Надежда на мир: дети Украины поздравили ополченцев Донбасса с 2017 годом » E-news.su
ЧАТ

Надежда на мир: дети Украины поздравили ополченцев Донбасса с 2017 годом

19:57 / 31.12.2016
3 554
0
В Донбассе полным ходом готовятся к Новому году. В Донецкой народной республике ополченцам привезли подарки, а еще — тысячи писем с поздравлениями от детей. Причем не только из Донецка, но и населенных пунктов, которые контролируют украинские войска. С каким настроением на линии соприкосновения встречают новый 2017 год.


Новый год, Донбасс. Здесь любое явление носит на себе отпечаток войны. Даже возьмите праздник, дети пишут солдаты поздравления. Не просто какие-то формальные открытки, а самые настоящие письма: сюда приходят фронтовые треугольники.

Только в бригаду, что стоит в Горловке, пришли пятнадцать тысяч писем. Сейчас их развозят по батальонам, ротам, солдаты разбирают, читают письма, передают друг другу.

Это рота "Алтай", линия фронта близко. В окопах готовятся к празднику. Звучат поздравления, радостные и даже экзотичные.

"Хотелось бы поздравить не только своих бойцов, но и бойцов АТО. Они тоже там сидят по приказу, мучаются. Но от души их поздравляем, хотя они и выполняют фашистские приказы. Поздравляем весь американский народ, кураторов данной войны. Не повезло вам с вашим президентом, два срока оттянул, натянул на себя мундир мирового жандарма, но по швам он разошелся, как у нас православных говорят – не по Сеньке шапка. Ну, бывает", — констатирует офицер бригады Минобороны ДНР с позывным Железный.

"Дети Донбасса прислали нам такие треугольнички, тут даже написано, смотрите: солдату на фронт, то есть, везде чувствуется, что идет война.
Тем не менее, сегодня у нас наступает семнадцатый год, и я хочу от себя лично и от бойцов всей роты, поздравить народ Донецка, Луганска, а так же граждан России, с наступающим 2017 годом, пожелать всем мира, крепкого здоровья, и человеческого счастья!" – отмечает военный.

А это уже район Донецкого аэропорта, батальон "Спарта", чей командир, Моторола, погиб в этом году. И здесь детские письма и подготовка к празднику. Солдаты, увидев камеру, обращаются к гражданским людям.

"Сегодня мы находимся на позициях, готовимся к Новому году, у всех ребят хорошее настроение, готовимся к этому празднику. Готовим различные блюда, салаты, будем праздновать", — отмечает боец батальона "Спарта".

"Мы находимся здесь, на передовой, для того, чтобы там могли достойно и спокойно встретить праздник. Все вместе, плечом к плечу, как одна большая семья. Победа будет за нами", — уверен еще один боевц батальона "Спарта".

"Хотелось бы поздравить всех жителей ДНР с праздником Новый год и Рождеством Христовым. Хочу в новом году пожелать терпения, мужества. Это и к девушкам относится. Всего-всего хорошего, здоровья деткам маленьким, всех благ!" – поздравляет молодой боец своих соотечественников.

Интересно, что дети присылают свои письма в Донецк даже из городов Донбасса, находящихся под контролем вооруженных сил Украины, только не указывают имен и названий своих школ. Пишут о мире, спокойствии, на которые надеются в будущем 2017 году Источник


Ополченцев Луганска поздравили с Новым годом на Веселой горе

Новый год готовятся встретить жители Донбасса. В Луганской республике волонтеры приехали поздравить ополченцев, которые занимают позиции в нескольких километрах от Луганска, сообщает специальный корреспондент телеканала "Россия 24" Артем Кол.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.