Укрофашисты нанесли минометный удар по югу ДНР, повреждено восемь жилых домов, из пулемета обстреляли школу на севере Горловки » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Укрофашисты нанесли минометный удар по югу ДНР, повреждено восемь жилых домов, из пулемета обстреляли школу на севере Горловки

13:49 / 12.08.2019
908
0

Укрофашисты за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных сил Украины составило девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 52 единицы — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, Ясиноватая, горловский поселок шахты имени Изотова, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Восемь жилых домов повреждено в селе Октябрь на юге ДНР в результате утренних обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Сегодня утром, в 05.55 ВСУ выпустили по селу Октябрь восемь мин калибром 82-мм.​ В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждения получили восемь жилых домов по улице Звездная, из которых два полностью уничтожено — отметили в УНМ.

Там добавили, что в результате обстрелов ВСУ село осталось без газо- и электроснабжения. В данный момент ведутся работы по их восстановлению.

Украинские силовики вечером обстреляли Горловку, повреждена школа, дом и хозпостройки. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

Вчера в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета района Бессарабка и поселка шахты Изотова опять получила два попадания школа № 30,​ также пострадали хозпостройки по улице Тушинская, 34. Кроме того, повреждено остекление в многоквартирном доме по улице Баха, 5 — отметил Приходько.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.





Вечером, 9 августа, вооруженные формирования Украины в очередной раз нарушили бессрочное перемирие. Под огнем оказался населенный пункт Коминтерново, находящийся на юге Республики.
Обстрел населенного пункта продолжался на протяжении всего вечера и ночи. ВСУ применяли 120-мм минометы, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. В результате обстрела загорелся дом по адресу ул. Черняховского, 13. Пожарные не смогли прибыть на место происшествия из-за непрекращающегося обстрела со стороны ВСУ. К счастью, никто не пострадал.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.