Почему парагвайцы восхищаются русскими » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему парагвайцы восхищаются русскими

11:01 / 21.04.2019
2 635
5
Что бы там ни говорили наши недоброжелатели, но во многих странах мира к России и русским относятся с глубокой симпатией. Но откровенное восхищение в отношении нашей страны и ее граждан я увидел только в одной - в Парагвае. И этому есть объяснение.

Почему парагвайцы восхищаются русскими

Колонизация Парагвая испанскими конкистадорами началась в середине 16 века. На его территории обитали индейцы миролюбивого племени гуарани. Сопротивления испанским завоевателям они не стали оказывать, а вместо этого предоставили испанцам своих женщин. И через непродолжительное время испанские колонисты были полностью ассимилированы с местным населением. Потомки испанцев и гуарани и сейчас составляют большинство населения страны. Получился очень красивый народ.

Военные форты и крепости, которые испанцы возводили на территории Парагвая, им по прямому назначению так и не потребовались. И, с течением времени, разрушились естественным путем.


В Парагвае, задолго до рождения теоретиков марксизма-ленинизма, впервые в мире было построено социалистическое государство, которое просуществовало более 150 лет, с 1610 по 1767. Оно было основано и управлялось испанскими католическими монахами-иезуитами. Вся производимая населением продукция бесплатно распределялась среди всех слоев общества. Население обучалось грамоте и жило по Божьим заповедям. Страна успешно развивалась, приобретая все большую самостоятельность, что конечно, не могло понравится метрополии. И в 1767 году иезуиты после обвинений в сепаратизме были изгнаны из Парагвая.

Страшную катастрофу парагвайцам пришлось пережить, когда на их страну в 1864 г. напали три самых развитых страны Южной Америки - Бразилия, Аргентина и Уругвай. Объединившись в Тройственный союз, эти страны за шесть лет с 1864 по 1870 уничтожили до 80% населения Парагвая, в основном мужского. Страна пришла в упадок.

И вот, в 1924 году, в Парагвай прибывает русский генерал Иван Беляев. Он покинул Россию вместе с остатками армии Врангеля после Гражданской войны, приплыл из Константинополя сначала в Аргентину, а затем перебрался в Парагвай. Здесь он заручился поддержкой парагвайских властей, которые пообещали выделить землю и оказать поддержку приезжающим переселенцам из России.

Через эмигрантскую газету "Новое время", выходившую в Сербии, Беляев обратился ко всем изгнанникам из России с призывом переселяться в Парагвай. На его призыв откликнулись многие офицеры, инженеры, врачи, ученые и специалисты, которым их собственная Родина стала мачехой.

За короткий срок русская диаспора стала локомотивом общественно-политической жизни Парагвая. И когда на Парагвай в 1932 году вероломно напала Боливия, русские не могли остаться в стороне. За короткий срок русские офицеры сумели сделать из парагвайских крестьян блестящих воинов. Боливийская армия, готовясь к нападению вооружилась до зубов. Она имела значительное превосходство в самолетах, танках, командовал ею немецкий генерал Кундт, воевавший на Восточном фронте в Первую мировую войну.

И, тем не менее, вся эта армада потерпела сокрушительное поражение. Вклад русского офицерства в победе Парагвая над Боливией в войне, получившей название Чакской, был значителен. В Асунсьоне, столице Парагвая, 17 улиц носят имена русских офицеров. Есть и улица России. После смерти Беляева индейцы, которые буквально боготворили его, похоронили его на своей территории, и поставили ему памятник.


Русскими в Парагвае была основана школа классического балета, открыты технический и физико-математический факультеты в университете, спроектирована сеть шоссейных дорог, составлены подробнейшие топографические карты Парагвая, построены храмы. Русские были приглашены в органы власти, министерства и ведомства Парагвая.

Прошло много времени. Детали военных баталий 30-х годов прошлого столетия стерлись из памяти парагвайцев. Но осталось главное. Россия - великая страна. Русские - великие люди. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 747 коммент | 56 публикаций | 21 апреля 2019 14:34
    Приятно.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +1
    NGig
    Читатель | 88 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2019 16:39
    Уважение к русским было такое, что даже во времена правления диктатора Стресснера был приказ - политических дел членам русской общины не шить, а наказывать только за уголовные преступления.
    Показать
  3. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 21 апреля 2019 19:21
    Это было очень познавательно.Не знаю кому как а мне эта история чем то напомнила один клип-Я русский оккупант.Очень похоже.Плюс приятно что в Южной Америке есть страна реально много чем обязана русским людям.
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 7 238 коммент | 92 публикации | 22 апреля 2019 03:23
    воти чудненько h6
    Показать
  5. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 426 коммент | 0 публикаций | 22 апреля 2019 11:22
    Цитата: Кандиман
    приятно что в Южной Америке есть страна реально много чем обязана русским людям


    лишь бы они об этом не забывали, а то есть преценденты...
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.