«Голый з...д» экономики США » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Голый з...д» экономики США

13:42 / 21.08.2015
2 104
3
Панические настроения в отношении будущего американской экономики становятся нормой. Даже уважаемые аналитически журналы, типа The Wall Street Journal, согласны с тем, что перспективы США далеки от оптимистичных. Более того, с этим согласны даже такие незыблемые, казалось бы, институты, как ФРС, то есть Федеральная резервная Система США. Её руководители констатировали факт, что у американских госорганов закончились инструменты для спасения экономики самого богатого, на первый взгляд, государства планеты. Король, на поверку, и правда оказался голый.

То, что затянувшаяся рецессия больше напоминает экономический кризис, уже никого не удивляет. Странно то, что одумались в Вашингтоне слишком поздно, когда «точка невозврата» оказалась пройденной. Десятки лет главным оружием Вашингтона в битве за стабильность экономики были деньги, которые печатались в совершенно бесконтрольном количестве. В некоторой степени эта пирамида поддерживалась и регулировалась за счет изменений процентных ставок, снижения налогов или повышения федеральных расходов. Однако всему хорошему когда-нибудь да приходит конец.

Если в ближайшее время скатывание в экономическую пропасть резко убыстрится, грянет внеочередной кризис (а всё к этому и идет), то эти инструменты уже не смогут реанимировать экономику США. Процентные ставки находятся у нулевой отметки, налоговое стимулирование затруднено неслыханным ростом госдолга, который давно превысил астрономическую сумму в 18,5 трлн. долларов, удвоившись буквально за пару последних лет.

Экономисты и политики лихорадочно ищут запасные планы спасения, однако их нет и быть не может. Изначально неправильная структура американской экономики не предполагала путей отступления и не выработала никаких методов преодоления форс-мажорных обстоятельств.

Кризисы в мировой экономике происходят циклично, с периодичностью в 8-10 лет. Последние пол века США достаточно быстро выходили из них, реанимируя свою экономику примерно дет за пять, то есть, выходя на докризисный уровень. После обвала 2008 года, впервые со времен окончания Второй мировой войны. Америка не может оправиться от удара более 7 лет. Рецессия наблюдается до сих пор, причем практически во всех секторах. Более того, прогнозы столь же не утешительны. Если новый кризис грянет сейчас, то выбраться из него Штаты смогут в лучшем случае лет через 15, однако статистика таких долгих «бескризисных» сроков не предполагает - ни один цикл роста пока не длился более 10 лет.

Тревожны для Вашингтона и новости из-за рубежа. Практически замерла на месте экономика Евросоюза и явно намечены тенденции в плане отката назад, продолжается ослабление китайского «экономического чуда», помноженное на ослабление юаня. Не внушает оптимизма состояние экономических показателей Японии, да и в России кризис, вместе с американскими же санкциями, оставили серьезные прорехи в экономической броне страны.

«Голый з...д» экономики США

Финансовые аналитики HSBC Bank сравнили мировую экономику с огромным, сияющим и неповоротливым океанским лайнером, но без спасательных шлюпок.

Усугубляют ситуацию в США и межпартийные разногласия межу республиканцами и демократами, которые раздирают Конгресс, что мешает договориться о реальных стимулах для американской экономики, которые помогут ей преодолеть рецессию. В первую очередь это касается разных взглядов на налогово-бюджетную политику.

Главный финансовый консультант Белого дома, экономист Джейсон Фурман считает: «Федеральная налогово-бюджетная политика должна стать более важным инструментом работы с будущими экономическими циклами, поскольку денежно-кредитная политика чаще будет сталкиваться с ограничениями и во время следующего кризиса роль налогово-бюджетной политики будет существенно выше, чем раньше». Проще говоря, если Америка по-прежнему будет рассчитывать лишь на кредиты, которые раздувают её внешний долг и не полагаться на собственные силы, то крах неизбежен. К сожалению, он потянет за собой и всю мировую экономику. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Читатель | 6 951 коммент | 161 публикация | 21 августа 2015 14:08
    t21
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    nikkis
    Читатель | 149 коммент | 5 публикаций | 21 августа 2015 22:21
    За Китай не переживайте. Они работать умеют и умеют производить любую технику. А у других экономика не только в заднице а скоро и задницы самой не будет. Экономика америки?. Оглядываясь вокруг себя не вижу не одной вещи сделанной в США. Вообще, что они кроме фильмов, ПО и печати зеленых делают?
    Показать
  3. 0
    урвали
    Читатель | 1 579 коммент | 0 публикаций | 23 августа 2015 00:11
    Наглосаксы до сих пор думают что ОНИ используют жидов.В их курином мозгу не может быть иначе. h4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.