"Свобода слова": в Лондоне арестовали тибетцев, чтобы не злили китайских инвесторов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Свобода слова": в Лондоне арестовали тибетцев, чтобы не злили китайских инвесторов

19:36 / 23.10.2015
1 307
1
"Свобода слова": в Лондоне арестовали тибетцев, чтобы не злили китайских инвесторов


"Я чувствовал себя так, будто нахожусь в Китае", - заявил один из тибетцев. Лондонские полицейские даже обыскали жилье арестованных.

Стоит отметить, что задержание активистов прошло на фоне озвученного ранее стремления Великобритании заполучить Китай в основные торговые партнеры. Британские власти не рискнули терпеть "свободу слова" со стороны тибетцев, которые могли разозлить китайских инвесторов.

Напомним, по итогам визита Си Цзиньпина в Лондон было объявлено, что Пекин впервые в истории будет финансировать строительство АЭС за рубежом, то есть - в Великобритании. Первую станцию, "Хинкли-Пойнт", в постройку которой Китай инвестирует 9 миллиардов долларов, планируют возвести до 2025 года. Этот проект даст британцам 25 тысяч рабочих мест во время строительных работ, а также 900 вакансий после начала эксплуатации.

Кроме того, стороны договорились о продолжении сотрудничества в строительстве еще двух АЭС: в Сайзуэлле, графство Саффолк, и Брэдуэлле, графство Эссекс. Очевидно, стремясь к таким договоренностям, британские власти не пожелали рисковать ради того, чтобы тибетцы могли реализовать свое право на свободу слова.

Источник

The Guardian

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    старовер
    Читатель | 2 689 коммент | 6 публикаций | 23 октября 2015 20:12
    Ну да, ну да. 9 млр это, как раз та сумма, которой Владычице морской не хватало для полного счастья. Похоже на продвижении демократии в исполнении вашингтонского вассала, так же как ранее на мировой революции в исполении московского, поставили крест. Ситуация в Сирии, где пиндосы забуксовали и провалили задание закулисы заставила веницианцев активизировать вялотекущий процесс превращения поднебесной в нового мирового лидера. Вот только пока не понятно какие цели поставят перед новыми пассинариями для стимулирования таскания каштанов старым ростовщикам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.