Допинг в 80-ые: кто виноват и что делать?
Казалось бы, что допинговые скандалы уже позади, ведь мы так давно ничего не слышали от представителей ВАДА. Но это было очередным затишьем перед бурей. Только на этот раз всё внимание сосредоточено не на российских спортсменах, а на президенте Европейской легкоатлетической ассоциации. Главу ЕАА Свейна Арне Хансена обвиняют в подмене допинг проб для шведских спортсменов во время Бислеттских игр в 1980-е годы.
Сначала с обвинениями в адрес Хансена выступил бывший трехкратный призер Олимпийских игр, шведский прыгун в высоту Патрик Шреберг. Именно он поведал о том, что тогда, в 80-ые, те, кто не употреблял допинга, сдавали пробы для других, чьи анализы зашкаливали от химии. Позднее слова Шреберга подтвердила сотрудница пресс-бюро Бислеттских игр Анна-Лиза Хаммер, которая слышала о том, что и сам глава ЕАА сдавал пробы вместо спортсменов.
Это всё до сих пор могло было бы остаться в тайне, если бы Хансен не оборзел до последней степени, предложив отменить все старые рекорды спортсменов, пойманных на допинге.
Естественно, сам президент Европейской легкоатлетической ассоциации всё отрицает и угрожает атлетам судом. Следующее, что, скорее всего, он предпримет, это запуск новой волны сплетен и слухов про Российскую Федерацию и её нечистых спортсменов. Ведь лучшая защита – это нападение. Так и получается, что из-за постоянной надуманной шумихи и бездоказательных обвинений в адрес российских спортсменов, никто даже и не замечает, что у всех под носом глава ЕАА и европейские спортсмены подменяют допинг пробы уже очень давно.
ya.lenskaya
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









