Революция Трампа началась? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Революция Трампа началась?

19:38 / 10.12.2016
2 355
0
Плач и причитания по поводу назначения бывшего генерального прокурора Оклахомы Скотта Прюитта (Scott Pruitt)главой Агентства по защите окружающей среды (EPA) стали, по-видимому, индикатором того, что начинающаяся революция пойдёт гораздо дальше, чем было во времена Рейгана.

"Трамп назначает самого большого скептика на высший пост по защите окружающей среды ", пишет The Wall Street Journal. "Отрицание того, что климат меняется", неистовствует "Нью-Йорк Таймс". Эта газета призвала Сенат отправить Прюитта в «мусорное ведро».

Очевидно, что хотя Дональд Трамп одержал победу с небольшим перевесом, он по-прежнему пренебрегает политкорректностью и резко отрицает либеральную идеологию.
Консерватор Роберт Нисбет писал в 1982 году, что идеология защиты окружающей среды является "самым важным общественным движением" 20-го века. Это воинственная и догматическая вера, приверженцы которой отправляют тех, кого сочтут еретиками, на костёр.

"Энвайронментализм (идеология защиты окружающей среды) может стать третьей большой волной массовой борьбы за светлое будущее в западной истории", пишет Нисбет. "Первой волной было христианство, второй - современный социализм". Назначая врага идеологии "защиты климата" главой Агентства по защите окружающей среды, Трамп покушается на самое святое в глазах «защитников» этой идеологии, он становится «отрицателем открывшейся Истины».

Тем не менее, как Трамп не намерен отступать перед либеральными ортодоксами и в этом случае, как и в случае с назначением Стива Бэннона (Steve Bannon) будущим главным стратегом Белого Дома, или сенатора Джефф Сэшшнса (Jeff Sessions) на должность будущего Генерального прокурора.
Таким образом, при президенте Трампе мы можем вступить в пост-либеральную эпоху.

В 1950 году литературный критик Лионель Триллинг (Lionel Trilling) писал: "В Соединенных Штатах в настоящее время либерализм является не только доминирующей, но даже единственной интеллектуальной традицией. По той простой причине, что никаких консервативных или реакционных идей сейчас в обществе не наблюдается".

Подъем консервативного движения при Барри Голдуотере и Рональде Рейгане показал, либерализм тоже не вечен. Однако то, что происходит сейчас, на наших глазах, выходит далеко за рамки того, что можно было бы назвать просто возвращением консерватизма в общественное сознание.

Согласно Гегелю, в диалектике истории теза порождает антитезу. Похоже, то, что мы наблюдаем сейчас, является отрицанием и контрреформацией против взглядов и ценностей, истоки которых берут начало в социальных и политических революциях 60-х годов.

Рассмотрим, в чём заключается доктрина Трампа.

Вы можете называть этих людей врагами климата, скептиками, но в их понимании то, что они видят, это создание Большого Совета, цель которого – отобрать богатства и власть у народа и передать это всё… самим себе. Нам уже давно вдалбливают в голову, что изменение климата – это реальность, что его причиной является человеческая деятельность, что это угрожает планете повышением уровня морей, ураганами и штормами, что все страны обязаны обуздать выброс углекислого газа ради спасения мира для будущих поколений.

Эти утверждения преподносятся как "научно обоснованные", а "отрицателей" климатических изменений представляют как невежд, которые считают, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Некоторые считают вопросы климате настолько серьезными, что тех, кто это отрицает, следует подвергнуть цензуре за то, что они защищают лживые, социально-деструктивные идеи.

Тем не менее, простые люди смотрели на всё это скептически.

Их беспокоило не то, что из-за подъема уровня Средиземного моря может быть затоплена Ривьера, а то, что десятки миллионов арабов, мусульман и африканцев затопят Европу и что миллионы мексиканцев, перебравшись через пограничную реку Рио-Гранде, затопят США.

Вы можете называть этих людей врагами климата, скептиками, но в их понимании то, что они видят, это создание Большого Совета, цель которого – отобрать богатства и власть у народа и передать это всё самим себе.

Элиты Запада утратили доверие.

Рост популярности миноритарных политических партий, расколы в традиционных правящих партиях указывают на растущее недоверие к правящим режимам и возвращение к самоидентификации нацией.

Побочным продуктом становится рост недоверия к уравниловке, к идее равенства всех рас, вероисповеданий, народов и культур.
Верховный Суд может вынести решение о том, что все религии равны и что отношение ко всем религиям должно быть одинаковым. Но вопрос в том, что об этом будут думать сами американцы?

Призвав к запрету на иммиграцию мусульман, Трамп был избран президентом. Пригласив миллионы беженцев от гражданской войны из Сирии в Германию, канцлер Ангела Меркель теперь признаёт, что совершила ошибку. Теперь она выступает за то, чтобы позволить органам самоуправления немецких городов и населенных пунктов самим решать, могут ли женщины там носить паранджу.

Похоже, на Западе происходят колоссальные сдвиги в умах людей.

Похоже, либерализм как вера умирает. Элиты Америки всё ещё могут проповедовать святую троицу своих ценностей: многообразие, демократия, равенство. Но большинство населения в Америке и Европе требуют, чтобы границы были крепко заперты и не пропускали иммигрантов из стран третьего мира.

Тот, кто избран следующим президентом США, не верит в свободную торговлю. Он хочет, чтобы граница стала стеной. Он сомневается, что наши войны на Ближнем Востоке имеют смысл и в том, что НАТО необходимо. Он отрицает догму «демократов», что, будто бы, то, как другие народы управляют своей жизнью, является нашим, американским, делом. Он отвергает транснационализм и глобализм.

"Нет никакого глобального гимна, нет мировой валюты, нет документа глобального гражданства", сказал Трамп в Цинциннати. "Мы клянемся в верности одному флагу, и это - американский флаг. С этого момента, на первом месте у нас будет Америка. То есть мы сами".

Это вам не Джимми Картер и не Барак Обама.

Конечно, ничего ещё пока не решено окончательно, всё находится в постоянном движении. Но перемены грядут. "Лошади запряжены, всадники – в сёдлах".

Patrick J. Buchanan

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.