Чей квас?: повар-русофоб заявил об историческом смысле кислого напитка для Украины » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чей квас?: повар-русофоб заявил об историческом смысле кислого напитка для Украины

12:01 / 25.06.2021
613
3

Украинский шеф-повар и шоумен, славящийся русофобскими взглядами, Евгений Клопотенко предложил подписчикам приготовить квас по его рецепту, что, заверил кулинар, проще, чем сварить суп. Соответствующий пост он разместил в Instagram 24 июня

По словам Клопотенко, для создания кваса нужны всего четыре ингредиента: нарезанный кубиками сухой бородинский хлеб, сахар, вода и дрожжи.

«Соедините в миске 2 г раскрошенных живых дрожжей, сахар и 100 мл воды. Мешайте, пока сахар не растворится. Переложите сухой хлеб в трехлитровую банку, добавьте сахарную дрожжевую воду, дополнительно еще где-то 30 г сахара, долейте обычной воды до верхушки банки, немного перемешайте, неплотно закройте крышкой и оставьте бродить», — посоветовал повар.

Дальше, рассказал он, квас сам «созреет», бродить ему нужно от одного до четырех дней. Чем дольше держать, уточнил кулинар, тем более резким будет вкус.

«Все. Пейте и чувствуйте связь с прошлым. Для Украины квас — это такая нормальная историческая тема», — заявил Клопотенко.

К слову, первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир обратил своих подданных в христианство, а само слово «квас» имеет русское происхождение и значит «кислый напиток».

Повар Евгений Клопотенко известен и своими русофобскими взглядами. Россию кулинар считает страной-агрессором, обвиняя ее во всех бедах Украины, и заявляет, что ни в коем случае не будет общаться с россиянами, потому что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

Кулинар ведет битву с Российской Федерацией на кухонном «фронте», в частности, Клопотенко один из самых активных борцов за украинское происхождение борща. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    ЯША
    Журналисты | 39 873 коммент | 69 публикаций | 25 июня 2021 12:04
    По словам Клопотенко, для создания кваса нужны всего четыре ингредиента: нарезанный кубиками сухой бородинский хлеб, сахар, вода и дрожжи.
    А бородинский хлеб в честь чего так назван? А? x3
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +3
      tatyana68825
      Читатель | 169 коммент | 0 публикаций | 25 июня 2021 12:35
      Верно подметили. Бородинский хлеб испекли впервые на поле Бородинском.Будущая основательница местного монастыря Маргарита с мужем генералом Тучковым прибыли вместе на поле сражения. В память о погибшем здесь муже и о сражении основала монастырь и открыла пекарню, где и начала печь этот хлеб.
      Показать
    2. +2
      Коллега
      Редакторы | 3 371 коммент | 295 публикаций | 25 июня 2021 12:50
      Древние укры носили бороды. Значит в честь этих древнеукраинских бород x4
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.