Грибковое поражение ногтей — болезнь, которую можно победить » E-news.su
ЧАТ

Грибковое поражение ногтей — болезнь, которую можно победить

00:00 / 05.12.2017
1 360
0

Биологи выделили грибы в отдельное царство, потому что они имеют признаки, присущие растениям и животным. Грибы не используют фотосинтез для питания, вместо этого организмы имеют мицелий — распространенную систему, которая может простираться на огромную площадь. С помощью мицелия грибы черпают полезные элементы из органических структур, в которых они произрастают. Не только в лесу под деревьями или на коре можно увидеть грибы, к сожалению, некоторые микроскопические подвиды могут поражать организмы людей и животных. Всем известный стригущий лишай, который образует большие пятна с обломанными волосками, также возникает в результате микозного заражения. Многие женщины хотя бы раз сталкивались с симптомами молочницы, которая развивается на фоне ослабленного иммунитета или приема антибиотиков. Молочница — «дело рук» грибов. Микозы часто развиваются в ушах, вызывая зуд, боль, выделения из слухового прохода.


Самой частой областью поражения микозами у человека являются стопы и ногти. К счастью, грибок ногтей не угрожает жизни и общему здоровью больных, но подтачивают защитные силы организма. Грибы питаются омертвевшими кератиновыми клетками ногтя, живые структуры обычно не затрагиваются. Продукты обмена микроорганизмов могут попадать в системный кровоток при серьезных поражениях, но защитные силы организма ликвидируют их, не давая привести к серьезным последствиям. Но такая постоянная оборона не может не сказаться на состоянии здоровья, ведь иммунитет не может работать эффективно по всем фронтам, постоянный источник инфекции дает возможность развиться другим заболеваниям.


Лучше всего споры микоза чувствуют себя во влажной и теплой среде, например, в саунах, банях, бассейнах, раздевалках спортивных центров, парниках. Если в таких помещениях ходить босиком, в один из дней можно обнаружить признаки заболевания на ногтях. Ногти начинают желтеть, чесаться и слоиться. Постепенно они утолщаются и меняют форму, появляются деформации, изменения в структуре.


Вылечить грибок ногтей можно благодаря современным противомикозным средствам — гелям, мазям, системным препаратам. Купить лекарство от грибка ногтей можно в любой аптеке, но для эффективного лечения препарат не должен выбираться случайным образом. Необходимо обратиться к дерматологу и с помощью лабораторных исследований определить возбудителя. Соблюдение личной гигиены и своевременное лечение — залог успешного выздоровления.


Лекарство от грибка ногтей

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.