Профессиональная деформация: Полтавского "антикоррупционера" задержали на взятке в полмиллиона | В Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА » E-news.su
ЧАТ

Профессиональная деформация: Полтавского "антикоррупционера" задержали на взятке в полмиллиона | В Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА

09:09 / 11.04.2019
573
0

Глава общественной организации требовал 459 тысяч гривен "отступных" от руководства строительной компании.

В Полтаве полиция задержали руководителя общественной организации на взятке в 459 тыс. гривен. Об этом в среду, 10 апреля, сообщила пресс-служба МВД.

Правоохранители уличили в противоправной деятельности руководителя общественной организации МетаГО, которая занимается разоблачением коррупционных схем в Полтавской области.

Сообщается, что за невмешательство в предпринимательскую деятельность строительной компании руководитель общественной организации требовал от ее представителей 459 тысяч гривен "отступных". Мужчина обещал в случае неуплаты средств инициировать проверки строительства контролирующими органами и продолжать пикеты.

"Антикоррупционера" задержали в момент получения взятки. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и правом занимать определенные должности в течение трех лет.

Профессиональная деформация: Полтавского "антикоррупционера" задержали на взятке в полмиллиона | В Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА

Также в Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА. Чиновник наладил систему получения "откатов", которые составляли 10% от суммы перечисленных средств по актам выполненных работ.

Отмечается, что Романченко отстранен "в соответствии со статьями 11, 41, 42 закона Украины О местных государственных администрациях, ст.65 Закона Украины О предотвращении коррупции".

В свою очередь региональное управление Нацполиции сообщает, что накануне чиновник был задержан при получении около 180 тысяч гривен взятки.

По данным правоохранителей, задержанный наладил систему получения "откатов" от субъектов хозяйствования.

"В ходе следствия было установлено, что фигурaнт вымогает и получает деньги от представителей коммерческих структур, которые являются победителями тендеров нa проведение работ зa бюджетные средства. Суммa "отката" составляла 10% от суммы перечисленных средств по aктaм выполненных работ", – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины).



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.