"Делают из нас рабов!". Анна Герман раскритиковала "языковой закон" » E-news.su
ЧАТ

"Делают из нас рабов!". Анна Герман раскритиковала "языковой закон"

14:04 / 15.05.2019
857
2

Экс-советник президента Украины Виктора Януковича, экс-нардеп Анна Герман раскритиковала принятый Верховной Радой и подписанный накануне ее спикером "языковой закон".

"Исторический документ", как назвал его Андрей Парубий при подписании, направлен на разделение общества и унижение граждан, заявила Герман в эфире телеканала NewsOne.

Унижены прежде всего те, для кого родным языком является украинский, отметила она, пояснив, что заставлять людей говорить на нем - унижение для языка.

Анна Герман также отметила, что русскоязычные украинцы - искренние патриоты своей родины, в отличие от того же Парубия.

"Мы не верим ему (главе Верховной Рады Андрею Парубию, который подписал закон – ред.). Мы не верим даже в искренность этого его восхищения тем законом, который они приняли, несмотря на то, что этот закон разделяет украинцев, несмотря на то, что в Украине миллионы русскоязычных украинцев, которые не меньше любят нашу землю и наш народ и не меньше сделали для него, а, может, даже больше, чем тот Парубий. А он их унижает, потому что он им навязывает. Он показывает, что он выше, что те, кто говорит на украинском, выше тех, кто говорит по-русски", – отметила политик.

После этого Герман, которая вела свою речь на украинском языке, перешла на русский язык и обратилась к ведущей.

"Я спрошу вас: что для вас лично этот закон значит? Вы всегда говорили на украинском языке и на русском языке. И будет ли этот закон, или не будет, мы с вами будем говорить так, как мы говорили. И миллионы украинцев русскоязычных как говорили на своем языке, так и будут говорить, даже если бы Парубий каждый день выходил на трибуну и каждый день подписывал свою бумажку", – сказала она.

Кроме того, она обвинила власть Украины в попытке превратить народ в рабов и в понижении статуса украинского языка. Унизительно, когда язык функционирует только из-за принуждения людей к его использованию.


"Они пытались сделать из нас рабов для того, чтобы таким способом они могли демонстрировать той маленькой части общества, которая их поддерживает, какую большую благодать они принесли нашей стране, возвысив украинский язык. На самом деле они его унизили, они его растоптали, потому что это большое унижение для украинца, что кто-то на моем языке заставляет кого-то говорить", – резонно заметила Герман.

Напомним, ранее сообщалось, в партии Юрия Бойко потребовали от Порошенко ветировать скандальный закон, подписание которого заблокировать через суд не удалось. Между тем, на сайте Верховной Рады продолжается сбор подписей под петицией за его отмену. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Obyvatel
    Читатель | 305 коммент | 0 публикаций | 15 мая 2019 14:32
    Да пусть подписывают и принимают. Тогда мове точно конец
    Показать
  2. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 042 коммент | 54 публикации | 15 мая 2019 16:05
    Я не в курсе предыдущих её высказываний, но сейчас всё говорит верно. Людей в который раз на Украине разделили на первый и второй сорт, а если повнимательнее поискать, то можно найти и третий. Как с таким подходом они собираются собрать страну воедино?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.