Виды и преимущества кухонных производственных столов из нержавейки
В ресторанах, столовых и кафе столы считаются не просто мебелью, а важнейшим оборудованием. Даже обычный стол производственный отличается по конструкции от кухонного, дизайн здесь отходит далеко на задний план. Практичность и функциональность – вот главные критерии, на которые ориентируются при закупке оборудования. Наиболее востребован в данной сфере – стол из нержавейки, он обеспечивает длительный срок эксплуатации. Нагрузки на кухнях общепита высокие, и дерево, а особенно пластик долго точно не продержатся.
Виды столов из нержавеющей стали
В процессе подготовки ингредиентов и приготовлении пищи применяются разные варианты конструкций. Кроме того, что у каждого специалиста должно быть личное рабочее место, используются на кухнях и такие столы:
- для приготовления рыбы и мяса;
- разделочные;
- для посудомоечной машины и сбора отходов;
- с бортами и без.
В заведениях с обширным меню обязательно наличие кондитерской мебели. Она может иметь стандартные размеры, при желании изготавливается стол производственный из нержавеющей стали по индивидуальным эскизам заказчиков, оснащают его и дополнительными функциями (отсеки, полки, ящики).
Производство мебели для заведений общественного питания
Чтобы стол отвечал требованиям по функциональности и качеству, строго регламентируется процесс изготовления. Для производства столешницы и стенок мебели берут сталь толщиной не менее 3 мм, а в идеале 5-6 мм. Основой каркаса служат профильные трубные элементы сечением 4х4. Соединение всех деталей стола осуществляется с помощью сварочных работ. После этого стыки обрабатывают и зашлифовывают.
Преимущества оборудования
Нержавеющая сталь идеальна для производственной кухонной мебели еще и тем, что подходит для сложных условий эксплуатации. На кухне всегда повышенная влажность, перепады температур, наличие различных запахов. А стол из нержавейки для пищевого производства не подвержен коррозии, он не потрескается от высокой температуры и не будет впитывать никакие запахи. Его просто очищать, и изделие не требует дополнительного ухода.
Важность грамотного оснащения кухни невозможно переоценить. Здесь огромную роль играют незначительные детали, и уж точно к мелочам нельзя отнести столы из нержавейки для общепита. Они участвуют в большинстве технологических процессов, служат долго и не требовательны в обслуживании.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)










