Коллайдер клоунов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Коллайдер клоунов

18:49 / 06.01.2020
2 332
13

Тут прорезался ещё один Петросян: к Галкину добавился и Батрутдинов, что Россия, мол, «не торт», потому, я цитирую: «Они построили Большой адронный коллайдер, а мы — ракету».

Если уж использовать невнятные местоимения, то БАК построили не столько «они», сколько «мы»! Потому что никакая конкретная страна его не строила, это был совместный международный проект, и доля участия в нём России — одна из ведущих. Так что БАК — он настолько же наш, насколько и французский.

Любопытно, что клоунам не надо знать факты и матчасть, чтобы трындеть чушь, которая является откровенным враньём. Каким это образом комик взял и отобрал у России то, что ей принадлежит?

Строго говоря, коллайдер — это уже прошлый век, устаревшая разработка, которая далека от современных прорывных исследований. Есть ещё несколько международных проектов — и уже созданных, и находящихся на стадии разработки — где Россия также участвует.

Так что я не знаю, почему в башке Батрутдинова БАК создали «они», а Россия к этому как бы не причастна: Россия там не только деньгами участвовала, но и специалистов направляла. То есть не только финансировала, но именно что «ручками» создавала, а не просто долю совладения имеет.
Можно напомнить клоуну Батрутдинову, что был такой клоун Обама, который заявил, что стран типа много на планете, а вот лидер — один, это США, и что все страны бегут к ней, случись беда. И вот смотрите, мол, как Америка сейчас это подтвердит: никто не может, а Америка создаст вакцину от лихорадки Эбола!

Вот только Америка именно что не смогла в итоге, а Россия — сделала. Это вообще к разговору об уровне нашей науки.

У Америки есть свой айфон, понимаете? У Южной Кореи есть Самсунг. И почему «свой айфон» не помог им создать эту вакцину? Ведь всякий балабол считает, что это — вершина человеческой мысли! Любые достижения, мол, «не считаются», если у тебя нет «своего айфона».

Но вот Обама именно вакцину от лихорадки Эбола считал доказательством мирового лидерства. И США это дело не потянули. А Россия — шмагла…

Либерасты желают поспорить с Обамой? Батрутдинов готов подискутировать?..

Правда я думаю, что сам Обама не сочтёт нужным дискутировать с клоуном, который решил полизать американский зад…

А вообще я Тимура поздравляю! Обычно у нас чем лучше живут, тем больше Путина не любят! И вот Батрутдинов наконец-то заработал (при проклятом Путине) достаточно денег, чтобы ненавидеть этого самого Путина, а заодно и «эту страну», в которой этот клоун сумел свои бабки поднять. Молодец, пришёл к успеху.

Одно остаётся загадкой: обычно острая любовь к ракетам и интерес к науке у этих клоунандов просыпается в связи с тем, что им в какой-нибудь Прибалтике или Хохлорейхе гастроли обломают. Вот тут прям лютое радение за страну начинается… Которого не наблюдалось прежде и которое испарится, как только маленький вопросик будет решён — тут тебе сразу и коллайдеры будут, и всё на свете…

Люблю клоунов. Они многое доказывают. Они хорошо дают понять уровень, на котором находится вся оппозиция, их понимание жизни и уровень знаний о предмете разговора. Источник

Невежество мальчика из Камеди

Батрутдинов произнёс набор пошлейших оппозиционных штампов и продемонстрировал абсолютное незнание темы коллайдеров и роли России

Паяц недоволен Искандерами, "совком" и "Великой Россией", не нравится, что "у Европы коллайдер", а у нас ракеты".

Только вот прежде, чем о чём-то говорить, комик сперва потрудился бы изучить матчать.

Дык действительно, Россия создала ракету и доставляет на МКС космонавтов, а более никто этого делать не может. А Батрутдинову я бы порекомендовал изучить тему обогащения урана и реакторов для АЭС на быстрых (очень быстрых, чай на допинге) нейтронов. Потому как для всех это пока фантастика, а США заводы, во Франции реакторы взрываются, а недемократичные российские работают.

Вспомним МОКС-топливо для реакторов, смесь урана и плутония, производство которого в России за небольшие деньги освоили, а в США не могут за любые.

И с учётом заката углеводородов и отсутствия вменяемой альтернативы для производства электроэнергии, встает перспектива, что разрабатывать северной стране - одноразовый, мгновенно устаревающий ширпотреб или технологии производства энергии, добычи ископаемых в Арктике, ледокольный флот и средства защиты от "партнёров", которые тоже хотят Кемска волость...

А Америка? А Америка сделала айфон. На китайском заводе Фоксконн.

Один из трёх первых в мире коллайдеров, построенных для изучения возможностей их использования в экспериментах по физике элементарных частиц был построен и запущен (позже итальянского, но раньше американского) у нас в Новосибирске в 1963 году.

Что именно до Большого Адронного Коллайдера, то специально поясню для этого телеведущего с ограниченным кругозором. БАК строили не «они», а «все мы»! Потому что никакая конкретная страна его не строила, это был совместный международный проект, и доля участия в нём России — одна из ведущих. Над созданием Большого адронного коллайдера работали более 700 российских физиков. Россия финансировала сооружение как детекторов, всех четырех, так и самого ускорителя. Всего в этом международном проекте участвуют более двух десятков стране.

Так что Коллайдер — он настолько же наш, насколько и французский. Причём Россия не только помогала его строить, но и более чем активно участвует в работе - более тысячи российских исследователей задействованы в экспериментах и являются соавторами открытий при работе с Коллайдером.

Более того, Россия сейчас в Дубне строит свой уникальный коллайдер. Это проект который реализуется уже в этом году. Он будет даже круче Большого адронного, хоть и меньше его по размерам. Основное отличие российского коллайдера НИКА от швейцарского ЦЕРНа в искомых частицах: на европейском приборе ученые заняты поиском неуловимого бозона Хиггса, а российским ученым предстоит изучение барионной материи, сформировавшейся миллиарды лет назад из кварков и глюонов, первичного кваркового "супа" из которой создался весь наш мир. Эксперименты с частицами, которые проведут в Дубне, раскроют загадки природы и основы мира.

Сейчас развитие науки такое, что строительство научных приборов становится крупнейшими международными проектами. И Россия практически во всех из них участвует. Частный пример: регистрация гравитационных волн. Был создан уникальный детектор, в создании которого приняли участие и российские ученые.

Дальше. России принадлежат несколько уникальнейших космических обсерваторий, аналогов которым даже не планируется ни в одной стране мира в ближайшие 15 лет. Я про «Радиоастрон» («Спектр-Р»), «Миллиметрон» («Спектр-М»), «Спектр-РГ» и (пока ещё разрабатываемый) «Спектр-УФ». К примеру последний будет единственным крупным прибором для спектроскопии высокого разрешения в ультрафиолетовой области спектра примерно до 2035 года. Кто хочет, тот погуглит про эти научные обсерватории.

Все проекты, где участвует Россия, как международные, так и собственные уникальные, долго перечислять и это тема для отдельной статьи. Но в качестве ответа Батрутдинову пока достаточно и этого. Пусть пойдёт подучит матчасть мальчик. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +13
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 19:07
    Каждый суслик мнит себя в поле таки великим агрономом. Это он тут известная, в определенной аудитории, личность из "камеди". А за границей - имя его никто и дела его никак. Посему нужно предоставлять этим заигравшимся клоунам возможность почувствовать разницу: не нравится Россия - чемодан/вокзал/граница/до свидания. С лишением гражданства и без права въезда.
    Показать
  2. +10
    ya.chipper
    Читатель | 3 600 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 19:12
    в качестве ответа Батрутдинову пока достаточно ... Пусть пойдёт подучит матчасть

Ему зачем? Ему осваивать игру на рояле ...членом...
    Показать
  3. +5
    Ink15
    Читатель | 5 800 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 19:17
    о, говорящий *уйню каштан
    Показать
  4. +16
    ЯША
    Журналисты | 39 875 коммент | 69 публикаций | 6 января 2020 19:22
    Чмошник. Не даром меня давно уже тошнит от их камедиклаба и от их не русского названия. БОльшая половина их юмора это юмор ниже пояса. Не солидно это, господа юмористы.
    А вообще в этом интервью он показал во всей красе свою тупость, невежество и ограниченность.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. +13
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 20:02
    Цитата: ЯША
    ...господа юмористы

Не юмористы они, а хамы и пахабники. И уж, тем более, не господа, если ведут себя как типичное быдло.
    Но, к сожалению, они будут существовать на ТВ до тех пор, пока на них есть спрос аудитории, которой нравится их тупое и примитивное "творчество". Так что обратная сторона их вульгарного быдлоюмора - уровень воспитания, образования и культуры российских граждан. Есть спрос на примитивную быдловульгарность - есть её предложение при отсутствии нормальной цензуры на ТВ.
    Но их шутки вполне вписываются в концепцию примитивных ценностей и потреблядства, которая усиленно насаждается в обществе и уже даёт первые и весьма неплохие урожаи. Причем, как в молодом поколении, так и, к сожалению, в зрелом.
    Показать
  6. +10
    ЯША
    Журналисты | 39 875 коммент | 69 публикаций | 6 января 2020 20:30
    Цитата: Valser
    И уж, тем более, не господа,

Я признаюсь, подбирал сюда слово, и не смог написать "товарищи". С комментарием полностью согласен. Поначалу и я посматривал камедиклаб, но быстро пресытился. Сейчас воротит. Радражает и то что эти дилетанты лезут и в кино, и в рекламу, и соведущие и везде куда дотянутся.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +5
      Valser
      Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 20:56
      Да проходимцы они продажные. Без родины, роду, и племени. Поэтому и не подходят ни к категории товарищей, ни к категории господ.
      Показать
  7. +6
    скабкин
    Читатель | 3 485 коммент | 1 публикация | 6 января 2020 20:45
    Идеология камеди- " слово МАТ и слово жопа" и ты на коне , всем смешно , по телеку показали и всЁ, жизнь удалась!
    Да бл.,.... твой уровень батруха это бузова и не выше.
    А я думаю , что вас так стало нудно смотреть и слушать, а вы уже в политике СПЕЦИАЛИСТЫ!!!!! бл.....
    Показать
  8. +8
    ssekator
    Читатель | 481 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 20:53
    Не много ли чести обсуждать, что прокукарекал очередной петух?
    Показать
  9. +11
    Zuhra_m12
    Читатель | 1 413 коммент | 0 публикаций | 6 января 2020 21:03
    Я давно обращаю внимание, что нелады в России с культурой, я бы даже сказала, беда. Вот эту умную статью прочитают единицы опять же умных и зрелых людей, а комеди Клаб посмотрят очень много молодых "зелёных" детёнышей. Вот такие педерасты воспитывают ваших детей, молодежь. Воплю во весь голос: в России надо что то делать в ближайшее время в культурной сфере, иначе вырастет новое поколение, воспитанное пидорами, во всех смыслах этого слова
    Показать
    1. +6
      sovushka
      Читатель | 1 039 коммент | 3 публикации | 6 января 2020 21:55
      Подписываюсь под каждым словом. t16
      Показать
  10. +5
    Blandmen
    Читатель | 619 коммент | 0 публикаций | 7 января 2020 01:56
    Как вы не понимаете? Это вы все ненужные элементы общества, а они, Гребенщековы, Киркоровы, вот такие пиз@@болы, они самые главные и важные винтики. Смотрю я на его рожу и думаю: что же ты болезный не пошел на завод? Эти ребята просто пиявки. Сосущие. Пока общество их не удавит так и будет недостаток крови. Бабла считай
    Показать
  11. +3
    Дюсик
    Читатель | 3 874 коммент | 0 публикаций | 7 января 2020 09:27
    ТНТ не включаю совсем,просто атоматом перещёлк дальше,даже не пытаясь понять что там показывают...
    Кот из дома - мыши в пляс...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.