Китайский взгляд на положение России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Китайский взгляд на положение России

21:01 / 18.12.2015
2 073
1
Китайский взгляд на положение России


Китайцы считают, что Россия не сможет договориться (всерьез замириться) с Западом, ни на теме войны с ИГ, ни каким-либо другим способом. Но сможет снизить градус конфликта и стабилизовать текущие отношения. То есть холодную войну свернуть не удастся, но она пока будет тлеть, а не возгораться.

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников.


Экономика, с позднесоветского периода выстраиваемая под вхождение в Европу (все эти трубы и т.д.) – не может не находится в структурном кризисе, ибо она построена под вхождение в Запад. Не под холодную войну с Западом, а под вхождение в него.

Общий курс страны – курс вхождения Европу, проводимый с конца 70х (ради этого курса элита КГБ и КПСС разрушила СССР), в условиях новой холодной войны, развязанной Западом против России, не может не зайти в стратегический тупик. Ибо курс был на плотнейшее вхождение в Европу, а не на новую холодную войну с ней.

Китайцы все это прекрасно понимают и учатся на нашем опыте. Но они также понимают, что не все потеряно, и предлагают следующий рецепты победы:

Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис.


Здесь крайне важно и «опираясь на собственные силы и разум» и «на эффективное сотрудничество с другими странами». Китай не предлагает России уходить под китайский зонтик (становиться сателлитом Китая). Китай говорит о том, что Россия может выстоять в холодной войне с Западом только «опираясь на собственные силы и разум», а это значит возвращение к собственной геополитической, историософской субъектности, то есть возвращение к русской, мессианской империи. К этому нас призывает Китай, считающий, что только там мы способны «преодолеть существующий непростой кризис. И он готов к мироустройству на этом фундаменте и «на эффективное сотрудничество [России] с другими странами».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 607 коммент | 9 публикаций | 18 декабря 2015 22:02
    С западом никогда не возможно было договариться России, не 300 и не 50 лет назад.
    Это надо понимать. Западу хорошо - когда Россия на брюхе ползает.
    А если страна решила подниматься, то надо строить экономику без оглядки на запад.
    Да, конфликты надо заморозить, как это сделал когда то Китай.
    И двигаться дальше.
    Но судя по последнему выступлению ВВП - заморозить то заморозят видимо, а вот своей стратегии решения экономического подъема, можно не ждать.
    Быдем, как говорится, все делать чтобы "дожидаться западных инвестиций"......
    ДОСТАЛО!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.