Время покажет. Выпуск от 27.06.2019 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Время покажет. Выпуск от 27.06.2019

21:57 / 27.06.2019
481
0
Дело сестер Хачатурян. Время покажет. 27.06.2019

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резанными ранениями, которых было более 30,обнаружили 27 июня 2018 года. Все произошло в доме на Алтуфьевском шоссе, где проживала семья Хачатурян. Полицию на место убийства вызвали сами сестры. На допросе они сразу признали свою вину. Семнадцатилетняя Мария, восемнадцатилетняя Ангелина и девятнадцатилетняя Кристина рассказали, что на протяжении длительного времени отец всячески издевался над ними. У старшей сестры медики выявили расстройство психики на почве домогательств со стороны отца. Младшей пришлось встать на учет в психоневрологический диспансер.

Расправа, которую сестры учинили над собственным отцом, стала одним из самых громких преступлений прошлого года. Адвокаты девушек настаивают, что это была необходимая самооборона. В центральном аппарате Следственного комитета с этим категорически не согласны. 14 июня девушкам предъявили обвинение в окончательной редакции – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Марии, Ангелине и Кристине может грозить от восьми до 20 лет тюрьмы. Одновременно звучит все больше требований возбудить уголовное дело против убитого отца за издевательства и насилие над дочерьми, признать сестер потерпевшими и оправдать их по обвинению в убийстве. В крайнем случае квалифицировать их действия как необходимую самооборону. Подобная петиция в адрес Следственного комитета набрала более 170 тысяч подписей. За снисхождение к сестрам высказываются российские и западные звезды. Активисты постоянно проводят пикеты как в поддержку сестер, так и против них. Есть вероятность, что окончательный приговор вынесут в августе этого года.



ПАСЕ: в полном объеме. Время покажет. 27.06.2019

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию о подтверждении полномочий РФ в полном объеме. За проголосовали 116 парламентариев, против выступили 62 и воздержались 15.

Принятая резолюция не содержит каких-либо ограничений и санкций, наша страна – полноправный член старейшей международной организации межпарламентского сотрудничества со всем набором полномочий.

Возвращение России в ПАСЕ не обошлось без скандалов. Накануне, когда ассамблея приняла окончательную резолюцию, украинцы объявили о том, что покидают сессию вместе с делегациями Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии, Польши и Словакии. Правда, позже словаки опровергли это утверждение. Глава делегации рассказал, что против возвращения России в ПАСЕ проголосовал лишь один делегат из четырех. Документ в поддержку Украины он подписал втайне от своих коллег.

На фоне противостояния России и Украины в ПАСЕ мирное население Донбасса подвергается усиленным обстрелам со стороны ВСУ. Это, несмотря на то, что начался отвод сил в районе Станицы Луганской.



Украина - колыбель неонацизма? Время покажет. 27.06.2019

22 июня 2019 года, в 78-ю годовщину нападения Третьего рейха на СССР, в одном из киевских клубов состоялся фестиваль неонацистской музыки. Перед публикой выступили неонацистские коллективы не только из Украины, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

В качестве особых гостей на фестивале выступила группа из США Blue Eyed Devils, в песнях которых содержатся призывы убивать негров и евреев. В 2012 году один из музыкантов группы застрелил шестерых и ранил четверых выходцев из Индии в храме сикхов в штате Висконсин, после чего совершил самоубийство.



Украинский парадокс. Время покажет. Выпуск от 27.06.2019

25 июня Москва направила ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В документах отмечалось, что уголовный процесс в отношении 24 арестованных моряков еще не закончен, но Россия готова пойти навстречу Украине «в рамках уголовно-процессуального законодательства». Ноты стали ответом на решение трибунала, который потребовал немедленно освободить моряков и три их корабля в порядке временной меры в связи с началом разбирательства.

Эксперты пытаются разобраться, почему Киев отказался обсуждать условия освобождения украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе. Также в студии обсуждают саммит G20 в Японии, в рамках которого должна состояться встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.



Накануне G20. Время покажет. Выпуск от 27.06.2019

Тема выпуска - саммит лидеров "Большой двадцатки", который пройдет 28-29 июня в Японии. Эксперты "Время покажет" обсуждают запланированную встречу президентов РФ и США на саммите, а также заявления, которые сделал Трамп накануне G20.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.