Настало время сальных мечтаний: Представьте, что вместо России - океан » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Настало время сальных мечтаний: Представьте, что вместо России - океан

23:06 / 23.06.2019
930
1
Настало время сальных мечтаний: Представьте, что вместо России - океан

Грузинские туроператоры должны улучшать качество услуг и искать новые рынки после того, как Россия запретила отдыхать своим гражданам в Грузии, считает экс-сотрудник грузинского посольства на Украине. Когда 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина и минеральные воды, страна активно выходила на украинский рынок. «Ну представьте что вместо России - океан».

Грузинские туроператоры должны улучшать качество услуг и искать новые рынки после того, как Россия запретила отдыхать своим гражданам в Грузии.

Так считает экс-сотрудник грузинского посольства на Украине, ведущий ток-шоу на «Громадському» Бачо Корчилава.

Он вспомнил, как 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина и минеральные воды, после чего Грузия активно выходила на украинский рынок.

«У нас продажи вина в Украине росли на 100-150 процентов ежемесячно. А рост продаж коньяка доходил от 800 до 1000 процентов в месяц. Точно так же росли продажи продукции и в других странах пост-СССР. Про минеральные воды я вообще молчу. Тогда часто россияне ездящие в Киев или в другие города Украины возили контрабандой отсюда, грузинские вина и воды.

Кстати, Каха Бендукидзе (бизнесмен, дружественный Украине и активный идеолог грузинских реформ — прим.ред.) тогда часто встречался с бизнесом и говорил одно и то же — «ну представьте что вместо России, там океан. Вы же не можете продавать свою продукцию в океане? Так вот давайте вместе искать новые рынки, на которых не будет все зависеть от настроения кого-то, и делать качественную продукцию», — вспомнил он.

Корчилава добавил, что Грузии не должно быть страшно после решения России, так как она уже была в похожей ситуации.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    actual
    Читатель | 1 068 коммент | 0 публикаций | 24 июня 2019 07:09
    Помнится вна Украине в 2006м охеренно пер бизнес. Кредиты не брал только ленивый. А потом, хряц - 2008й. Под евро 2012 чуть чуть был подьем. Революция гидности все снесла по самое дно. Сейчас гиднюки дно пробивают. Не до грузинских вин. Донецк наводнен есентуковской водой. Поздно пить боржоми.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.