Секреты долголетия: Самые важные 3 продукта, которые должны быть у Вас на столе. Питание долгожителей » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Секреты долголетия: Самые важные 3 продукта, которые должны быть у Вас на столе. Питание долгожителей

13:08 / 27.11.2019
1 884
16
Какие продукты могут помочь нам дожить до 100 лет, ну или максимально близко к этой цифре? Многие люди едят самые обычные продукты, которые можно купить на рынке или в магазине, и живут долго, при этом еще и не болеют. А вот какие это продукты, смотрите в нашем обзоре.



Крепкого Вам здоровья и долголетия!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 27 ноября 2019 13:30
    Всё правильно сказано, особенно уместно напоминание про перловку (ячмень). О ней писал еще Пифагор, который часто устраивал диеты именно с перловой крупой. Он утверждал, что благодаря перловке, у человека улучшается память, сообразительность, концентрация ума, она придает организму энергию и бодрость. В древние времена перловая крупа являлась своего рода мерилом благосостояния семейства и даже единицей для расчета. Мало кто знает, что на Руси эту культуру называли “царской”, при этом имелись в виду не только целебные, но и вкусовые достоинства. В те годы понимали толк в натуральной еде и умели готовить из перловки потрясающие блюда. Без нее не обходилась ни одна трапеза, причем не только обыденная, но праздничная.

    Польза перловки (в виде супов и каш):
    - при сахарном диабете, нормализует уровень глюкозы в крови (готовят на воде без сахара и жиров),
    - делает сосуды крепче и очищает их от бляшек холестерина,
    - помогает улучшить работу сердца,
    - ускоряет обмен веществ (в т.ч. полезно для фигуры),
    - при панкреатите (надо хорошо разваривать),
    - при гастрите. Перловка оказывает обволакивающее действие на органы ЖКТ (хорошо разваривать).
    Внимание! Если у человека высокая кислотность, то лучше снизить присутствие этого продукта в рационе до минимума.
    Для приготовления перловой крупы ее необходимо предварительно замочить. Лучше это делать на ночь, заливая перловку из расчета 1 стакан продукта на 1 л воды. В таком случае крупа быстрее сварится, а готовое блюдо будет более мягким.

    Однако за рамками рассмотрения темы долголетия оставлено более 90% из перечня соответствующих продуктов. Я бы выделил следующие растения, который надо держать дома:

    - базилик и куркума, пользующиеся огромной популярностью у индусов. Если не ошибаюсь, именно на Кавказе, известном своими долгожителями, появилось наблюдение: "Кто базилик жуёт, тот долго живёт";
    - имбирь, петрушка и корень солодки - у жителей Тибета;
    - ромашка лечебная, Иван-чай, цикорий, мята, листья малины и липовый цвет - на Руси;
    - женьшень и лимонник, повышающие (еще больше, чем имбирь) энергетику организма.

    Некоторые скажут: ну-у, женьшень...
    Так посадите у себя на участке лимонник, ягоды которого по своей пользе практически не уступают корню женьшеня. А также кто мешает посадить кусты амаранта - был бы участок. И, наконец, купить в продуктовом магазине базилик, куркуму, имбирь, растворимый цикорий, а в аптеке – ромашку, мяту, корень солодки и липовый цвет вообще нет проблем. Остальное – с огорода и из леса…
    Показать
    1. 0
      Олла Дез
      Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 05:13
      Не давайте советы в которых ничего не понимаете. Замачивать перловку не нужно, она пропитается сырой холодной водой и вкус будет отвратительным. Перловку нужно промыть, обсушить, прогреть в масле и тушить несколько часов, не менее двух, желательно в бульоне, ну можно в воде, на медленном огне. Воду периодически подливать. Раньше перловку запаривали кипятком и ставили в печь на весь день томиться. Если есть время и желание можете попробовать в духовке. Но перловка готовится ДОЛГО! Увеличивается в размере до 4-6 раз. Практически во всех рецептах перловка прекрасно заменяет рис.
      Нужны ли мы нам?
      Показать
  2. +2
    Dereza
    Читатель | 11 928 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2019 15:25
    Актуальная тема. А то до официальных сроков дожития (пенсии) доживут не только лишь все.
    Показать
  3. +2
    Кандиман
    Читатель | 11 634 коммент | 184 публикации | 28 ноября 2019 00:37
    Для начала все что там рассказано это не более чем догадки.Более того нет никаких доказательств что это именно так.Наши бабушки и дедушки жили долгую жизнь.Но спросите их употребляли ли они постоянно брокколи?Ответ будет почти всегда нет а что это такое?По поводу перловки точно та же история.Как и с мятой.Долгожители к примеру Японии и Кавказа не знали вообще ни перловки ни мяты и жили же.Как и не слышали о брокколи.Никто не знает в чем причина того что некоторые люди долго живут.А все эти советы и продукты хоть и не навредят-это правда-но считать их настоящими панацеями для долгожителей глупо.
    Показать
  4. +1
    Сергеич
    Журналисты | 1 026 коммент | 386 публикаций | 28 ноября 2019 06:56
    Цитата: Олла Дез
    Замачивать перловку не нужно, она пропитается сырой холодной водой и вкус будет отвратительным. Перловку нужно промыть, обсушить, прогреть в масле...

    Это - как сделать вкусно.
    Цитата: Rosich
    В таком случае крупа быстрее сварится, а готовое блюдо будет более мягким.

    А это - как полезно. Для желудка и кишечника, в данном случае. Для их защиты и нужно
    Цитата: Rosich
    обволакивающее действие

    , которое оказывают не рассыпчатые зёрна, а слизь. Лучше даже - такая, какая получается при заваривании льняного семени.
    Показать
    1. -2
      Олла Дез
      Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 07:22
      Так без варки, при запаривании и томлении получается еще полезнее. Когда каша вообще не кипит. Это вариант я тоже предусмотрела, но предупредила что это долго. Хотя в мультиварке вполне возможно. Просто я люблю перловку, и знаю массу способов её готовить. Плов например получается вкуснее, потому что перловка впитывает больше жира и запаха баранины чем рис. Но это не кулинарное шоу, так что делиться рецептами всё таки не будем.
      Нужны ли мы нам?
      Показать
      1. +1
        Сергеич
        Журналисты | 1 026 коммент | 386 публикаций | 28 ноября 2019 07:55
        Вы меня извините, но "общая полезность" и локальное действие - это всё-таки совершенно разные вещи. В комментарии Росича речь шла о заболеваниях ЖКТ, а при них не до кулинарных изысков, даже крупы приходится разваривать до пюреобразной консистенции. И тем более "прогрев в масле" недопустим совершенно.
        Показать
  5. +3
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 28 ноября 2019 12:31
    Олла на минутку перепутала ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА пищи (люблю жгучее харчо с шашлыком, приправленным лимоном, кольцами лука и стручковым перцем) и ее ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, когда приходится есть перловку или овсянку на воде.
    Вот и получаются такие, мягко выражаясь, “комменты”. Бывает…
    Показать
  6. 0
    Олла Дез
    Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 12:39
    Вы комментарии вообще не читаете? Или выдергиваете цитаты выборочно, по своему капризу? Повторяю ТРЕТИЙ раз для альтернативно одаренных - для полезности любую крупу не варят, а запаривают кипятком (к вашему сведению это вода, если вы не догадывались) и томят при температуре 95 градусов в течении нескольких часов. Если крупа сама по себе мягкая, можно и меньше температуру, просто на батарею поставить на ночь. Вы мне сейчас будете рассказывать как готовить? Тем более для больных? А вкусно - это для здоровых. Не вы одни тут читаете, кому-то может и будет интересно.
    Нужны ли мы нам?
    Показать
    1. +1
      Rosich
      Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 28 ноября 2019 13:22
      Не надо так нервничать, Олла. Примите успокоительное, а то Вас в очередной раз "понесло"... s01
      Показать
      1. 0
        Олла Дез
        Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 14:06
        Вы опять на личности переходите? Ну что ж. Воспитание оно или есть или нет.
        Нужны ли мы нам?
        Показать
  7. +1
    Сергеич
    Журналисты | 1 026 коммент | 386 публикаций | 28 ноября 2019 14:04
    Боже ты мой...
    Цитата: Сергеич
    слизь

    оказывает на слизистые
    Цитата: Rosich
    обволакивающее действие

    чем и защищает их.
    Цитата: Rosich
    Для приготовления перловой крупы ее необходимо предварительно замочить...

    Длительное замачивание (а именно на него вы и набросились с шашкой наголо, позвольте напомнить)как раз и высвобождает крахмал, который эту слизь образует. Это ВСЁ, что вам хотели объяснить... именно объяснить, а не спорить с пеной у рта. Дальше же вы можете замоченную крупу хоть варить, хоть парить... можете вовсе отделить зерна от отвара и принимать только его, чтобы не раздражать слизистую довольно грубой клетчаткой во время обострения...
    Перловая каша при гастрите
    При воспалениях слизистой желудка в лечебное питание рекомендуется включать каши, но только они должны быть хорошо разваренными. Польза есть у отвара, приготовленного на основе крупы, который обладает обволакивающим действием. Важно отметить, что при гастрите с повышенной кислотностью, свойства перловки могут причинить вред, поэтому есть ее нужно с осторожностью. Для приготовления каши крупу сначала заливают на ночь водой, а затем, добавляют воду в пропорции 1:1,5. Можно положить немного масла, соли или сахара.

    Именно немного масла, это правило действует абсолютно для всех блюд, в т. ч. крупяных, и ни о каком "прогреве в масле" не может быть и речи... иначе вы вместо пользы получите один вред от скачка секреции.
    И еще раз позвольте напомнить, что я это всего лишь объясняю. Не стоит это превращать в пустую и вредную трату времени, чьего бы то ни было...
    Показать
    1. -1
      Олла Дез
      Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 14:13
      Прогревая сухую крупу в масле готовят ризотто. От этого масла там и следа не остается при дальнейшей готовке. Если вы не знаете о чем речь, то не надо и судить. А то если вас послушать, то у нас все только диетическим питанием и озабочены. Не все тут старики и язвенники. Вы хоть раз пробовали мужчину пропаренной перловкой накормить? Я имею в виду нормального мужчину?
      Нужны ли мы нам?
      Показать
      1. +1
        Сергеич
        Журналисты | 1 026 коммент | 386 публикаций | 28 ноября 2019 15:02
        Хотите поспорить о преимуществах карнароли или арборио? Я могу.))
        А нас вы можете и не слушать... зачем, в самом деле, если желудок в порядке.
        Только совет по перловке был дан для тех, у кого есть гастрит или какая другая бяка, и кому он может пригодиться. Мне, например, в своё время очень пригодился бы, когда ещё не разбирался во всём этом.
        Показать
        1. 0
          Олла Дез
          Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 28 ноября 2019 16:37
          Насколько я поняла советы даны ПО ДОЛГОЛЕТИЮ, а не для лечения язвы или гастрита. Или вы считаете, что здоровые не должны долго жить?)))))
          Нужны ли мы нам?
          Показать
          1. +1
            Сергеич
            Журналисты | 1 026 коммент | 386 публикаций | 28 ноября 2019 17:09
            Последним пунктом у Росича шёл гастрит, и именно по нему было сделано необходимое уточнение. Так поступает любой грамотный и ответственный специалист - давая рекомендации (или назначения), он обращает внимание и на возможные противопоказания, и на нюансы применения, без соблюдения которых лечение будет иметь или низкий, или вовсе обратный эффект... И не стоит придираться к тому, что "тема про долголетие, а комментарий про перловку". Если не вам самой, так кому-то другому в нём есть что почерпнуть.
            Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.