Оливковое масло из Греции: трудности выбора
ЧАТ

Оливковое масло из Греции: трудности выбора

17:50 / 29.11.2021
35
0
Оливковое масло, произведённое в Греции, является ценнейшим аутентичным продуктом питания, который завоевал популярность по всему миру. Ежегодно из этой страны экспортируется столько масла, что данная статья доходов стала довольно значимой для правительства, а в народе этот товар и вовсе называют жидким золотом. Так почему же этот продукт столь востребован?


Экскурс в историю


Насколько известно археологам, оливковое масло греция начала добывать с незапамятных времён. Данный продукт упоминается в летописях Эллады, где можно встретить довольно подробное описание его применения не только в кулинарии, но и при производстве краски, а также для других бытовых нужд. Гиппократ в своих записях упоминает, что есть не менее 60 недугов, которые могли быть излечены (в том числе) с помощью оливкового масла.

Технология добычи масла из плодов оливы довольно проста, и не претерпела фундаментальных изменений. Вот её ключевые стадии:

  • на первом этапе происходит сбор спелых плодов оливы, их сортировка и отбраковка;

  • готовые для добычи масла плоды собирают в специальные чаны;

  • далее всю массу тщательно вымешивают, разделяя всю субстанцию на 2 главные составляющие: жмых и непосредственно масло.

Безусловно, на последнем этапе сегодня используется специальное оборудование, но с точки зрения методики ничего не поменялось. Греческое оливковое масло давно стало элементом местной культуры, частичку которой каждый уважающий себя турист обязан увести к себе на родину.

Как определить качество масла по цвету


Оливковое масло может производиться из зелёных плодов, которые содержат не так много масла, но очень много витаминов и иных полезных веществ. Для получения одного литра такого масла потребуется куда больше оливок, нежели в случае со спелыми плодами. Готовый продукт, полученный таким образом, имеет довольно яркий зеленоватый цвет, что говорит о наивысшем качестве масла.

Популярное желтоватое масло является более распространённым, поскольку его проще и дешевле изготовить. Это вовсе не значит, что оно хуже – просто количество полезных веществ в нём несколько ниже, по сравнению с зелёным маслом.

Выбирая для себя и своей семьи оливковое масло, следует в первую очередь отдавать предпочтение наиболее известным брендам с многолетней историей. Качество такой продукции не вызывает сомнений, а цена уже адаптировалась к рынку.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.