Сплошная ложь: Навальный исказил информацию о финотчетах ФБК » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сплошная ложь: Навальный исказил информацию о финотчетах ФБК

21:39 / 02.06.2018
889
0
Сплошная ложь: Навальный исказил информацию о финотчетах ФБК

Алексей Навальный заметно волнуется в преддверии суда с Михаилом Прохоровым, который совершенно справедливо подал иск на блогера. Напомню, что в своей статье после «расследования» горе-оппозиционер упрекал бизнесмена в отсутствии аргументов в свою защиту. Он уверял, что адвокаты Прохорова ничего умнее не придумали, кроме как сказать что-то вроде «нет тела – нет дела». Однако это сущая ложь, так как аргументов было предостаточно.


Навальный в своем посте выделил только 16 пункт, за которым сразу следует 19.

А вот в вырезанных 17 и 18 пунктах как раз и есть те самые аргументы, которые предпочел скрыть от читателей Алексей. И они довольно весомые.


В частности, дача взятки имеет место быть, если чиновник как-то помог бизнесмену на его любезность. Однако такого в случае с Прохоровым не было. Более того, договор купли-продажи недвижимости недействительным никогда не являлся. Это очередная ложь со стороны главы ФБК. За эти, а также множество других случаев откровенного вранья в данном «расследовании» Навальный совсем скоро будет отвечать в суде.

Однако ему не привыкать. Как быть ответчиком в суде, так и публично быть уличенным во лжи. Например, совсем недавно с именем Навального был связан еще один громкий скандал, в ходе которого выяснилось, что глава ФБК использует донаты школьников вовсе не на свои «расследования». В его финансовом отчете за 2017 год была обнаружена недостача 4 млн рублей.


Кроме того, арендная плата за офис была явно преувеличена. Известно, что в команде Навального 30 человек. Однако на аренду помещения они якобы потратили более 12 млн рублей за год. Зачем такому сравнительно небольшому коллективу так нецелесообразно растрачивать средства? Ведь средняя стоимость офиса на 30 человек по городу в районе 400 тыс. рублей в месяц, а это сумма порядка 5 млн в год, а вовсе не 12 млн. Наверняка Алексей снимает офис именно за такую (рыночную) стоимость, а разницу просто кладет себе в карман.

Так же, судя по финансовому отчету, средняя зарплата в ФБК составляет 68 тыс. рублей. Итак, если умножить данный оклад на количество сотрудников, то мы получим порядка 20 млн рублей фонда заработной платы в год. Однако из отчета можно увидеть, что уплачено якобы было 29 млн. Из них 7 млн – это подоходный налог. Соответственно, не надо быть великим математиком, чтобы обнаружить таинственное «исчезновение» 2 млн рублей.

Если изучить финансовый отчет еще подробнее, то можно обнаружить подобные несостыковки и в разделе «Социология». На исследования в этой области компания ФБК за год якобы потратила порядка миллиона рублей. Однако за это время было проведено всего три исследования. Причем одно из них было по телефону (опрос про фильм «Он вам не Димон»), другое – тоже опрос, но уже про отношение респондентов к Дмитрию Медведеву, третье – такое же, но о реновации. Всего было опрошено 5 тыс. человек. Но по данным отчета ФБК звонков было якобы почти полтора миллиона. Снова вранье?

Даже с интернетом у Навального не сходятся показания. Еще один миллион рублей (видимо, любимая цифра у Алексея) компания ФБК потратила на услуги предоставления беспроводной связи. Получается, на интернет тратилось около 87 тыс. рублей в месяц. Это не просто завышенная стоимость. Таких цен просто нет! А это значит, что порядка полумиллиона рублей, которые в течение года отправляли школьники, снова утекло в неизвестном направлении. Или вполне известном.

Кажется, Алексей Навальный совсем скоро утонет в собственной лжи. Ему уже и так мало кто верит, а после того, как он в очередной раз проиграет суд Прохорову по обвинению в клевете, наивных людей останется еще меньше. Тем более учитывая, что его финансовый отчет за 2017 год буквально разошелся по швам. Исходя из него видно, что Навальный попросту крадет деньги школьников. Страшно себе представить, что будет, если Алексей вдруг получит доступ к какому-либо государственному бюджету.

Софья Семенова

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.