Организация фуршета
ЧАТ

Организация фуршета

23:50 / 19.03.2024
581
0

Фуршет один из самых простых способов накормить большое количество гостей, но это только на первый взгляд. Тот, кто ни сталкивался с организацией подобного мероприятия не понимает, сколько труда, времени и сил надо вложить. Да и не всегда простой человек может правильно всё рассчитать без определенного опыта.

Самое главное отличие от привычного банкета в том, что гости не сидят за столами в определенных местах, а постоянно передвигаются по залу и берут различные закуски с длинных столов порциями. Успевают не только перекусить, но и пообщаться между собой, что-то обсудить.

Организация фуршета для корпоративных и светских мероприятий требует профессионального подхода, поэтому приглашают специалистов кейтеринговых служб. Так выездной ресторан “3F кейтеринг” предлагает широкий выбор готовых меню или реализацию проекта фуршета под ключ с учетом всех пожеланий клиента любого масштаба и сложности. Они гарантируют отличный вкус и качество приготовленных блюд, своевременную доставку, сохранность свежести и эстетического вида продуктов.

Особенности организации фуршета


  • В качестве мебели лучше всего подойдут высокие, от 90 см столы для фуршетов. Их ставят в центре помещения или у стены.

  • Должен быть отдельный стол с тарелками и столовыми приборами в большем количестве, чем предполагается гостей.

  • Обязательно должна быть зона отдыха со стульями или диванчиками. Не все могут долго простоять на ногах.

  • Напитки также выставляются вместе с закусками сразу. Желательно организовать отдельный бар с барменом для розлива.

  • Должен быть хотя бы один официант, следить за столами и своевременно менять пустые блюда или стаканы с рюмками. Ну и разносить напитки по залу.

  • Желательно поставить анимационную станцию с горячими напитками.

  • Если фуршет для юбилея, свадьбы и т.д. затяжной и планируется вечером, не в рабочей обстановке, то желательно устроить “живую музыку” для создания атмосферы. На деловых мероприятиях в течение дня такое не нужно.

  • Напитки и закуски также различаются в зависимости от времени суток и мероприятия.

Фуршет может быть с выездом на природу. В таком случае лучше добавить мангальные и шашлычные станции. Понадобиться защита от насекомых и осадков, холодильные установки, если фуршет более 2-х часов, складная мебель, возможна подача в одноразовой посуде.

Выбор меню тоже очень важен, поэтому лучше брать уже готовые, сбалансированные и проверенные у служб кейтеринга. Оформление закусок очень важный момент, а авторские блюда ценятся выше всего. Желательно устроить отдельные столы для вегетарианцев и детей.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.