Сводка от НМ ЛНР 24.06.2019. Укрофашисты разместили "Грады" на территории ТЭС в Счастье. Три бойца ВСУ погибли, шесть ранены при подрыве машины на мине » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 24.06.2019. Укрофашисты разместили "Грады" на территории ТЭС в Счастье. Три бойца ВСУ погибли, шесть ранены при подрыве машины на мине

06:00 / 25.06.2019
973
0

24 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В 20.45 22.06 СПГ (2), РПГ (2), АГС (29), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.


На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подвергся населенный пункт ЛОЗОВОЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ.

Подвергая мирное население опасности, противник продолжает усиливать группировку войск, размещая запрещенную Минскими соглашениями вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Так, 23 июня из н.п. АРТЕМА Станично-Луганского района, в направлении н.п. ПЕТРОВКА отмечено передвижение на тралах ТРЕХ единиц самоходных артиллерийских установок, а также СЕМИ автомобилей с боеприпасами.

В населенном пункте СЧАСТЬЕ на территории ТЭЦ зафиксировано нахождение ЧЕТЫРЕХ единиц РСЗО «Град», а на городском стадионе размещены ТРИ гаубицы Д-30.

В населенном пункте КАТЕРИНОВКА, в частном секторе, командование 54 бригады разместило ОДИН танк и САУ «Акация».

При этом, размещая вооружение в населенных пунктах на передовой, противник оставляет отдельные позиции в составе целых подразделений с последующим отходом в тыл. В настоящее время нашими разведывательными подразделениями обнаружены две таких позиции.

Зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 14-й бригады полковником ВОЙЧЕНКО, небоевых потерь от вышестоящего командования.

Так, 22 июня, во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА, произошел его подрыв на противотанковой мине. В результате происшествия ТРОЕ военнослужащих ВСУ погибли на месте, ШЕСТЕРО получили ранения. Раненые в тяжёлом состоянии доставлены в одну из больниц НОВОАЙДАРСКОГО района.

Масштабы хищений, вскрытые за последний месяц в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде, заставили командование ООС идти на крайние меры. В настоящее время, в целях недопущения незаконного вывоза оружия, боеприпасов и военного имущества, в соединении работают представители военной контрразведки СБУ.


Киев сам бросил предприятия в Л(Д)НР, вывел гривну, а теперь требует все вернуть – Дейнего


Министр иностранных дел Луганской Народной Республики и представитель в Минской контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал заявление украинской стороны о возможном снятии экономической блокады с Донбасса.



Сотрудники МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 83 пожара




Сообщение от МВД ЛНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.