Сводка от МО ДНР 30 августа 2017. Бойцы ВСУ и нацбатальонов отказываются соблюдать «школьное перемирие». Под обстрел попала съемочная группа "России 24" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от МО ДНР 30 августа 2017. Бойцы ВСУ и нацбатальонов отказываются соблюдать «школьное перемирие». Под обстрел попала съемочная группа "России 24"

23:59 / 30.08.2017
3 774
0
Сводка от Эдуарда Басурина 30 августа 2017 года



Укрофашисты за сутки 35 раз нарушили "школьное перемирие", выпустили свыше 80 снарядов и мин

Укрофашисты за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, по территории Республики выпущено почти 150 боеприпасов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Прошедшие сутки не принесли мир на землю Донбасса. Всего зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины», — сказал представитель командования.

Он отметил, что по прифронтовым районам на донецком направлении с позиций противника выпущено 15 танковых и артиллерийских снарядов и 134 мины. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села Спартак, Васильевка и поселок Крутая Балка под Ясиноватой.

«Помимо обстрелов, которые осуществляют боевики 72 отдельной механизированной бригады из минометов различного калибра, стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, отмечено также применение артиллерии калибра 152, 122 мм и танков по приказам командиров взводов и рот ВСУ, которые игнорируют режим прекращения огня, указания своих старших начальников и готовы продолжать убийства мирных жителей нашей Республики.

Категорически отказываются соблюдать режим «тишины» и боевики 57-й отдельной мотопехотной бригады под предводительством Красильникова. Подразделения бригады обстреляли из минометов поселок Жабичево и территорию Донецкого аэропорта.

Отмечаются также систематическое обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия со стороны террористического бандформирования «Донбасс», которое отличилось в первый же день «школьного перемирия», когда снайпер украинских террористов-радикалов тяжело ранил жителя Петровского района г. Донецк. Отмечу, что главарь бандитов – Власенко, по имеющейся у нас информации, открыто выразил свое несогласие с подписанием очередных соглашений о прекращении огня и заявил об отказе их соблюдения. Кроме того, Власенко запретил командирам из вышестоящего штаба посещать позиции своего бандформирования до тех пор, пока лично для него не будет официально снят запрет на применение оружия в отношении жителей Республики», — заявил Эдуард Басурин.

Представитель ДНР в СЦКК сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинская армия выпустила по прифронтовым зонам Республики свыше 80 снарядов и мин.
«С 18:00 со стороны ВСУ усилились обстрелы территории Республики. Выпущено, в общей сложности, 84 снаряда и мины»

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».


В Донбассе попала под обстрел съемочная группа "России 24"


«Нормандская четверка» одобрила «школьное» перемирие — Владимир Бидевка


Обстрелы не помешали освящению креста на Спартаке


Восстанавливаемый добрыми людьми дом бабушки из Крутой Балки вновь обстрелян ВСУ


Сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 30 пожаров и обезвредили неразорвавшиеся боеприпасы


Состоится вечер памяти «Саур-Могила – высота силы и славы»



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.