Турция и Украина: Геноцид под копирку » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Турция и Украина: Геноцид под копирку

19:34 / 20.02.2016
1 848
0
Все-таки Турция все больше напоминает Незалежную. Туркам, конечно, было не обязательно скакать на кровавом мероприятии вроде Евромайдана, чтобы к власти пришли американские марионетки — президент Реджеп Эрдоган сам готов сделать приятное Белому дому. К тому же Турция является старейшим членом НАТО (с 1952 года), что тоже дает стране некоторые преимущества. Однако тот факт, что Эрдоган стал практически один в один декларировать антироссийские лозунги, давно принятые у Порошенко, навевает мысли, что турецкий лидер пошел по кривой. Вниз. Хотя бы потому, что взамен вдруг проснувшейся русофобии, США готовы прощать турецкому лидеру определенные вольности. Например, геноцид курдов.

Турция и Украина: Геноцид под копирку

Есть в Турции левая партия — Демократическая партия народов, депутаты которой борются за права национальных меньшинств. Ее представители недавно заявили, что правительственные войска за время так называемой контртеррористической операции на юго-востоке страны заживо сожгли около 150 курдов. Это случилось в провинции Ширнак, уезда Джизре, где, по версии МИД Турции, с 14 декабря 2015 года по 11 февраля 2016 года проходили "успешные оперативные действия". Но депутат Демократической партии народов Фелекнас Уджа уверена, что турецкая армия продолжает атаковать курдов, причем в подвалах от них прячутся десятки людей, среди которых женщины и дети, нуждающиеся в медицинской помощи.

Имеется и еще один очень любопытный момент: в Национальном конгрессе Курдистана считают, что турецкие власти, сжигая турецких курдов, выставляют виновными в этом преступлении курдов сирийских. Используют момент, чтобы вторгнуться в Сирию. При этом, в Анкаре называют курдов террористами и смертниками, хотя представители этой народности не пользуются радикальными методами. Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев заявляет, что курдские бойцы воюют против турецких военных только для самообороны.

Все это до боли напоминает украинские методы решения проблем с жителями Донбасса. Киев проводит такую же "антитеррористическую опреацию": СМИ Украины и Запада называют ополченцев "террористами" и "сепаратистами", ВСУ бомбят все население без исключения — и женщин, и детей. И тоже, кстати, на юго-востоке страны. Все ради того, чтобы у Киева был повод заявить об "агрессивности" России, а у Анкары — ворваться в Сирию. Причем Эрдоган тоже периодически заявляет об агрессии РФ в Сирии. Голословно и без доказательств.

Таким образом, Турция и Украина "работают" словно под копирку. И обе страны постоянно оглядываются на США — американские кукловоды крепко привязали своих марионеток, чтобы продолжить и усилить хаос вокруг РФ.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.