Минтруд приструнит Центры занятости

Все дело в размытых требованиях. Пришел человек на биржу, ушел, для ЦЗ важна лишь статистика. За результаты работы, как во многих еще государственных структурах никто ответственности не несет. Минтруд решил изменить положение дел и строго спросить с бирж труда о проценте трудоустроенных.
Программа предусматривает трудоустройство для 50% обратившихся, в том числе выпускников ВУЗа и инвалидов. И все бы прекрасно, но разве трудоустройство зависит от Биржи труда? Они только помогает ориентироваться в предложениях экономики.
Если рабочие места дешевые и их мало никакой Центр Занятости не найдет человеку достойной работы.
Это мнение разделяет Заведующий центром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. Он предлагает иные критерии для службы занятости.
Эксперт говорит: «Измерять эффективность служб занятости числом трудоустроенных бесполезно — этот институт не имеет возможности создавать рабочие места и в этом отношении полностью зависит от состояния экономики. Показателем качества работы служб занятости могут быть только такие параметры, как скорость проведения консультации и корректность назначения выплат пособия по безработице».
Истина, вероятно, как всегда, лежит где-то посередине. Но интерес к важной для любого человека структуре можно только приветствовать. ЦЗ должен быть помощником и посредником, а не болотом.
Фёдор Вербицкий
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







