Организация фуршета
Фуршет один из самых простых способов накормить большое количество гостей, но это только на первый взгляд. Тот, кто ни сталкивался с организацией подобного мероприятия не понимает, сколько труда, времени и сил надо вложить. Да и не всегда простой человек может правильно всё рассчитать без определенного опыта.
Самое главное отличие от привычного банкета в том, что гости не сидят за столами в определенных местах, а постоянно передвигаются по залу и берут различные закуски с длинных столов порциями. Успевают не только перекусить, но и пообщаться между собой, что-то обсудить.
Организация фуршета для корпоративных и светских мероприятий требует профессионального подхода, поэтому приглашают специалистов кейтеринговых служб. Так выездной ресторан “3F кейтеринг” предлагает широкий выбор готовых меню или реализацию проекта фуршета под ключ с учетом всех пожеланий клиента любого масштаба и сложности. Они гарантируют отличный вкус и качество приготовленных блюд, своевременную доставку, сохранность свежести и эстетического вида продуктов.
Особенности организации фуршета
- В качестве мебели лучше всего подойдут высокие, от 90 см столы для фуршетов. Их ставят в центре помещения или у стены.
- Должен быть отдельный стол с тарелками и столовыми приборами в большем количестве, чем предполагается гостей.
- Обязательно должна быть зона отдыха со стульями или диванчиками. Не все могут долго простоять на ногах.
- Напитки также выставляются вместе с закусками сразу. Желательно организовать отдельный бар с барменом для розлива.
- Должен быть хотя бы один официант, следить за столами и своевременно менять пустые блюда или стаканы с рюмками. Ну и разносить напитки по залу.
- Желательно поставить анимационную станцию с горячими напитками.
- Если фуршет для юбилея, свадьбы и т.д. затяжной и планируется вечером, не в рабочей обстановке, то желательно устроить “живую музыку” для создания атмосферы. На деловых мероприятиях в течение дня такое не нужно.
- Напитки и закуски также различаются в зависимости от времени суток и мероприятия.
Фуршет может быть с выездом на природу. В таком случае лучше добавить мангальные и шашлычные станции. Понадобиться защита от насекомых и осадков, холодильные установки, если фуршет более 2-х часов, складная мебель, возможна подача в одноразовой посуде.
Выбор меню тоже очень важен, поэтому лучше брать уже готовые, сбалансированные и проверенные у служб кейтеринга. Оформление закусок очень важный момент, а авторские блюда ценятся выше всего. Желательно устроить отдельные столы для вегетарианцев и детей.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









