Онлайн-касса: как выбрать и на какие рекомендации специалистов обратить внимание » E-news.su
ЧАТ

Онлайн-касса: как выбрать и на какие рекомендации специалистов обратить внимание

18:51 / 17.11.2017
817
0
Как известно, с 2017 года введены онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью. Хотя и действует это нововведение уже полным ходом, остаются и вопросы со стороны самих предпринимателей и обществ. Согласно новому закону, который изменил действие предыдущего, все привычные кассовые аппараты должны быть заменены на онлайн-кассы, а все сведения по чекам впоследствии передаются в Федеральную налоговую службу. Значительно уменьшается список тех предпринимателей, кто раньше мог обойтись без кассы. Теперь они переходят на новые онлайн-кассы.

Онлайн-кассы для организаций и предпринимателей необходимы для выдачи бланка строгой отчетности, сформулированном на особом устройстве. Таким образом, подобный бланк становится видом кассового чека. Кроме того, бланки строгой отчетности выдавать необходимо как после услуги, так и при выполнении работ, связанных с населением. Что касается продажи алкоголя, общество или предприниматель обязан проводить торговлю через кассовый аппарат. Эта норма особая, поэтому индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью должны начать использовать обновленные кассы – уже с 31 марта 2017 года.

Вопрос – нуждается ли интернет-торговля в контрольно-кассовой технике, до сих пор в законодательстве не был освещен. Отныне с этим видом торговли все стало четко: контролирующая техника необходима и при наличных расчетах, и при безналичных. Расчеты, в которых задействуются электронные средства, – это те расчеты, которые исключают непосредственно физический контакт между сторонами покупки. В продаже доступны не только онлайн-кассы, но и специальные кассы, в которых отсутствует принтер. Разумеется, касательно интернет-торговли есть некоторые подробности, связанные со способом оплаты, ведь это новая отрасль, требующая изучения.

Онлайн-касса: как выбрать и на какие рекомендации специалистов обратить внимание

Главное требование к контрольно-кассовой технике – это возможность ее присоединения к сети Интернет. Ведь именно это позволит осуществлять передачу данных о продажах в Федеральную налоговую службу. Оттуда же следует и название нововведения - «онлайн-касса». Вместе со всем, такие кассы должны быть оснащены корпусом с номером, присвоенным ему на заводе, двухмерный штрих-код и часы. Детальная информация о платежах будет храниться в специальном защищенном накопителе. Необходимо регистрировать в особом отдельном реестре и в Налоговой службе, однако это вполне можно сделать удаленно – с помощью электронной почты.


Столкнувшись с множеством вопросов, перед самой покупкой кассового аппарата можно получить квалифицированную консультацию в магазине. Всю подробную информацию и подсказки по работе можно получить, просто обратившись к консультанту на сайте BestHard.ru. Тогда и нововведения покажутся не такими сложными и непонятными. Кроме того, магазин предлагает множество техники для офиса и работы, включая оборудование и программы. Ведь так удобно приобрести все необходимое для работы в одном месте.

Онлайн-кассы

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.