Рыбу-предвестницу цунами и землетрясений выловили рыбаки в Приморье » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Рыбу-предвестницу цунами и землетрясений выловили рыбаки в Приморье

23:13 / 07.08.2019
1 505
0
Рыбу-предвестницу цунами и землетрясений выловили рыбаки в Приморье

Обыкновенная реме́нь-ры́ба или ремнете́л — русское название сельдяной король. Так назвали рыбу норвежские рыбаки в связи с тем, что её встречали в косяках сельди, а также благодаря "короне" на голове, образованной удлинёнными первыми лучами спинного плавника. Тело у ремень-рыбы лентовидной формы: при длине 3,5 м высота туловища может составлять 25 см, а его толщина — только 5 см; особь длиной 5,5 м весит около 250 кг.

Полуглубоководная рыба встречается в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. А вот японцы считают сельдяного короля предвестником цунами и землетрясений. По японским легендам, сельдяные короли обитают возле океанского дна и поднимаются на поверхность только перед приближением каких-либо природных катаклизмов.

Как сообщает сайт "Факты", более десятка этих загадочных созданий выбросило на берег в год, предшествовавший 2011-му, когда произошло землетрясение силой около девяти баллов в районе Фукусимы и цунами, которые унесли жизни более 20 тысяч человек. Ученые говорят, что определенного научного подтверждения взаимосвязи стихийных бедствий с появлением рыб нет. Однако многие японцы уверены, что нет и доказательств ее отсутствия.

Источник.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.