Резонансное фото с Чубайсом, Улюкаевым и Глазьевым - что это было » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Резонансное фото с Чубайсом, Улюкаевым и Глазьевым - что это было

20:54 / 01.05.2019
4 340
4

Глазьева видите справа? Разницу между его подходами и подходами Чубайса знаете?

Так вот, в 1991 году, когда коммунизм строить перестали, страна столкнулась с тем, что капитализма не знает никто. Ну, не совсем никто - были сотрудники СВР и ГРУ, конечно, работавшие нелегалами под легендой бизнесменов; были сотрудники МВТ и ГКЭС из зарубежных филиалов советских банков. Но они, хотя бы уже в силу малочисленности, не могли выстроить капиталистическую экономику.

А преподаватели в экономических вузах знали как максимум политэкономию социализма, статистику и советский бухучет.

США и Великобритания организовали масштабную систему подготовки специалистов по рыночной экономике. Эта подготовка велась на разных уровнях - например, в российских вузах учили преподавателей, приезжая прямо в эти вузы.

Была даже система переподготовки офицеров на гражданские экономические специальности, потому что армию массово сокращали и оставлять этих людей без работы и без специальности было просто опасно. И при этом действительно не хватало тех, кто может работать в рыночной экономике.

Были разные уровни работы: для политической элиты (в т.ч. тех, кто на волне буржуазной революции 1991 года пришел к власти вместо советской партноменклатуры) были свои стажировки, для преподавателей - свои, а для желающих попробовать себя в роли коммерсантов - другие.

А у Ельцина и вовсе сидела толпа советников. И на зарубежные гранты под их диктовку писались Кодексы и даже, говорят, Конституция. Что-то по их советам выполнялось, что-то — саботировалось.

Естественно, иностранные разведки тогда поработали и в России, и с группами, выезжавшими на зарубежную учебу. Кого-то, вполне вероятно, завербовали. Но в массе своей это было примерно то же самое, что бухгалтерские курсы - обучение инструментарию рыночной экономики.

Китайцы ровно так же учились и продолжают учиться, потому в западных учебных заведениях их и полно.

И по той же причине Глазьев, который есть на этом фото, отстаивает несколько иные взгляды, чем Чубайс. И патриоты взахлеб его цитируют (даже там, где, наверное, не надо было бы этого делать).

Напомню также, что товарищ Путин примерно в тот же период отвечал за приватизацию у Собчака. У Собчака, да. За приватизацию, угу. И это, как видите, не помешало ему сейчас суверенитет России отстаивать, используя то, что хорошо работает в капитализме, во благо страны и одновременно отказываясь от того, что страну закабаляло.

В общем виде я бы сказал, что это та самая ситуация, когда нож - это инструмент, а вредным или полезным его делает человек, берущий этот инструмент в руки.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    ARIC1
    Читатель | 2 864 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 21:11
    не понять, кто автор статьи, но фото примечательное,
    Показать
    1. 0
      ЯСЯ
      Журналисты | 2 399 коммент | 277 публикаций | 2 мая 2019 08:08
      PolitRussia - Руслан Осташко
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
  2. 0
    oleg52085
    Читатель | 308 коммент | 0 публикаций | 1 мая 2019 21:28
    та ножи - они, тоже, разные. Капитализму соответствует каменный. Просто, дёшево и сердито, ага... Технологичному социализму - стальной. Позамороченнее, хато и понадёжнее. Вон, лет под сорок уже, пытаются его сломать - а всё - никак... Был бы реальный коммунизм - был бы автоматизированный лазерный, или ещё чего... Как-то так...
    Показать
  3. +1
    старовер
    Читатель | 2 675 коммент | 6 публикаций | 2 мая 2019 03:23
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.