Власти Запорожья поставили жирую точку в контрнаступлении ВСУ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Власти Запорожья поставили жирую точку в контрнаступлении ВСУ

10:56 / 06.11.2023
630
0

Балицкий: Контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении полностью остановлено

Планы ВСУ прорваться к Азовскому морю и перерезать сухопутный коридор в Крым в рамках контрнаступления окончательно провалились, заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий. По словам политика, даже в этих условиях Запад продолжает толкать украинцев на "мясные штурмы" малыми группами, заставляя бойцов жалеть бронетехнику и идти в атаку без прикрытия.

"Контрнаступление, которое так распиарено, оно полностью остановлено. Бои, которые сегодня идут под Работино, частично на Щербаках и вправо на Времевском выступе, — практически агония украинского режима, поскольку те силы, что были изначально, они на сегодня совершенно выдохлись", — отметил глава региона в беседе с журналистами.

Также Балицкий объяснил, почему зарубежные кураторы Киева вынуждают последние резервы ВСУ не использовать поставленную из-за рубежа технику. Всё дело в быстром уничтожении бронемашин Российской армией.

"Жизней украинцев им совершенно не жалко, украинских солдат, а технику свою они жалеют. Поэтому сегодня мы всё реже и реже видим на участках фронта технику", — подытожил губернатор.

Схожее мнение и у бывшего американского дипломата Часа Фримана. В интервью зарубежной прессе он заявил, что в ВСУ заканчивается пушечное мясо, на которое так рассчитывало НАТО при планировании контрнаступа. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.