Молчанов рассказал, почему лидеры Запада продолжают игнорировать Зеленского » E-news.su
ЧАТ

Молчанов рассказал, почему лидеры Запада продолжают игнорировать Зеленского

04:46 / 19.06.2019
962
1

Президент Украины Владимир Зеленский обманывает, когда говорит, что может влиять на внешнюю политику Украины и внешних партнеров относительно украинского государства. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве 18 июня заявил замдиректора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов

Главная причина беспомощности Зеленского — отсутствие команды компетентных специалистов, считает эксперт.

«У президента нет своего министра иностранных дел. Только-только в Трехстороннюю контактную группу по де-эскалации конфликта на Донбассе был назначен Леонид Кучма, а до этого "Минск" вообще не заседал. Нет посла Украины в Российской Федерации. У Зеленского, даже если он хотел бы, нет возможностей что-то реализовать», — констатировал Молчанов.

По его словам, лидеры первых государств мира осознают, что в Украине еще не закончился период транзита власти, поскольку не прошли выборы в парламент и не сформировано новое правительство. Поэтому внешние игроки пока не собираются подыгрывать новому украинскому президенту.
Без своего правительства и парламента Зеленский не сможет выполнить обязательства Украины в рамках Минского процесса.

По мнению Молчанова, это говорит о том, что серьезных подвижек в «нормандском формате» по Донбассу не будет как минимум до тех пор, пока не сформируется коалиция в Раде с участием партии Зеленского «Слуга народа».

«Тогда уже он, после назначения нового правительства и использования всех своих квот в министерствах, может брать на себя полную ответственность за то, что он гарантирует в ходе своих зарубежных визитов», — заключил политолог.

18 июня президент Украины Владимир Зеленский посетил с официальным визитом Германию.

Он встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, причем она заметно дрожала в его присутствии, что было зафиксировано видеокамерами. В то же время никаких договоренностей, которые Зеленский мог бы представить как свою дипломатическую победу, достигнуто не было.

За день до этого, 17 июня, он встретился со своим коллегой Эммануэлем Макроном во Франции. И здесь не обошлось без конфуза: Зеленский на пресс-конференции перебивал и поправлял Макрона, а также отказывался от своих заявлений, сделанных им, по словам Макрона, в ходе переговоров.

Виктор Мельников

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleks013
    Читатель | 7 017 коммент | 89 публикаций | 19 июня 2019 15:08
    потому что Путин игнорирует.
    вперед старшего никто не полезет. umnik
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.