Европейская клиника: отзывы о колоноскопии
ЧАТ

Европейская клиника: отзывы о колоноскопии

10:30 / 17.04.2019
1 370
0

Рак толстой кишки на данный момент входит в число самых распространенных онкозаболеваний. Его развитию способствуют разные факторы: наследственность, нездоровое питание (много красного мяса, жиров и мало клетчатки), некоторые генетические нарушения, хронические воспалительные процессы в кишечнике (болезнь Крона, язвенный колит), ожирение, сахарный диабет, курение, частое употребление алкоголя.

Риски повышаются с возрастом. Поэтому врачи рекомендуют всем людям старше 40–50 лет проходить специальное скрининговое исследование – колоноскопию.

Что такое колоноскопия?


Во время исследования врач осматривает слизистую оболочку толстой кишки. Делают это с помощью специального инструмента – колоноскопа. Он имеет вид тонкого гибкого шланга с крохотной видеокамерой и лампочкой на конце, его вводят через задний проход.

Во время колоноскопии врач может:

  • осмотреть слизистую толстой кишки на всем протяжении;

  • обнаружить злокачественную опухоль и другие патологические образования, например, полипы, язвы;

  • обнаружить полип, который способен переродиться в злокачественную опухоль;

  • провести биопсию: получить с помощью специального инструмента, который вводят через колоноскоп, фрагмент патологически измененной ткани и отправить в лабораторию;

  • удалить небольшой полип, рак на ранней стадии, остановить кровотечение.

Как проводят колоноскопию в современных клиниках?


В Европейской клинике на Духовском пер. 22б, в Москве, данное исследование проводится с применением современного оборудования, без боли и дискомфорта. В целом процедура безопасна, осложнения встречаются редко.

Во время колоноскопии пациент лежит на боку. Анестезия не нужна, но для того, чтобы пациент перенес процедуру комфортно, применяют препараты для легкой седации – вызывают состояние «медикаментозного сна». Обычно в клинике процедура продолжается от 20 минут до 1 часа.

В качестве метода скрининга рака колоноскопию рекомендуется проходить абсолютно всем людям, даже если у них никогда не было заболеваний кишечника, и ни у кого из их родственников не диагностировали рак. А людям из группы повышенного риска, например, страдающим болезнью Крона, язвенным колитом, нужно начинать скрининг в более раннем возрасте. Но когда эти заболевания находятся в активной стадии, проводить колоноскопию нельзя из-за риска повреждения стенки кишки.

Где пройти колоноскопию в Москве? Например, современным оборудованием оснащена Европейская клиника на Тульской, отзывы о которой можно прочитать на официальном сайте. Здесь работают опытные врачи, исследование проводится максимально комфортно и безопасно для пациента.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.