Ход конем: С-300 в Иране » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ход конем: С-300 в Иране

09:46 / 27.04.2015
2 974
2
На днях новость облетела крупные СМИ не только нашей страны, но и мира: Россия сегодня сняла запрет на поставку С-300 «Фаворит» Ирану.

Только начал утихать хруст ломаемых копий по поводу переговоров о будущем санкций против Ирана, как тут такая новость.

Предыстория

Контракт на поставку 5 комплексов С-300 был заключен еще в 2007 году, на 800 миллионов между прочим. На урегулирование всех вопросов ушло почти 3 года и вот, когда в 2010 году уже была возможность приступить к поставкам, контракт приостановили.
Лавров, говорит что «это было сделано в духе доброй воли ради стимулирования прогресса на переговорах».

Ну, вы помните, предводительствовал тогда Дмитрий Медведев, Обама стучался к нам с перезагрузкой, мы его пирогами встречали.

И в процессе этого перезагрузочного танца, делали реверансы Штатам, в том числе такими жестами «доброй воли»

Иран, конечно, тогда обиделся и даже подал в суд. Иск до сих пор там где-то блуждает по инстанциям, видимо, не сильно обиделся. А аванс мы ему вернули.

Только стоит здесь сделать акцент – мы контракт не аннулировали, а приостановили. На 5 лет. Бывает. Когда согласования занимают три года, приостановка на 5 лет это, вообще, ерунда.

Переговоры

Барак Обама, улыбаясь, отрапортовал народу благословенной Америки, что он одержал историческую победу. Понимание в вопросе Иранской ядерной программы достигнуто. Чего поняли и чего достигли, правда, неизвестно. Но кому, какое дело.

30 июня еще раз встретимся – вот и весь результат таких важных и обнадеживающих переговоров.

Ну что ж, победа так победа, решили в России. Раз понимание достигнуто, значит, нет необходимости в нашем жесте доброй воли, правда, ведь?

Ход конем

Конь – это С-300ПМУ-1.
Ход конем: С-300 в Иране

Как вы наверняка знаете, это детище минобороны, способное сбивать все что летит, на высоте меньшей чем возможная и выше чем потолок полета любой цели. Самолет, крылатая ракета, днем или ночью, в любую погоду, в любом месте, под гнетом радиоэлектронного подавления, С-300 обнаружит и уничтожит. Полная автоматика, только нажимай на кнопки.

Отлично подходит для защиты промышленных объектов, в том числе центров переработки урана, для прикрытия военных баз и командных пунктов.

Ну а С-300ПМУ-1 – это модернизированный комплекс, принципиально отличающийся от своих предшественников начинкой. У него в два раза повышена дальность действия и обеспечена высокая помехозащищенность. Экспортный вариант. Надежная, эффективная, долговечная система.

Но что такое несколько комплексов С-300, тем более, когда их только 5 штук?

Подумаешь, какие-то зенитно-ракетные системы, да еще и русские.

Реакция

Но в мире что-то эта новость всех взволновала. Американцы вот против:
«Россия сегодня понимает, что США серьезно подходят к вопросам обеспечения безопасности своих союзников в этом регионе» сказал Джон Керри.

Что?

Каким образом зенитно-ракетные системы могут повлиять на безопасность каких-либо американских союзников? Это же исключительно средства обороны.

Главное, чтобы на результаты переговоров не повлияли. Но тут американцы себя уверенно чувствуют:
«Мы не думаем, что это способно подорвать единую позицию на переговорах, — сказала представитель Госдепа Мари Харф

В ЕС красноречиво выразила мнение госпожа Меркель:
«Я выступаю за то, чтобы отменять санкции сообща».

Это что, все? «Почему вы нас не предупредили?»

И это называется "Президент РФ получил кртику от Меркель".

В ЕС озаботились, но не более:
«Это не новая тема. Об этом уже шла речь в прошлом. Мы выражали нашу обеспокоенность, и сегодня продолжаем быть очень обеспокоены этим решением» слова Катрин Рей, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

В то время как США однозначно говорят - мы против, это плохо, Европа выражает обеспокоенность и выступает за сообща.

Уходят вассалы из-под власти, уходят.

Но, вернемся к нашим баранам, кучерявым, израильским баранам.

В Иерусалиме молчали сутки, напряженно, плотно думали и, наконец, ответили что разочарованы таким положением дел:
«этот шаг приведет к усилению иранской агрессии и подрыву безопасности во всем ближневосточном регионе»

Вопрос

5 зенитно-ракетных комплексов заставляют заволноваться мировых лидеров и вгоняют в ступор на сутки находчивых изралитян?

Если бы я был главой Минобороны, я бы однозначно отметил повышение ЧСВ у себя. Но там серьезные ребята работают, на них такие мелочи впечатления не производят.

И все же, что не так с этими комплексами?

Впору перефразировать старую байку: если у этих русских столько шуму наделало оборонительное оружие, то какое же у них наступательное?

Ответ

Не бывает чудесных комплексов, бывают классные разработки в умелых руках.

Иран, так уж сложилось, не очень хорошо относиться к евреям, как и многие арабы. И не то чтобы они не любили именно самих людей. Просто им не нравиться что какие-то чужеземцы, иной веры, иного менталитета, однажды приехали и сказали – здесь будет наше государство.

Израильтяне народ технически продвинутый, с серьезной армией, у них есть чем отбиться, если что. Но имея очень маленькую территорию страны, которую можно за день из конца в конец объехать, евреи очень нервно реагируют при слове ядерная бомба.

Одно дело просто неприветливый Иран и другое дело неприветливый Иран с ядерной бомбой. А у евреев еще со времен Гитлера боязнь разного рода геноцидов осталась.

В общем, Иерусалим крайне против ядерной программы Ирана. Они даже после переговоров оставили за собой право, если вдруг Иран решит всех обмануть, шарахнуть по арабам авианалетами, уничтожив ядерную инфраструктуру.

А как это сделать, если у Ирана появиться С-300?

Вот вам и ответ.

Нет, конечно, все решаемо и нет непробиваемых щитов. Но для того чтобы решить проблему подавления С-300, израильтяне понадобятся годы на разработку соответствующих технологий.

Ну а пока, у них есть два варианта – либо атаковать объекты ядерной инфраструктуры Ирана сейчас, пока еще не приехали комплексы, либо отложить эту атаку на очень неопределенный срок.

Тем более неизвестно, что именно сейчас продаст Россия Ирану. Комплексы С-300 созданы в большом разнообразии комплектаций и поколений, некоторые отличаются друг от друга весьма существенно.

Вывод

Мир – огромная шахматная доска, на которой сотни гроссмейстеров разной масти ведут сложнейшую партию. И у нас есть много интересных фигур, технологии вооружения в том числе. Всех тех, кто будет говорить о неэффективности нашей системы ПВО, можно теперь посылать в сибирские леса, приведя в пример эту рябь тревоги, что пробежалась по доске, когда мы только объявили о ходе конем С-300. Для армии Израиля достаточно уже этих 5 комплексов, а 2100 пусковых установки, что стоят на вооружении России, достаточно для любой армии мира. И я уж молчу о сотнях созданных и строящихся С-400.

Посмотрим, что теперь предпримет Иерусалим – решиться ли на авиаудары по Ираку. Саудовская Аравия евреев активно к этому подталкивает, даже готова готовая предоставить и коридоры для пролета и дозаправку и все что только может понадобиться. Теперь ход за Израилем.

Оригинал

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 560 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2015 10:46
    Мы породили Израиль, нам его и уничтожать.
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  2. 0
    dariasilk
    Читатель | 557 коммент | 0 публикаций | 27 апреля 2015 13:36
    Лев Иванович, Нееее они же к нам попрут, низя. На укровине до чёртовой матери жидов в бандеровских батальонах и всё прибывают, суки.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.