«Добрые люди» пытаются раскачать в России социальный протест через военных » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Добрые люди» пытаются раскачать в России социальный протест через военных

16:58 / 24.03.2019
1 788
6

Что будет, если посмотреть на должность командира атомного стратегического крейсера глазами рядового селюка.

Эта война будет длиться вечно. Пока есть глобальная геополитическая и геоэкономическая конкуренция, попытки подрыва внутренней целостности государства и общества не прекратятся. Это раньше противника завоевывали военной силой. Пример распада советского блока в 80-90 годы ХХ века наглядно показал эффективность методов его внутреннего разложения. Результат даже лучше, территория остается пригодной для разграбления, а денег расходуется многократно меньше.

У методики есть единственная слабая сторона – чтобы все сработало, критично важно меткое попадание в болевую точку. Причем ее требуется постоянно обновлять по мере падения чувствительности найденных.

Что бы там кто ни говорил про народную любовь к неоспоримым преимуществам социализма, Советский Союз "добрые люди из-за лужи" развалили именно на массовом подсознательном желании населения "все общее поделить". Цена последствий выяснилась сильно потом и отношение к частной собственности в обществе стало меняться, но кукловоды происходящих перемен не ощущали. Лишь фиаско "на Болотной" показало, что либеральные демократические ценности свою привлекательность утратили и надо нащупывать новые точки.

Их протестировали много – от Украины до проблемы мусорных свалок, от «подлой продажи» Дальнего Востока Китаю до инфраструктурных ЧП, вроде пожаров в торгово-развлекательных центрах, и "власти скрывают чудовищные потери в Сирии". Не сработало нигде. Потому теперь на прочность проверяется армия.

Как-то поразительно кучно и одновременно в ряде популярных Телеграмм-каналов появились трогательные статьи, переполненные заботой о доходах "самых важных государевых людей", труд которых почему-то страшно недооценен. Например, почему командир ядерной ракетной подводной лодки получает оклад в 250 тысяч рублей в месяц, а не миллион? Ведь он же практически безопасность жизни 150 миллионов граждан страны обеспечивает. Да что там подводники, целые адмиралы и командующие флотов и военных округов имеют денежное довольствие меньше, чем зарабатывают секретарши в "Газпроме"!

Точно также отдельные комментаторы страшно распереживались недопустимо низкими окладами пилотов дальней авиации. Там квалификация требуется почти как у космонавтов-испытателей, а платят почему-то наравне с экипажами "кукурузников". Что за бардак? Куда смотрит руководство страны? Почему на содержание уникальных специалистов выделаются жалкие крохи? Ну и далее по тексту.

Ирония происходящего заключается даже не в том, что тех командиров подводных лодок в стране всего 72 человека, из них атомными субмаринами командуют лишь 48. Пилотов несколько больше – порядка пяти тысяч, но даже они никакой существенной проблемы "содержания" не составляют. Про то, сколько какой специалист оклада получать должен или не должен, можно поговорить отдельно, в рамках чисто академического диспута, и мы, несомненно, поговорим.

Сейчас речь о другом – никакой проблемы "черствого отношения Родины к своим военным" в реальности попросту не существует. Хотя желающие иметь больше, безусловно, имеются, только они такие существуют даже в самых идеальных мирах и временах.

Да и не про их желания сейчас речь. Тестеры в очередной раз попробовал проверить на актуальность старую мантру про "слишком плохое государство", которое недоплачивает, недообеспечивает и банально недодает принадлежащее по праву. Чего и сколько - без разницы, равно как и не важно - в какой степени претензии хоть как-либо объективно обоснованны. Главное добиться подсознательного признания массами факта плохости государства, опираясь на который можно дальше давить, наращивать требования, расширять и углублять протест, который потом возглавить для руководства в нужную сторону.

Как это делается, желающие могут посмотреть на примере точно такого же захода с системой "Платон". Помните как там "людьми со светлыми лицами" поначалу раздувался конфликт, сначала в виде противостояния только дальнобойщиков и государства, а потом и всего народа в целом? И где эти заботливые лидеры сейчас? Нету. Потому что точка оказалась недостаточно чувствительной.

Вот и со справедливостью в размерах должностных окладов военных история совершенно аналогичная. "Нашим иностранным партнерам" просто нужен внутренний социальный конфликт по линии общество против государства и плевать, чем именно его получится вызывать. Другое дело, что реальных серьезных его источников в стране нет, вот они и пытаются как-нибудь раскачать недовольство через чисто селюковский подход - государство должно (!) платить больше и точка.

Объективная реальность к затронутому вопросу никакого отношения не имеет.

Александр Запольскис

В тему:

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 24 марта 2019 17:44
    Кто то в России сцаться стал от страха и бояться что его тупиковые реформы приведут к госперевороту или как Путин уйдет то народ то с ними наконец разберется как с февралистами в 1917???
    Квачков вышел из тюрьмы и либерасты во власти удивились как его народ встретил???
    .
    d

    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
    1. +6
      Гость Петрович
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 24 марта 2019 20:05
      Не находите странным, почему Путин ну ОЧЕНЬ мешает англосаксам, а теперь помешал еще и так называемым коммунистам? Либерасты не справились с задачей скинуть Путина. Теперь на эту роль США подталкивают псевдо-патриотов. Говорю псевдо, потому что настоящие патриоты понимают, что Россия опять воюет с половиной мира и поднимать волну в такое время ОЧЕНЬ ОПАСНО. Представьте, что в 42 году народ сказал бы: "ой, что-то хреново мы живём, Сталина надо убирать". Где бы была страна теперь?
      Да, уровень жизни немного упал, хотелось бы жить получше, НО, вообще-то уровень жизни остановился не только у нас. ВО ВСЁМ МИРЕ, если не заметили. Санкции против России. Но и то, по сравнению с другими мы живём ещё нормально. Власти борются с коррупцией и сажают и снимают с должностей виновных. От мелких чиновников, до федерального министра. Но несмотря ни на что вам непременно нужно скинуть власть. Или вы надеетесь, что затеяв революцию, станете жить лучше? А как же вы будете раскулачивать богатых? И как правило, революции поддерживают НЕБОЛЬШОЕ количество населения. Будет ОЧЕНЬ много недовольных революцией. И после революций неизбежно следует гражданская война. ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что все эти недовольные готовы сгореть в огне гражданской войны вместе со своими близкими. И после революций неизбежно следует ухудшение жизни ВСЕГО населения, за исключением самой верхушки рЭволюционЭров. ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что все эти недовольные готовы ждать после революции как минимум лет 50 хорошей жизни. Если им вот прям щас нужна хорошая жизнь. И не забудьте САМОГО ГЛАВНОГО. США жизненно важна эта самая революция в России. И второго шанса подняться, как после 1917 года НИКТО НАМ НЕ ДАСТ. Да и ни Зюганов, ни Грудинин, ни Удальцов, ни те, которые рядом с ними, даже близко не тянут на Ленина.
      Показать
      1. +1
        чёрт N 13
        Журналисты | 965 коммент | 133 публикации | 24 марта 2019 23:19
        И,тем более, на Сталина
        Показать
  2. 0
    gv2000
    Читатель | 1 281 коммент | 3 публикации | 25 марта 2019 08:26
    Отслужил 27 календарей. В основном по дальним гарнизонам. Выполнил все свои обязательства. 12 лет жду гарантированного государством жилья. Как думаете, поменялось ли моё отношение к нему?
    Показать
    1. +1
      Гость Петрович
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 25 марта 2019 08:56
      А что, где-то в недрах Минобороны лежит документ типа: "десяткам тысяч военных дать жилье, а такому-то не давать, максимально затягивать"? Подписанный Путиным? Не находите, что вам просто не повезло? Многие тысячи военных пенсионеров уже получили положенные им квартиры. У меня друг, майор спецназа уже несколько лет на пенсии живёт в полученной квартире. Обычная бюрократия. И в советское время было такое, многие получали быстро, но были и бедолаги, которым затягивали получение. ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Сочувствую. И Путин тут ни при чём. У президента есть свои обязанности и он не должен отвечать за бесперебойную выдачу квартир, доставку пиццы, текущие краны и т.д.
      Показать
  3. -1
    gv2000
    Читатель | 1 281 коммент | 3 публикации | 25 марта 2019 13:53
    В открытом виде такого документа конечно нет. Но зайдите хотя бы сюда: http://voensud.ru/jilishchnie-voprosi-f64/.
    Легче боевую задачу выполнить, чем победить бюрократию - т.н. вертикаль власти сами знаете кого.
    Или наберите "Бездомный полк", если интересно. После наших митингов кончено многое изменилось, но разве это https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/31/70374-bezdomnyy-polk нормально? За Вашего друга и за тысячи отставников, получивших квартиры искренне рад. А ведь для многих мало что изменилось.
    Кидалово с жильём после увольнения - норма для армии. На себе уяснил.
    "...никакой проблемы "черствого отношения Родины к своим военным" в реальности попросту не существует" - а чего же и я, и множество моих знакомых либо ничего до сих пор не получили, либо вообще были лишены права получения жилья после службы?
    Извиняюсь за много букв, но не могу не написать следующее: выкидывание из очереди - не самое гнусное, что делает государство с нами (это тоже проходил). Подтачивают офицерские династии. Сейчас так: если сын офицера пошёл по следам отца и тоже стал офицером, а его папа-офицер когда то на него мальца получил метры - всё, сыну-офицеру жилья не положено. Оказывается он уже реализовал своё право в составе семьи отца - военнослужащего и получил метры от государства. И заметьте: никакого официального документа нет. И Путин тут ни при чём (подумаешь - пицца). И никаких "добрых людей" тут не надо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.