Сводка от НМ ЛНР 10.08.2019. ВСУ совершили провокационный обстрел позиций Народной милиции ЛНР у Логвиново и Лозового » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 10.08.2019. ВСУ совершили провокационный обстрел позиций Народной милиции ЛНР у Логвиново и Лозового

23:59 / 10.08.2019
913
0

10 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Противник в очередной раз нарушил взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ тактическом направлении по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА боевики 72 бригады ВФУ из станкового автоматического гранатомёта вели огонь по н.п. КАЛИНОВО.

В результате слаженных действий защитников республики жертв удалось избежать.


Противник, продолжает использовать перемирие с целью перегруппировки сил и средств в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие ДЕВЯТНАДЦАТИ танков Т-72 в район н. п. РУБЕЖНОЕ, размещение ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе н. п. ДРУЖБА и ЧЕТЫРЁХ БМП в районе н. п. ЗОЛОТОЕ.

Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала, что не собирается проводить восстановительные работы на мосту через р. Северский Донец в районе участка разведения «Станица Луганская», а вся имитация деятельности так называемых специалистов, проводится с целью распила денежных средств, выделенных Международным Комитетом Красного Креста.

Так, по заявлению главы Луганской областной военно-гражданской администрации Виталия Комарницкого, 8 августа саперы и пиротехники ГСЧС Украины в рамках проведения работ по восстановлению моста через р. Северский Донец, завершили этап разминирования территорий в районах населенных пунктов Красный Деркул, Широкий и Красная Таловка Станично-Луганского района, а также с. Нижнебараниковка Беловодского района.

Примечательно то, что перечисленные населённые пункты находятся на большом удалении от линии соприкосновения, и разминирование в этих районах никак не влияет на ремонт моста.

Так, посёлок ШИРОКИЙ находится в ДВАДЦАТИ ПЯТИ километрах от СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ, КРАСНЫЙ ДЕРКУЛ в ТРИДЦАТИ, а НИЖНЕБАРАНИКОВКА в ПЯТИДЕСЯТИ! Что и зачем там разминировали украинские сапёры не понятно, но тот факт, что на работы по разминированию МККК выделяет огромные средства, говорит о том, что в скором времени украинская сторона под предлогом ремонта моста может провести фейковое разминирование где-нибудь в Харькове или Запорожье лишь бы за это продолжали платить.

Не смотря на заявления коррупционера Комарницкого о завершении разминирования, украинская сторона запросила продления сроков на проведение работ, подтверждая то, что мост стал очередной кормушкой, а его восстановление может затянуться на долгие годы.


ВСУ совершили провокационный обстрел позиций Народной милиции ЛНР у Логвиново и Лозового


Вооружённые формирования украинских карателей в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства о выполнении условий перемирия.

В 13.05 нашими наблюдателями была выявлена группа противника численностью до ТРЁХ человек, проводившая минирование местности в районе позиций ВФУ.

В 13.15 наши наблюдатели зафиксировали два взрыва (предположительно противопехотные мины), в результате которых ТРОЕ боевиков получили ранения.

В 13.25, сразу после эвакуации раненных, боевики из состава 30 отдельной механизированной бригады ВФУ совершили обстрел наших позиций из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия в районе
н.п. ЛОЗОВОЕ.

В 14.45 преступники из 30 бригады второй раз открыли огонь по территории Республики с целью провокаций, на этот раз по населённому пункту ЛОГВИНОВО, из автоматического станкового гранатомёта.

Военнослужащие НМЛНР не поддаются на провокации и ответный огонь не открывают.
Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.

Защищая небо Отечества. Войска Противовоздушной Обороны




По душам о войне: Ольга Коцан


Ольга Коцан родилась во Львовской области в западной части Украины, её отец, участник Великой Отечественной войны, умер рано, когда дочке было всего лишь 9 лет. Мама дочки рассказывала, как тяжело было переживать тяготы военных лет, терпеть издевательства не только фашистов, но и своих сограждан, которые были приверженцами бандеровского режима.



Лучшие разведчики Народной милиции ЛНР получили право ношения оливкового берета





Заявление представителя ЛНР в гумподгруппе Контактной группы




"Лугансквода" возобновила подачу воды в пять городов ЛНР после ремонта водозабора




"Лугансквода" 12 августа прекратит подачу воды в Родаково из-за ремонта водозабора




Донбасс будет частью России, с Украиной или без нее – Дейнего


Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего в эксклюзивном интервью информационному агентству News Front прокомментировал дальнейший курс Донбасса, отметив, что Донбасс всегда был и будет частью российского государства.



Дейнего о том, как интеграция Донбасса в РФ совместима с Минскими соглашениями


Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего прокомментировал в эксклюзивном интервью корреспонденту информагентства News Front актуальную ситуацию на Донбассе, в частности ответил на вопрос, как совместимы интеграционные процессы Донбасса в состав Российской Федерации с Минскими соглашениями и дает ли право выполнение Минских договорённостей на самостоятельную внешнюю политику Республик Донбасса.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.