каких русских или родственных им племен в Иберии нет — они «эрбины» (R1b), а не «арии» (R1a). Родственники они как ни странно скорей нашм башкирам (части), а не славянам. Действительно родственники предков части башкир ушли на юг и пройдя Африкой, (фараонами с египтянами были) говорят даже Сенегал «заселили» (и «загорели»). Перешли на Пиринеи. Частично (большей частью) перешли на арийскую речь. Иберы остались на какой-то архаичной. Родство тем не менее действительно есть 19 тыс лет назад еще были «родственниками». Так... просто намек, почему перешли на арийское наречие.... Дети мыслят на языке колыбельных, то биш материнском.
        Показать
  2. +6
    Dereza
    Читатель | 6 530 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 13:51
    Вы-всё-врёте! А где здесь укрошумеры, прародители трилобитов и кистеперых рыб? h8
    Показать
    1. +6
      Кандиман
      Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 17 марта 2019 14:20
      ну они вообще то пришли с других миров сразу начав перекраивать планету на свой лад-копать море и насыпать горы.И только присутствие русских не позволило древним укрошумерам создать идилию садок вышневый коло хаты и чтобы вареники сами в рот прыгали а они получали донаты от всего мира а сами никому ничего не было должны и только лежали и пышалыся Debily
      Показать
  3. +5
    Lenin
    Администратор | 54 коммент | 28 публикаций | 17 марта 2019 15:14
    В другом варианте статьи на РИА Новости, после прочтения простым обывателем создаётся впечатление, что пришли русские в Испанию и всех убили. На самом деле есть несколько передёргиваний и подтасовок. Речь идёт о сообществе племён, где основные носители Y-хромосом были с гаплогруппой R1b. Костные останки первых носителей этой гаплогруппы нашли на Алтае и в районе Байкала и датируются около 24 тысяч лет назад. Их обычно называют эрбинами по гаплогруппе. Так вот, эрбины действительно постепенно мигрировали в Прикаспий и далее разошлись разными сложными путями около 10 тысяч лет назад. Но нас интересует та самая ветвь, которая в итоге оказалась на Пиренейский полуострове.

    Так вот, палеонтологи находят следы этой ветви эрбинов в Леванте и Египте, возрасты датировки 9 000 — 8 500 лет назад, в Центральной части Ливии, возраст — 7 500 лет назад. Далее в Северной части Алжира, пещера Каплетти — 6 500 лет назад. Ну вы поняли куда они двигались - из Прикаспия на Ближний восток, а далее по Северной Африке. Как вы думаете, за тысячи лет эрбины менялись? Ещё как менялись! Судя по всему они они имели отношение к шумерам и даже к древнему Египту с их пирамидами. Власти Египта чтобы доказать свою древнюю крутость даже заказали определение гаплогруппы фараона Тутанхамона. Когда получили результат, они его тут же засекретили. Но неофициально известно, что Тутанхамон имел гаплогруппу R1b, т.е. - эрбин. Но почему для египетских властей это неприятно? Да потому что около 60% мужчин Западной Европы - носители R1b.

    И вот вскрывается манипулятивность сообщения: "Выходцы из России полностью заместили древних испанцев"... Почему выходцы из России? С таким же успехом можно завлять, что "Древние шумеры вытеснили древних испанцев", или "Потомки египтян выиграли войну у древних испанцев".

    Но продолжу, куда дальше пошли эрбины. Нетрудно догадатся, что далее они упёрлись в Гибралтар (около 5000 лет назад) и часть эрбинов переправились через него на Пиренейский полуостров. По видимому далее произошла грандиозная трагическая война, в результате которой эрбины вырезали почти всё коренное мужское население, поскольку палеонтолические исследования очень редко обнаруживают останки мужчин коренного населения, датированные от 4500 лет назад до наших дней. В тоже время по женским митохондриальным хромосомам - всё нормально.

    В итоге, на сегодняшний день в Западной Европе 60% мужчин - потомки тех самых эрбинов, которые "вытеснили" коренных мужчин древней Испании и Франции.

    А теперь - какое это имеет отношение к России?

    В России преобладает гаплогруппа R1a - около 50%. Около 5% русских - носители R1b, но имеющие субклады, которые не пересекаются с западноевропейским эрбинами. Самый большой процент R1b (около 47%) на территории РФ у башкиров. Но опять таки, их субклад говорит о том, что с западноевропейскими эрбинами они разошлись 7-9 тысяч лет назад.

    Таким образом, среди вариантов:
    1. "Выходцы из России полностью заместили древних испанцев"
    2. "Древние шумеры вытеснили древних испанцев"
    3. "Потомки египтян выиграли войну у древних испанцев"
    - выбирается самое нелогичное - первое. ))) Как выдумаете - почему?
    Показать
  4. +1
    Тролльчаток разума
    Читатель | 331 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 17:27
    Цитата: Lenin
    Как выдумаете - почему?

    Скорее так:
    Как вы думаете ─ зачем?
    Показать
  5. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 626 коммент | 64 публикации | 17 марта 2019 17:37
    1) “Это была миграция первых племён индоевропейцев, которые жили на севере Чёрного моря 5000 лет назад. Они разошлись в двух направлениях: в Европу и в Азию”.
    --------
    Дурь в квадрате.
    ♦ Об индоевропейцах в Азово-Черноморском центре цивилизации. Старая песня со стороны ж/д кагала и Запада, да только ни одного индийца в этом регионе никогда обнаружено не было.
    ♦ Хотелось бы уточнить - в какую Азию разошлись племена из Азово-Черноморского центра: норвежцы, кельты, скифы, троянцы?

    2) “Также считается, что переселенцы принесли индоевропейские языки, на которых говорят сегодня в Европе и Индии”.
    --------
    Еще одна ложь от “смотрящих” за мировой историей. Это какие “индоевропейцы” обучили европейцев санскриту?! Кстати, как доказано – древнеиндийский санскрит и старославянский (а не некий “европейский”) языки похожи как близнецы-братья. При этом обучение предков индусов происходило от славян-ариев, основавших примерно 4-4,5 тыс. лет назад великую цивилизацию Инда. Именно от славян-ариев в Индии произошла высшая каста брахманов.
    А то почитаешь некоторых и складывается впечатление, что это индусы прошли через всю древнюю Русь аж до Северного Ледовитого океана и обучили славян санскриту. В т.ч. повсеместно оставив свои древние знаки-символы: коловраты посолонь/осолонь и др.
    Показать
  6. +4
    Прохожий Алекс
    Читатель | 890 коммент | 44 публикации | 17 марта 2019 20:38
    Продолжение Эрбинской подлости. Эрбины не только Испанию заняли. Всю Западную европу прошли огнём и мечом за 200 - 300 лет, пока не упёрлись в Ариев на Эльбе, ещё до 2000 года до н.э. Там фронт и простоял 3000 лет, до 1100 года, уже нашей эры. А потом мы что-то сдавать стали - вон на Донбассе уже бои идут. Прут гады. И по ходу все свои зверства, где могут на нас перекладывают, а победы наши стараются себе присвоить. А статейка эта - реакция на информацию Клёсова, который первый и рассказал про страшную резню, устроенную Эрбинами в Европе, с чем они и вошли в историю.
    Прохожий
    Показать
  7. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 18 марта 2019 11:23
    какое-то примитивное описание предположений и гипотез для школоты
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  8. 0
    Прохожий Алекс
    Читатель | 890 коммент | 44 публикации | 18 марта 2019 17:09
    Цитата: Ботаник
    какое-то примитивное описание

    С удовольствием готов услышать что-либо более продвинутое.
    Прохожий
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.