Россия и Китай «отобрали» пальму первенства у США » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия и Китай «отобрали» пальму первенства у США

17:23 / 08.03.2017
1 299
2
Россия и Китай «отобрали» пальму первенства у США

Сегодня США – это уже не то государство, которое считают единственным мировым лидером. В мире есть, как минимум, два американских «соперника», которые в перспективе способны оставить Вашингтон не у дел.

Китай со своей экономической мощью уже давно превосходит США. Активные инвестиции в Африку и Латинскую Америку, а также невыгодная для Вашингтона инициатива Пекина организовать альтернативу Транстихоокеанскому партнерству, смогли вывести Китай на высокий уровень в мировой «экономической гонке». К тому же Поднебесная является одним из самых крупнейших кредиторов США, что фактически делает из Америки «несчастного должника».

Еще одной страной, вытесняющей США с позиции мирового лидера, нужно считать Россию. Москва проводит глубокую модернизацию и усовершенствование армии, что значительно укрепляет военную мощь ВС РФ. Кроме того, наша страна упрочила позиции на Ближнем Востоке, где Вашингтон, напротив, сделал шаг назад. Сегодня в ближневосточных государствах куда авторитетнее слово Кремля, нежели «сотрясания воздуха» американским истеблишментом.

И уже сегодня можно сказать, что Россия и Китай «скинули» США с позиции единственного мирового лидера. Кроме того, Москва и Пекин продолжают развивать стратегическое сотрудничество между собой, взаимодействуя друг с другом во многих направлениях.

«Мы полностью уверены в отношениях с Россией. У нас очень хорошие китайско-российские отношения. Между нами существуют отношения всесторонне стратегического партнерства и взаимодействия, не потому что это удобно, а потому что это стратегическое решение обеих сторон, сделанное на основе фундаментальных интересов», — так видит сотрудничество Москвы и Пекина глава МИД КНР Ван И.

Что же касается США, то у них сегодня нет таких союзников, которые бы помогли Вашингтону удержать пальму первенства. Тот же самый ЕС, который на протяжении долгих лет оставался преданным союзником американцев, сегодня бессилен, так как в самом ЕС всё чаще говорят о неизбежном расколе.

Антон Орловский

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Bacek1972
    Читатель | 7 593 коммент | 9 публикаций | 8 марта 2017 22:53
    Точнее сказать одна страна.. и ее дубинка!
    Не надо сравнивать страны разного потенциала и разных экономик. У одной 1/5 мировой экономики, а у второй - 1/20 я.
    Дуроно радоваться успехам Китая. Это себе же на голову в будущем.
    Показать
    1. +2
      Реалист
      Читатель | 1 292 коммент | 0 публикаций | 8 марта 2017 23:06
      Россия по уровню абсолютного показателя ВВП в прошлом году вышла на 14 место в мире после Южной Кореи,Испании и Австралии.И находится впереди Мексики,Индонезии и Нидерландов.Так что правильнее говорить Китай и Россия,а не наоборот.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.