Дороги, которые не смогли победить дураки » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Дороги, которые не смогли победить дураки

21:43 / 19.08.2017
2 914
4

О дорогах и транспорте в столице Донецкой Народной Республики.

Дороги, которые не смогли победить дураки

Недавно один из укропских блогеров, некий Денис Казанский, которого я лично знаю и который из-за этого факта с началом Русской Весны был вынужден срочнейшим образом эмигрировать в Киев, бросив в Донецке большую часть своих нескромных пожитков, написал о Донецке как о ужасном месте, этаком Аццком Мордоре, где все разваливается нахрен или уже развалилось. Естественно, публиковались фото из разрушенной части города и подавались как весь Донецк есть мертвое место, откуда бегут люди, где воронки на дорогах, опасно фотографировать, собаки догрызают маленького правосека и вообще все очень плохо. В общем, банальнейшая украинская брехня.
Когда-нибудь я буду ходить без боли, а пока стараюсь перемещать свою тушку по Городу на автомобиле, и какие дороги по факту в Донецке есть на сейчас-все могли смотреть:

Поехали.


Донецк выгодно отличается от всех больших городов, по которым я ездил за рулем, этаким фирменным квадратно-гнездовым квартальным способом застройки. Параллельно-перпендикулярное движение по проспектам и улицам, пересекающимися под 90 градусов и кольцевые перекрестки. Пробок не было даже на Евро-2012, когда навалило гостей немерено, а самая большая пробка Донецка, в которой я стоял за 17 лет вождения-это 42 минуты на проезд кольцевого перекрестка(ремонт моста+двойная авария). По меркам Москвы-жалкая пятиминутная тянучка, а не пробка, верно?;)


Когда перемещаешься пешком-Город кажется бескрайним. Но на автомобиле его можно проехать за час. И нигде не поймать колесом дырку.
Водители в Донецке очень вежливые и всегда пропустят поворачивающего налево если что, помигав фарами. Но не Город красит людей, а люди-Город. И стучат молотки мастеров в боевых кузнях и в глубинах Донецкого Кряжа куется Меч, Пронзающий Камень..


Работающий нищим не бывает, Донбасс обеднел из-за войны, но не разорился.


Скорые в большинстве своем выглядят так:


Рогатые-этак:


А маршрутки-они и в Африке маршрутки:


Донецк очень красивый город, ему меньше двухсот лет, по меркам городов-юный и древнего наследия в виде узеньких улочек, крученых как роги у барана, у него почти нет, а улицы прямые и широкие.


Хотя и древнего наследия хватает, особенно в прилегающих к металлургическому заводу кварталах. Вот в этом доме когда-то жил Сталин:


А в этом-был купеческий торговый дом и карточный притон с кокаином и девочками:


Город очень строго относится к своему внешнему виду, и что бы ни происходило-Город должен быть чистым. Воронки засыпаны, стекла вставлены, мертвые убраны, а тротуар вымыт с мылом. Да, с мылом, в Украине пусть хоть навозом моют, а у нас будут с мылом.


Пропылесосить.


И прибить пыль водой.


Город имеет развитую систему пассажирского транспорта, в любой из его девяти районов можно добраться всего за три рубля.


Есть даже пожарный троллейбус


И американский автобус


На всех дорогах Города, даже в промзонах есть дорожная разметка, это очень удобно, хотя пешеходы в массе своей некультурны и часто прутся на красный свет будто слепые лошади по штреку. Ничего с этим не поделаешь, в Донецк много переехало от войны селян, так что нога на тормозе должна лежать, если будете проезжать перекресток на максимально разрешенной скорости.


В Городе много красивых зданий, киевские нацисты хотели их разрушить, но народ отстоял шахтерскую столицу и каратели были выбиты из аэропорта за пределы города. Сейчас этим зданиям и людям в них обстрелы уже не угрожают, но следы войны остались на их фасадах




Но гораздо страшнее следов на фасадах следы в головах, которые оставила война. Уже давно не прилетают украинские мины-а скотч остался. Человеки сами себя оградили, сами поставили себе решетку на окна. Так и живут с ней..


Но я уверен, что они вылечатся. Хотя сложно все и враг у ворот-но мы будем жить, как жили.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Ta Ta
    Читатель | 1 600 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2017 22:42
    люблю свой город!!!

    ... а скотч на окнах ... прилететь может в любой момент ...
    Показать
    1. 0
      BAPHAK
      Читатель | 1 965 коммент | 11 публикаций | 19 августа 2017 23:38
      Да не поможет скотч... Даже синяя изолента не поможет, если прилетит...
      На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
      Показать
  2. +1
    Libra.
    Читатель | 1 054 коммент | 10 публикаций | 20 августа 2017 16:50
    Я люблю Донецк!!! DNR
    Показать
  3. 0
    aleks013
    Читатель | 7 401 коммент | 97 публикаций | 21 августа 2017 03:35
    а дом где жил Сталин неплохо бы отремонтировать..
    эй кто из Донецка , передайте идею наверх !
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.