Никто не забыт. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Никто не забыт.

13:15 / 27.04.2017
1 484
0
Железный лес. Так называли нацисты наш плацдарм на берегу Западной Двины в Смоленской области. В 1942 году они не могли выдавить оттуда наших бойцов - ни артиллерией, ни авианалетами. Останки красноармейцев находят там каждый год. Вот и прошлым летом владимирские поисковики подняли еще одного героя. Рядом, среди многочисленных осколков, лежал медальон - чудо, что невредимый. Внутри записка, что тоже редкость. Вот только имя солдата было уже не разобрать. Тогда вкладыш отсканировали и отослали экспертам в Москву. И те смогли его прочитать.

Владельцем медальона оказался Селезнев Николай Федорович, уроженец Кировской области, 1912 года рождения. По данным Центрального архива Министерства обороны, с весны 1942 года Николай Селезнев числился пропавшим без вести. Поисковикам удалось узнать, что до войны он работал в Горьком на автозаводе, а призывался из Кирова, где в тот момент жили его брат и сестры. Семьи, правда, не завел.

Останки солдата и его однополчан этим летом предадут земле там, где их нашли - в деревне Нижние Секачи Велижского района Смоленской области. Поисковики очень надеются, что к этому времени родные Николая Селезнева все же отыщутся.



"Калининский фронт": кого находят тверские поисковики

Под Ржевом волонтеры ищут тела погибших в годы Великой Отечественной войны. В лесах находят останки как красноармейцев, так и солдат Вермахта. Вахта памяти продлится до 8 мая. Металлоискатель в ржевских лесах почти бесполезен. Вся земля усыпана осколками и гильзами после боев Великой Отечественной.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.