"Иди к маме". В США полицейский помог медведице спасти детёныша | Зимняя бодрость. Финские медведи не могут заснуть из-за отсутствия снега » E-news.su
ЧАТ

"Иди к маме". В США полицейский помог медведице спасти детёныша | Зимняя бодрость. Финские медведи не могут заснуть из-за отсутствия снега

10:40 / 22.11.2018
1 425
0

Зимняя бодрость. Финские медведи не могут заснуть из-за отсутствия снега

Медведи, обитающие в Финляндии, не могут впасть в спячку из-за аномально бесснежной погоды. Об этом сообщает сайт телепрограммы Yle Uutiset.

По словам метеорологов, такого количества снега в ноябре не было никогда за всю историю наблюдения за погодой. Сейчас белый покров лежит только в одном из районов Лапландии.

Такая погода создаёт проблемы для медведей. В лесах и заповедниках страны были замечены десятки бодрствующих косолапых. Зоологи утверждают, что самки всегда впадают в спячку в одно время, самцы же ждут постоянного снега.

Учёные отмечают, что причиной этой аномалии может быть глобальное потепление. По прогнозам, в будущем оно сильно изменит продолжительность спячки у косолапых. Источник


"Иди к маме". В США полицейский помог медведице спасти детёныша

В городе Траки (округ Невада, штат Калифорния) сотрудник полиции помог медвежонку выбраться из захлопнувшегося мусорного бака.

На записи, опубликованной местным полицейским отделением в "Твиттере", видно медведицу, наблюдающую за происходящим с холма.

При этом сержант Мон Пер, помогший животному выбраться из плена, рассказал Associated Press, что за последние недели он спас уже двух медвежат. Коллеги в шутку стали называть его "медвежьим шептуном".

Правоохранители обратились в соцсети к местным жителям с просьбой закрывать мусорные баки на замок, чтобы не создавать подобных инцидентов.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.