Россия пошла по иному пути-тихого, необъявленного наступления. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия пошла по иному пути-тихого, необъявленного наступления.

20:58 / 31.07.2014
13 232
23
Россия пошла по иному пути-тихого, необъявленного наступления.


Россия начала торговую войну

Итак,Россия приняла вызов Запада и открыла боевые действия на внутреннем и на внешнем рынке… Причем это те действия,на которые Запад не может прямо ответить. Как недавно было справедливо замечено,Европа и США применили открытые меры давления-санкции,напрямую накладывающие запреты.

Россия пошла по иному пути-тихого,необъявленного наступления. Первыми пострадали «самые активные»,это Украина,Польша,Прибалтика и США. «Братская страна» обложена пошлинами по самое некуда: металл,химия,продукты и тд.,не забыты даже лампочки и наперстки! Причем все это оформлено под вывеской «некоторые украинские товары»… Вкупе с «некоторыми изменениями на таможне»,это ставит крест на торговле Украины. Следующими пострадали западные поставщики продуктов. Усиленными темпами,санитарно-эпидимиологическая служба начала поиск вредителей,в поставках «вредителей». И нашла!!! Ударно начали ставиться печати,на бланках с крупной надписью «ЗАПРЕТИТЬ».

При этом,совершенно случайно конечно,пострадали группы товаров,составляющие изрядную часть экспортных доходов русофобских стран. Но это еще не все. Тихо и незаметно для широкой публики,Россия меняет требования и стандарты на самые разные товары. Это означает,что экспортеры уже сейчас сталкиваются с возросшими таможенными барьерами. Но и это еще не все,как говорят в рекламе. По странному совпадению,Китай тоже отказался от некоторых поставок,например американской кукурузы,а ведь он был одним из крупнейших импортеров… Догадайтесь,где планируют брать замену?
Ни за что не поверите-в России!
Говорят,что на этот шаг китайские власти подтолкнуло общественное мнение,ну надо же- «услышали глас народа». Другие страны тоже не отстали,по «странному» совпадению они поддерживают Россию и в политике… Интересный момент,Польша и Литва пошли жаловаться в ВТО (они же еуропэйцы),но санитарный карантин и запрет ГМО-это вам не материал для диспутов политиков и адвокатов,только руками развести и подчиниться… А Литва лишилась до 40% дохода от экспорта молочки в Россию, «без шума и пыли»! Без громких заявлений и «антиконструктивных санкций». Проходят утверждение новые требования к рыбной продукции,видимо прибалтийских шпротов мы тоже не увидим… На внутреннем рынке началась борьба с «фастфудом». Первым «под раздачу» влетел «Макдональдс»,краса и гордость американской нации. Опять же,СЭН тихой сапой начал внезапные проверки и нашел кучу нарушений. Подключился Россельхознадзор,разного рода диетологи и врачи. У многих обывателей возник резонный вопрос-а куда же вы все раньше смотрели,почему молчали?! «Этой проблеме,которая была всегда,раньше не уделялось много внимания»… Уделили наконец,осчастливили. Во время этой компании «против американской компании»,случилось интересное показательное событие. В США,американские СМИ начали было публикации о «подлости русских»,по отношению к «Макдональдсу»,но кто-то запустил инфу о том,что 70% американских пожарных страдают ожирением и избыточным весом,а виноват в этом «фастфуд»! В потоке панических воплей и оправданий,российские события прошли почти незамеченными. Вполне возможно,что это просто совпадение,а может и нет… Сегодня,под недремлющее око СЭН попали сети ресторанов KFC и Burger King. Уже на «борзых Газелях» едут проверки по всей стране… Если кому-то кажется,что это малозначимое событие,то я поясню: опосля таких проверок,приходится либо закрывать сеть,либо переходить на другие продукты,что и сделал «Макдональдс»,временно поменяв овощи,сыры и колбасы. Но доход сетей «фастфуда» строится на дешевых продуктах,а не на качественных. Сегодня эти сети несут крупные расходы,ведь качественные продукты и стоят намного дороже,а их еще и приходится массово выбрасывать в отходы,ведь постоянный санитарный надзор не позволит пустить их в переработку или «продлить срок годности»! Начали жесткий прессинг сетей иностранных супермаркетов. Особо следует отметить-все эти действия российских надзорных органов и таможни,абсолютно законны с точки зрения российского и международного права,они НЕОСПОРИМЫ. А помимо всего прочего,они наносят большой имиджевый ущерб,с политическим оттенком,что весьма немаловажно сегодня.

Отношения с ЕС требуют отдельного слова. «Европа полностью зависит от России». Много говорили о давлении европейских промышленников на правительства. Что они «сожрут» политиков! Сомнительна их эффективность,несмотря на заявления многих аналитиков. Европейские компании сами находятся под немалым давлением властей и особо пикнуть не могут! Никакого практического эффекта от этого протеста нет. Однако Россия искусственно данные возражения усиливает. Раздувается всемерно возможный обратный вред от санкций,поддерживаются мнения о возможных крахах рынка,группы протестующих промышленников получают бонусы,а их соперники-фиги и тд.. Самое главное,бесперспективность и обоюдность санкций доносят до населения,особенно в мелких и проблемных странах ЕС. Ведь кризис евро рынка от санкций будет отнюдь не так критичен,как уверяют нас «сверху» и в наших СМИ. Как и в России,он коснется лишь отдельных секторов. Но мнение,что «мы будем жить гораздо хуже» начинает завоевывать позиции в Европе. На фоне укрепления БРИКС,создания резервного банка и возможного ввода новой единой валюты,позиции ЕС несколько ослабели. Однако нет пока никаких реальных предпосылок для распада Евросоюза. А разговоры и аналитика подобного развития событий уже ведутся… Естественно предположить,что это также делается искусственно. Кем? Is fecit cui prodest (делает тот,кому выгодно,лат.)! Отдельные личности,обвиняющие в этом Россию,вероятно недалеки от истины. Ведь возможный грядущий развал ЕС связывают с противостоянием России… Наивно думать,что российская сторона использует только честные и открытые методы. В ход пойдет и газовый шантаж,и подкупы,и экономические подножки,и биржевые махинации,и договоры за спиной,и вбросы дезы и паники,и прочие «не совсем» и «совсем не» джентельменские способы… Ведь сами по себе,санкции,лишь написанные на бумаге слова,главный вопрос в их исполнении!

Немаловажен тот факт,что Россия является правопреемницей СССР,это добавляет весомых очков международного авторитета. Многие люди в мире переносят понятие «противник США» исключительно на нее. Бывшие страны соцлагеря,хлебнув «западной демократии» начинают искать альтернативу. А из-за спины России хитро жмурится Азия и отчаянно жмется поближе Латинская и Южная Америки!!! США катастрофически быстро теряют влияние в данных регионах,поездки Обамы прямое доказательство. А ведь это огромный рынок и вложенные в него деньги окупаются сторицей! И момент подобран исключительно удачно. Общественное мнение,экономическая и политическая ситуации крайне способствуют. Сегодня,в попытке неудавшегося экономического давления на Россию,есть важный момент-Россия была готова к такому повороту событий и поэтому санкции обернулись пшиком. Или была не готова,но обладала солидным запасом прочности.

Россия ушла на Восток
Россия пошла по иному пути-тихого, необъявленного наступления.

Нам очень долго с презрением твердили,что мы-Азия. Русские,наконец,с этим согласились и ушли к «соплеменникам». Но вот выстоит-ли «цивилизованный» мир в экономической борьбе с этой Азией?! Мы скоро увидим… Возможно даже,что хорошо посмеемся…

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Астровед
    Читатель | 44 коммент | 1 публикация | 31 июля 2014 21:08
    Давным давно пора было это сделать.
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 079 коммент | 56 публикаций | 31 июля 2014 21:16
    Бля........А я уже почему-то решил что Россия стойко переносит плевки... Россия действует и огрызается. Эффективно. idea
    Люблю эти слова: бить будем аккуратно, но сильно!
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    скиталец
    Читатель | 7 691 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:16
    все в рот европе заглядывали
    Показать
  4. 0
    seti
    Читатель | 1 445 коммент | 3 публикации | 31 июля 2014 21:19
    ...даже если и преувеличено в статье (действенность наших запретительных мер), всё равно - приятно читать;) ...бальзам на душу;)
    Показать
  5. 0
    sasha1601
    Читатель | 2 360 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:22
    Когда уже поумнеют.Не надо злить Россию! Теперь её не остановишь.,до победного конца.Как всегда!!!!!!!!!!!
    Показать
  6. 0
    Елинка
    Журналисты | 3 805 коммент | 405 публикаций | 31 июля 2014 21:27
    t19
    Россия - это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку
    Подпись: У.Черчилль
    Показать
  7. 0
    Xofan
    Журналисты | 911 коммент | 252 публикации | 31 июля 2014 21:37
    t19
    Показать
  8. 0
    ham42
    Читатель | 1 258 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:44
    s6 h8
    Показать
  9. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 31 июля 2014 21:54
    Хорошая статья, оптимистичная t16
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  10. 0
    hopeh
    Журналисты | 2 060 коммент | 7 публикаций | 31 июля 2014 21:55
    t16
    Показать
  11. 0
    deva22007
    Читатель | 129 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 21:58
    Да..., тупой запад, никогда не въедет в в гибкий и тонкий мир России! Это радует!
    Показать
  12. 0
    Рита
    Читатель | 2 419 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:01
    Рада , что прессуют "фастфуд", пока он не засорил наши желудки и мозги. Наша русская еда гораздо полезнее и вкуснее!
    Показать
  13. 0
    alexxx777
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:10
    да а ещё шаурма вкусная шаурма...
    Показать
  14. 0
    efremru
    Читатель | 245 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:13
    h6 ЗАЧЁТ !!!
    Показать
  15. 0
    скиталец
    Читатель | 7 691 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:16
    Цитата: alexxx777
    да а ещё шаурма вкусная шаурма...

    угу еще та микробная нэзалэжность t15
    Показать
  16. 0
    aras11
    Читатель | 117 коммент | 5 публикаций | 31 июля 2014 22:21
    Цитата: sasha1601
    Когда уже поумнеют.Не надо злить Россию! Теперь её не остановишь.,до победного конца.Как всегда!!!!!!!!!!!

    t19
    Показать
  17. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 23:02
    Сегодня,в попытке неудавшегося экономического давления на Россию,есть важный момент-Россия была готова к такому повороту событий и поэтому санкции обернулись пшиком. Или была не готова,но обладала солидным запасом прочности.

    Некто бобик фантазирует. Санкции у него уже - "пшик".
    Да в этой фразе через слово - глупость.

    Пока ещё и не было санкций, их на днях только решили вводить и разворачиваться они будут 2-3 года.

    А этот болтун, бобик, из ЖЖ-шной помойки, зачем он тут?

    Вам очень хочется верить и радоваться откровенной лаже? Здесь что, школяры?
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  18. 0
    sovushka
    Читатель | 871 коммент | 3 публикации | 31 июля 2014 23:10
    Нам очень долго с презрением твердили,что мы-Азия. Русские,наконец,с этим согласились и ушли h6
    Показать
  19. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 662 коммент | 99 публикаций | 31 июля 2014 23:17
    Показать
  20. 0
    Камчатка
    Читатель | 25 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 23:42
    Восток-дело тонкое!
    Показать
  21. 0
    Marsel
    Читатель | 2 083 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 00:34
    t16
    Показать
  22. 0
    Пресвет
    Читатель | 300 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2014 19:58
    Виктор_, Если Россия, в связи с санкциями, начнет поднимать индустриализацию и сельское хозяйство, то качество жизни россиян будет гораздо лучше, хотя бы потому, что безработицы будет меньше. Согласитесь, не все могут получить хорошее образование и достойную работу. Способности все-таки у всех разные, как и направления этих способностей. Пока санкции развернутся, глядишь, и в России что-то успеет построиться.
    Во всяком случае, я на это надеюсь.
    Показать
  23. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2014 21:09
    Цитата: Пресвет
    Виктор_, Если Россия, в связи с санкциями, начнет поднимать индустриализацию и сельское хозяйство, то качество жизни россиян будет гораздо лучше, хотя бы потому, что безработицы будет меньше. Согласитесь, не все могут получить хорошее образование и достойную работу. Способности все-таки у всех разные, как и направления этих способностей. Пока санкции развернутся, глядишь, и в России что-то успеет построиться.
    Во всяком случае, я на это надеюсь.


    У нас в настоящее время рецессия. Т.е. остановился рост промышленности и даже падение физических объемов. Без всяких санкций. Т.е. плохой исходный статус. И это произошло по внутренним причинам, а санкции только усугубят это. Это надо решать помимо санкций.

    В связи с санкциями (если они будут в полном объёме США и ЕС):

    1. Остановится по некоторым оценкам на какой-то срок до 40-50% промышленного производства. Отверточные производства - первые кандидаты. Вторые - с большой долей импортных комплектующих, как например, наш единственный в будущем крупносерийный гражданский самолет Sukhoi Superjet 100.
    2. В сельском хозяйстве произойдет резкий спад, мы уже сильно завязаны на импортные семена (свои семенные хозяйства у нас на ладан дышат и быстро не восстановятся), пищевые добавки, медицинские препараты.
    3. В медицине тоже возникнет проблема лекарств, поскольку производимые у нас лекарства в основном на базе западных действующих субстратов (та же "отверточная" технология).
    4. Резко увеличится безработица (а следовательно автоматически упадёт уровень жизни людей);
    5. Остальные работающие испытают на себе давление капиталистов - уменьшение зарплат, увеличение рабочего дня и др. прелести капитализма (у нас даже нормальных профсоюзов для защиты трудящихся нет).
    6. Так что нас ожидает плавное падение уровня жизни в течение 2-3 лет. Это по оптимистическому сценарию.

    Лет на 10 нас отбросят назад.

    Конечно, мы не Иран. Мы преодолеем и победим. При одном условии. Если у руля не будет стоять та же самая команда, которая нас завела в ловушку неоколониализма.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.