Митинг против пенсионной реформы стал самым массовым в Астрахани за последние годы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Митинг против пенсионной реформы стал самым массовым в Астрахани за последние годы

22:51 / 30.06.2018
2 637
9
Полный сквер Кирова
К обсуждению законопроекта, повышающего пенсионный возраст в России для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, депутаты Государственной Думы РФ должны приступить 19 июля. В преддверии этого по всей стране проходят акции протеста. В стороне не остался ни один регион. На сегодняшний день подано более 150 заявок на проведения митингов под общим названием «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста». Астрахань одна из первой присоединилась к акции. В сквер им. Кирова вышло более 2 тысяч жителей нашего региона, возмущенных предстоящим повышением пенсионного возраста.


Вчера вечером, несмотря на почти сорокаградусную жару, больше двух тысяч астраханцев пришли в сквер Кирова, чтобы выразить свой протест против повышения пенсионного возраста. Митинг стал самым массовым протестным мероприятием за последние годы.


Судя по тому, что в сквере Кирова вчера практически не осталось свободных мест, можно констатировать, что пенсионная реформа тревожит астраханцев куда больше чем «Большая вода», и даже чем недавнее урезание льгот ветеранам. Участие в акции протеста приняли сторонники политических и общественных движений самой различной направленности, да и просто масса неравнодушных горожан. Единым фронтом (что бывает нечасто) против инициативы федерального правительства выступили представители всех представленных в региональном парламенте оппозиционных партий — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.


«Когда люди говорят, что депутатам все равно, депутатов это не коснется — это явно не про региональных депутатов. Мы с людьми, и отстаиваем интересы людей сегодня в первых рядах, выражая свой протест. Предлагаемый закон очень жесткий, и принимать его недопустимо хотя бы потому, что, по статистике, большинство мужчин в таком случае просто не доживут до пенсии. У нас средний возраст жизни 66,5 лет, а во многих регионах даже меньше 65 лет», — прокомментировал свою позицию депутат Думы Астраханской области от фракции ЛДПР Петр Кириллов.


В отличии от большинства астраханских оппозиционных митингов, где очень четко заметно деление по возрасту (либо люди старшего поколения, либо молодежь), этот собрал, кажется, всех. Почему пенсионная реформа волнует даже тех, кому до пенсии далеко, очень хорошо, на наш взгляд, объяснил с трибуны один из организаторов мероприятия — депутат Госдумы РФ Олег Шеин: «Молодой специалист всегда рассчитывает на то, что он получит служебное повышение. Так вот с пенсионной реформой оно автоматом откладывается на 5-8 лет — по мере того, как на этот срок переносится выход на пенсию более старших сотрудников.»



Открыл митинг депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, являющийся одним координаторов общенациональной протестной кампании. Парламентарий обратил внимание собравшихся, что в случае принятия законопроекта на рынок труда будут дополнительно выброшены миллионы работников, что повлечет снижение заработной платы. Помимо этого, на 5-8 лет заморозятся социальные и профессиональные лифты. «Это законопроект о нищете в стране. Причем никаких демографических и финансовых предпосылок к принятию такого документа нет. Дефицит Пенсионного фонда вызван в первую очередь большим количеством нелегально работающих граждан. Только в Астраханской области их 380 тысяч человек. Это не вина людей, а их беда. За счет повышения пенсионного возраста правительство собирается выиграть 250 млрд. рублей. Мы предлагаем ввести плоскую шкалу отчислений в пенсионный фонд, то есть, чтобы люди, получающие зарплату больше 100 тысяч рублей, платил в Пенсионный фонд такой же процент, как и все остальные. Это даст дополнительный доход в 600 млрд. рублей», — сказал депутат.

Так же Олег Шеин объяснил, что для легализации «серой занятости» внес законопроект, отсекающий от государственных заказов и подрядов компании, использующие неофициальный труд. Но правительство дало отрицательное заключение на документ. «Мы пытаемся вести с Правительством конструктивный диалог, но они нам заявляют, что уже все просчитали и решили», — добавил парламентарий.



К главным организаторам митинга – «Справедливой России» и социальным движениям региона присоединились представители профсоюзов и других оппозиционных партий. Многие из пришедших держали в руках плакаты «Пенсия – это отложенная зарплата», «Обокрасть каждого на миллион – не подавитесь», «Мы не будем всю жизнь работать на вашу прибыль», «Владимир Владимирович, вы обещали сохранить пенсионный возраст» и т.д.

Тема недовольства действиями руководства страны звучала в каждом выступлении. Так, пенсионерка Екатерина Изгалиева, выйдя на трибуну, сорвала шквал аплодисментов словами, что хотела бы вернуть то время, когда власть думала о народе, вернуть Олимпиаду-80 и «запустить в небо Мишку, Димку, также прочих членов правящей партии».



От имени профсоюзов выступила лидер городского отделения профсоюза работников образования Наталья Афанасьева. «Профсоюзы против повышения пенсионного возраста. Неважно, к какой партии мы относимся, нам необходимо объединиться против этого закона. А если он всё же будет принят, то нужно собирать подписи за отставку правительства. Такая власть, которая не может нас защитить, нам не нужна!», — сказала Наталья Афанасьева.

В завершении митинга Олег Шеин призвал всех собравшихся прийти 12 июля в 9:30 к зданию Думы Астраханской области, где региональные депутаты будут решать поддержать или нет пенсионную реформу. Собравшиеся хором ответили согласием.



По имеющейся информации, данный митинг будет не последним. Впереди обещают провести всероссийскую акцию протеста — которая, возможно, соберет еще больше противников решения повысить пенсионный возраст. Будем наблюдать за развитием событий.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Bacek1972
    Читатель | 7 958 коммент | 9 публикаций | 1 июля 2018 00:33
    Молодцы люди.
    Показать
  2. 0
    skat1000
    Читатель | 583 коммент | 0 публикаций | 1 июля 2018 04:18
    почему все опять не довольны медведем.........а может это и есть политика путина........(пишу фамилии с маленькой буквы намеренно)....и пора всё спросить с него, что происходит в России.....а то зазведился в конец....не верю, что он не может спросить с правительства за вредительство внутри страны... в конце концов он всегда мог разогнать уродов.....а не стал, значит его всё удовлетворяет.......
    Показать
  3. 0
    sts25
    Читатель | 22 коммент | 0 публикаций | 1 июля 2018 08:11
    Спросить надо не с Медведева, а с Путина - это его правительство
    Показать
    1. -3
      ЯСЯ
      Журналисты | 2 416 коммент | 283 публикации | 1 июля 2018 09:59
      skat1000, sts25, по одной методичке работаете? Скучно, креатива не хватает...
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
      1. -1
        skat1000
        Читатель | 583 коммент | 0 публикаций | 1 июля 2018 14:44
        мне даже не чего тебе ответить.....пендосов ненавидел и ненавижу всю жизнь, а мне 61 год..........так что засунь свои методички себе в ..............
        Показать
        1. -1
          ЯСЯ
          Журналисты | 2 416 коммент | 283 публикации | 1 июля 2018 21:07
          skat1000... Печалька... Дожили до 61 года, а не воспитанности, не логики, не ума не нажили. Про грамотность вообще молчу. Поэтому лучше не отвечайте - за умного сойдёте...
          Слова - ветер. Дела - скала.
          Показать
  4. +1
    Д.Кум
    Хамло | 1 677 коммент | 12 публикаций | 1 июля 2018 15:14
    Цитата: skat1000
    мне 61 год

    Успел, значит))
    Показать
  5. 0
    Владимир К.З.
    Читатель | 3 179 коммент | 5 публикаций | 1 июля 2018 21:39
    Всё будет хорошо , закон не пропустят , люди успокоятся , а у правительства на все проблемы будет одна отмазка , " нам не дают работать , по.тому мы и не работаем !"
    Показать
  6. 0
    aleks013
    Читатель | 7 547 коммент | 101 публикация | 2 июля 2018 04:45
    ничего страшного.
    у нас прибалтике давно уже пенсия с 65ти и ничего , живы и здоровы .
    есть стимул жить что бы дожить )))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.