Чемпионы по пилению сука, на котором сидят... » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чемпионы по пилению сука, на котором сидят...

18:04 / 28.02.2018
2 328
1

Двигатель для украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» не удалось отремонтировать из-за того, что комплектующие для него можно поставить только из России, однако это запрещено в связи с украинскими санкциями.

Военный прокурор требовал оштрафовать «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» на 866 тыс. гривен за нарушение условий договора по ремонту дизельных двигателей фрегата «Гетман Сагайдачный». В 2015 году компания приняла двигатели на ремонт, однако не смогла его выполнить.

Причиной выхода из строя спорного двигателя определен скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля, а вины личного состава не обнаружено.

Ряд узлов двигателя на заводе собирались заменить, однако в связи с тем, что он был изготовлен в 1996 году на заводе «Звезда» в Санкт-Петербурге, приобретение комплектующих оказалось невозможно согласно законам Украины о санкциях против России.

Завод сообщил заказчику о вышеприведенных обстоятельствах и просил сообщить о возможности замены комплектующих для ремонта дизеля и указать альтернативного поставщика. Ответ Министерства обороны Украины на указанное письмо ответчика в материалах дела отсутствует.

П.С.

Маемо що маемо...
Как вариант - можно на весельный ход переделать...или паруса поставить...

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    surshik
    Читатель | 2 869 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2018 20:01
    Вот только не надо, паруса, вёсла. Вам бы только поиздеваться, хотя существует довольно простой способ, не обращаясь к России, восстановить боеспособность флагмана. Нужно вместо устаревшего российского двигателя установить мощные японские лодочные моторы, вы видели как браконьеры на них летают, то- то.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.