Китайский ответ Трампу - Народная война » E-news.su
ЧАТ

Китайский ответ Трампу - Народная война

09:01 / 15.05.2019
979
0
Китайский ответ Трампу - Народная война

В свете последних заявлений Трампа о Китае и его призыва к выходу американских компаний с китайского рынка, официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" вышло со статьей на китайском языке: "Американская сторона постоянно высокомерно кричит, выражая самоуверенность". После прочтения, думаю, многие смогут прочувствовать китайский настрой.

Переведена не вся статья, т.к. целиком адекватно перевести у меня не получается.

12 мая эко­но­ми­че­ский со­вет­ник Белого дома Кудроу заявил в те­ле­ви­зи­он­ном ин­тер­вью, что "обе сто­ро­ны будут за­тро­ну­ты”, - когда жур­на­ли­сты спро­си­ли, кто будет пла­тить за огром­ные по­шли­ны, взи­ма­е­мые Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми. Несмот­ря на то, что Кудроу сказал, что эко­но­ми­ка США может спра­вить­ся с этим, он описал эффект та­риф­ной войны по-дру­го­му, чем пре­зи­дент Трамп. По­след­ний всегда под­чер­ки­вал, что вве­де­ние пошлин яв­ля­ет­ся хо­ро­шим ва­ри­ан­том, ко­то­рый может помочь эко­но­ми­ке США.

Это бес­пре­це­дент­ная тор­го­вая война между Китаем и США, и Ва­шинг­то­ном ак­ти­ви­зи­ру­ет­ся все больше и больше, так как они видят, что Китай не идёт на ком­про­мисс. В то время, когда Ва­шинг­тон на­де­ял­ся на быст­рое ре­ше­ние, не имея кол­лек­тив­ной пси­хо­ло­ги­че­ской под­го­тов­ки к дли­тель­ной тор­го­вой войне, его чрез­вы­чай­ная ак­тив­ность - го­во­рит о том, что эти люди просто не могут со­хра­нять баланс и здра­во­мыс­лие.

По­шли­ны должны быть опла­че­ны аме­ри­кан­ски­ми им­пор­те­ра­ми, ко­то­рые могут до­го­во­рить­ся с ки­тай­ски­ми про­из­во­ди­те­ля­ми, чтобы раз­де­лить часть та­мо­жен­ных пошлин, а другая часть ляжет на по­тре­би­те­лей через по­вы­ше­ние цен.

США также ис­поль­зу­ют на­ци­о­наль­ные ком­па­нии, ко­то­рые якобы будут эва­ку­и­ро­ва­ны из Китая, из-за по­вы­ше­ния пошлин США, чтобы за­пу­гать нас и под­нять аме­ри­кан­ское об­ще­ствен­ное мнение. США, похоже, са­мо­на­де­ян­но бро­са­ют вызов Китаю, как про­фес­си­о­наль­но­му рынку аме­ри­кан­ско­го по­треб­ле­ния, по­ла­гая, что про­цве­та­ние Китая за­ви­сит от того, сколь­ко воз­мож­но­стей США предо­став­ля­ют Китаю.

Китай-это не ма­лень­кая страна, ко­то­рая живёт только за счет Со­еди­нен­ных Штатов. В част­но­сти, се­год­ня Китай уже яв­ля­ет­ся круп­ней­шим рынком, очень близ­ким к США, и эта тен­ден­ция будет опе­ре­жать США. Ки­тай­ское раз­ви­тие, по сути, должно по­сто­ян­но удо­вле­тво­рять по­треб­но­сти более чем одного мил­ли­ар­да людей для хо­ро­шей жизни, и ино­стран­ные ком­па­нии в Китае, в первую оче­редь, ценят ре­аль­ную по­тре­би­тель­скую спо­соб­ность, обу­слов­лен­ную этим спро­сом, и рас­ту­щий ры­ноч­ный по­тре­би­тель­ский по­тен­ци­ал.

Белый дом, воз­мож­но, по­пы­та­ет­ся при­звать круп­ные аме­ри­кан­ские ком­па­нии, такие как General Motors, Ford и Apple, по­ки­нуть Китай, ко­то­рый яв­ля­ет­ся одним из их лучших рынков сбыта, но, что Белый дом увидит в итоге?

Мы счи­та­ем, что может быть несколь­ко ком­па­ний, ко­то­рые за­ду­мы­ва­ют­ся о пе­ре­ез­де, чтобы из­бе­жать пошлин, но эта часть ми­гра­ции не яв­ля­ет­ся кри­тич­ной для Китая, для того чтобы идти на стра­те­ги­че­ские уступ­ки. Аме­ри­кан­ская сто­ро­на больше фан­та­зи­ру­ет.

Китай объ­явил в по­не­дель­ник, что он по­вы­сит по­шли­ны на товары из Со­еди­нен­ных Штатов, при­мер­но на $ 600 млрд.Это за­яв­ле­ние о том, что Китай ре­ши­тель­но от­ре­а­ги­ро­вал на ре­ше­ние Со­еди­нен­ных Штатов о вве­де­нии пошлин. Мы счи­та­ем, что в Китае будут при­ня­ты до­пол­ни­тель­ные контр­ме­ры.

В Китае есть много ин­стру­мен­тов для борьбы, и мы под­чер­ки­ва­ем то­чеч­ность борьбы. Аме­ри­кан­ская сто­ро­на за­ни­ма­ет­ся мас­си­ро­ван­ным на­ло­го­вым огнем, са­мо­на­де­ян­ность очень высока. Это блеф, но долгое время будет трудно. Сле­ду­ю­щий шаг Китая - это при­цель­ная стрель­ба, чтобы из­бе­жать не нужных жертв. В от­ли­чие от аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, ко­то­рая пы­та­ет­ся сде­лать это быстро, ки­тай­ская сто­ро­на, готова к про­дол­жи­тель­ной войне, уделяя в борьбе больше вни­ма­ния жест­ко­сти, точ­но­сти и ста­биль­но­сти.

Ки­тай­ское пра­ви­тель­ство от­кры­то го­во­рит о неко­то­рых труд­но­стях и по­те­рях, ко­то­рые может ис­пы­тать ки­тай­ская эко­но­ми­ка в ре­зуль­та­те тор­го­вой войны, что резко кон­тра­сти­ру­ет с дол­го­сроч­ным при­укра­ши­ва­ни­ем тор­го­вой войны со сто­ро­ны аме­ри­кан­ско­го пра­ви­тель­ства. С по­мо­щью этой статьи Китай, го­во­рит что будет более ре­а­ли­стич­ным, а Со­еди­нен­ные Штаты за­ни­ма­ют­ся фаль­си­фи­ка­ци­ей.

Самое глав­ное, в ки­тай­ско-аме­ри­кан­ской тор­го­вой войне, это то, что аме­ри­кан­ская сто­ро­на ис­хо­дит из жад­но­сти и вы­со­ко­ме­рия, в то же время они про­дол­жа­ют хва­стать­ся, потому что не хва­стать­ся, они не могут, мо­раль­ный дух в любое время может быть слом­лен. Китай со­про­тив­ля­ет­ся, чтобы за­щи­тить свои за­кон­ные права и ин­те­ре­сы. Мы знаем, почему необ­хо­ди­мо вести пе­ре­го­во­ры и почему пе­ре­го­во­ры не должны быть быст­ры­ми. Тор­го­вая война США это борьба одного че­ло­ве­ком и его ко­ман­ды, ко­то­рая шан­та­жи­ру­ет об­ще­ствен­ность страны. Китай - это целая страна, и весь народ на­хо­дит­ся под дав­ле­ни­ем од­но­вре­мен­но, и для нас это на­сто­я­щая “на­род­ная война”.

И ещё в до­ба­вок:

Пекин, 14 мая /Синь­хуа/ -- Опро­вер­гая вы­ска­зы­ва­ния аме­ри­кан­ской сто­ро­ны, офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД КНР Гэн Шуан се­год­ня заявил, что Китай уже на про­тя­же­нии многих лет яв­ля­ет­ся одним из самых по­пу­ляр­ных на­прав­ле­ний ин­ве­сти­ций для пред­при­я­тий со всего мира. Дей­ствия ино­стран­ных ком­па­ний, вклю­чая аме­ри­кан­ских, уже до­ка­за­ли свое от­но­ше­ние к тому, бла­го­при­ят­ная или нет де­ло­вая среда в Китае.

"Аме­ри­кан­ской сто­роне не нужно бес­по­ко­ить­ся о делах Китая", -- заявил Гэн Шуан на оче­ред­ном бри­фин­ге для жур­на­ли­стов. Он от­ме­тил, что эко­но­ми­че­ское и со­ци­аль­ное раз­ви­тие Китае до­стиг­ло огром­ных успе­хов за по­след­ние 40 лет осу­ществ­ле­ния по­ли­ти­ки реформ и от­кры­то­сти. В Китае де­ло­вая среда для ино­стран­ных ин­ве­сти­ций про­дол­жа­ет улуч­шать­ся, и страна уже на про­тя­же­нии многих лет яв­ля­ет­ся одним из самых по­пу­ляр­ных на­прав­ле­ний ин­ве­сти­ций для пред­при­я­тий со всего мира.

"Осо­бен­но стоит от­ме­тить, что в усло­ви­ях, когда США про­дол­жа­ли угро­жать под­ня­ти­ем та­мо­жен­ных пошлин на ки­тай­ские товары, в сен­тяб­ре про­шло­го года круп­ней­шая аме­ри­кан­ская неф­тя­ная ком­па­ния ExxonMobil при­ня­ла ре­ше­ние на соб­ствен­ные сред­ства по­стро­ить в Китае круп­ный неф­те­хи­ми­че­ский объект. В январе ны­неш­не­го года в Шанхае офи­ци­аль­но стар­то­ва­ло стро­и­тель­ство пер­во­го за­ру­беж­но­го завода аме­ри­кан­ской ком­па­нии Tesla", -- от­ме­тил Гэн Шуан.

Он сказал, что каждая ком­па­ния вы­би­ра­ет в какой стране ин­ве­сти­ро­вать, с кем уста­нав­ли­вать парт­нер­ское со­труд­ни­че­ство, есте­ствен­но, ос­но­вы­ва­ясь на соб­ствен­ных ин­те­ре­сах и ры­ноч­ных прин­ци­пах, что не может кон­тро­ли­ро­вать­ся одной-двумя фра­за­ми какого-либо че­ло­ве­ка. Дей­ствия ино­стран­ных ком­па­ний, вклю­чая аме­ри­кан­ских, уже до­ка­за­ли свое от­но­ше­ние к тому, бла­го­при­ят­ная или нет де­ло­вая среда в Китае. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)