20-го числа – момент истины. Неутешительные экономические новости Украины » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

20-го числа – момент истины. Неутешительные экономические новости Украины

21:19 / 05.12.2015
2 976
3
20-го числа – момент истины. Неутешительные экономические новости Украины


«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины» - сообщает Министерство финансов России.
http://vz.ru/news/2015/12/5/782092.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Экономическая веревочка Украины, похоже, демонстрирует последние свои извивы, после чего, как свидетельствует народная мудрость, должен обнаружиться полный и совершенно конкретный конец. Явление конца назначено на 20 декабря уходящего года.

Чем ближе час (день) расплаты, тем яснее и бесхитростнее обрисовывается картина. Все необходимые заявления сделаны. Как с нашей стороны, так и со стороны противной, то есть Украины. При этом наше предложение заключало в себе максимально допустимый в данной ситуации компромисс, который только возможен в случае с таким должником. А именно, документально подтвержденные гарантии любой из заинтересованных в уплате Украиной долга сторон: США ли, ЕС ли, МВФ ли, ВБ (Всемирный банк) и любые другие страны и финансовые институты, которые не побоялись бы рискнуть своими миллиардами в счет такой юной и наивной свидомой государственности.

Со стороны же Украины, как и ожидалось, последовал только ряд неуместных, плохо интерпретируемых заявлений то ли угрожающей тональности, то ли жалостливого увещевания нас согласиться на пресловутую реструктуризацию. И все без маломальского содержащегося в них конструктива. Впрочем, какой еще можно ожидать конструктив от страны, предназначенной исключительно для раздербана.

Что же касается гарантов (на которых, вероятно, так рассчитывала Украина) то дураков, ожидаемо, не нашлось. Вскоре после нашего предложения (которое, как все помнят, было озвучено Путиным на собрании G20), поступил отрицательный ответ от МВФ. Завуалированный, правда, якобы какой-то «надеждой» на прямую договоренность между российской и украинской сторонами (ну не могут они без лишних слов – это же политика).

Но факт остался фактом – МВФ быстрее всех соскочил с темы. ЕС и прочие сделали вид, что типа ничего не поняли и их это никак не касается.

Оставалась последняя надежда на единственный оплот всего свободного и демократичного в мире – США. И вот сегодня поступило официальное заявление Минфина РФ, которое прямым и непосредственным образом поставило Украину перед фактическим обязательством Украины объявить дефолт.

При этом, независимо от того, признают в Киеве правомочность наших требований или будут опять выдумывать дешевые «отмазы и предъявы», факт отказа от выплаты долга и наша заявка в международный суд автоматом будут означать признание Украины банкротом.

В общем, у них есть еще полмесяца «порадоваться жизни». Может, все-таки, наскребут по сусекам, да оплатят?

Игорь Игнатьев

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    BeerBeare
    Читатель | 4 390 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 22:46
    либо пиндосы напечатают три ярда и "подарят" укропейцам, либо МВФ изменит свой устав и подкинет деньжат...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  2. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 23:00
    Как раз под ёлочку прибежит белый и пушистый зверек в сопровождении Деда Мороза и сразу отопление и электричество проверит на вшивость.
    Показать
  3. 0
    nurchik
    Читатель | 264 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2015 11:04
    Устав мвф может и изменит, а вот майдан в головах шибанутых уже никак....не 20-го, так весной укрейн умрет..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.