Новая украинская идея » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новая украинская идея

21:38 / 09.01.2017
2 864
5
Все мы понимаем, что на Украине живут не только бандеровцы. По крайней мере, сегодня голос тех, не примкнувших, стал звучать громче и чаще. Потому что нацисты все отчетливее демонстрируют свой звериный оскал.

Новая украинская идея


Мы предупреждали: не заигрывайте с радикалами, относитесь серьезно не только к их делам, но и к словам. Разумеется, предупреждения были проигнорированы — все поголовно, не только непосредственные участники Главного Майдана, но и всех провинциальных майданов и майданчиков отмахивались от нас, как от назойливых мух.

Ориентировочно к концу 2015 года от категорического неприятия наших советов некоторые комментаторы перешли к вопросу: а что нам делать-то? Знаете способ выйти из этого пикового положения?

«Не знаем», — растерянно отвечали мы.

Если человек перепилил ветку, на которой сидел, несмотря на увещевания, хряпнулся о землю и сломал позвоночник, то ему предстоит остаток жизни провести в коляске. К сожалению, это приговор. Сделать ничего нельзя, дальше будет только хуже. Бесполезно спрашивать, что теперь делать, — придется как-то приспосабливаться к новым условиям.

Бывшие яростные сторонники Евромайдана лежат с переломанными в разных местах хребтами и вращают глазами, не в силах осознать случившееся. Все пошло не так.

Однако в последнее время появились и другая группа громадян. Я бы их назвал умеренными оптимистами. Один из них — коллега vovchiksirko, который, видимо, случайно забрел в мой блог. Вот что он предлагает.

Мое мнение: что-то изменить можно только в случае, когда управляющая система потеряет контроль. То есть, только хаос приведет к изменению системы, нельзя предугадать ее изменения, можно только хаотизировать действующую.

Эта наукообразное высказывание — новая украинская идея: что-то можно изменить в безвыходном положении. То есть, есть выход, даже если лежишь со сломанной шеей. Но на самом деле за ней скрывается полная безысходность: vovchiksirko уже понял, что захвативших власть в Киеве никаким новым Майданом скинуть не удастся. Победители «революции гидности» заняты дерибаном остатков страны и они никогда не наедятся.

Хаос, который предлагает блогер, — это дерибан снизу. Не платить налогов, не подчиняться законам, прекратить всякие отношения с государством. И на первый взгляд, идея здравая.

Но должен опять разочаровать: ничего не получится. Точнее, получится, но не у мирных майданщиов-оптимистов, романтиков неконституционной смены режима. Вас заставят любить Украину и подчиняться самым нелепым законам те, кто придет после Порошенко и его клики. Еще более злые и голодные, по праву считающие, что это именно они хозяева страны. Ибо бандеровцы решительны, беспощадны к врагам рейха, хорошо вооружены и научились убивать.

Когда-то мы вас предупреждали: ловля сепаратистов, к которой призывают с билбордов, газет и телеэкранов, пока не началась — это так, цветочки. А когда она начнется, вы сразу это почувствуете на себе. И тогда, скорее всего, сбежать вам уже не дадут.

С Украины нужно делать ноги как можно быстрее — другого выхода просто не существует. Самые предусмотрительные уже давно в России.

Павел Шипилин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dora Podt-1
    Читатель | 873 коммент | 0 публикаций | 9 января 2017 21:44
    Ага, бежать! Драпать. Ну и представь, как-с драпанет Донбасс - и что дальше?
    Показать
    1. -1
      Елинка
      Журналисты | 3 805 коммент | 405 публикаций | 9 января 2017 22:09
      а Донбасс уже практически драпанул ... в Россию. Жалко только что ТАКОЙ Ценой.
      Россия - это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку
      Подпись: У.Черчилль
      Показать
      1. +3
        Мужик
        Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 9 января 2017 23:09
        Что за примитивщина о том, что из Донбасса все драпанули в Россию. Я лично живу в Донбассе и не собираюсь в Россию несмотря на то, что родственники усиленно приглашают в Россию в гости пожить сколько захочется в прекрасных условиях. В Донбассе мой дом и нигде больше я жить не собираюсь. Трудности две ::
        1. Деньжат маловато. Пенсию я заработал в Украине и по всем законам всех стран мира она (Украина) мне обязана платить до самого конца..... Собственно все страны мира так и делают. Но "НЕЛЮДЬ" из Украины отказывается платить.
        2. Соглашения Минск_2 конечным итогом определяют возвращение Донбасса в состав Руины (это бывшая Украина без Крыма и Донбасса) и сдачу границу "нелюдям"== укродерьму. Это сильно щиплет нервную систему. Жыть в едином государстве с "НЕЛЮДЯМИ" из Руины невозможно. А если учесть, что это решение уже устаканено в резолюции ООН и обязано к исполнению всеми странами членами ООН, то это вообще вызывает побольше чем матюги в сторону Путина(Москва, Кремль, Россия) и ныняшних глав ЛДНР за предательство, они обязаны соблюдать референдумы и конституции ЛДНР.
        Показать
        1. 0
          Елинка
          Журналисты | 3 805 коммент | 405 публикаций | 9 января 2017 23:14
          Вы не правильно истолковали мою мысль. Донбасс ушел весь, безвозвратно. К сожалению, не бескровно.
          Россия - это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку
          Подпись: У.Черчилль
          Показать
          1. +2
            мужик
            Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 10 января 2017 00:35
            Ну ладно, недоразумение прояснилось, но уточнения требуются. Донбасс никуда не ушел, он только попытался уйти, а его тут же привязали "железобетонными КАНАТАМИ" к Руине (это Украина без Крыма и Донбасса), полноценно из объятий которых невозможно вырваться, Резолюцию ООН никто просто так не перепрыгнет, тем более что она полностью проясняет пожелание и стратегию Путина по Украинскому вопросу. Путин не будет терять своё лицо (имидж) и менять направление движения по этому вопросу, для меня это очевидно. Ну а власти ЛДНР подписав в Минск_2 намерение вхождения в состав Руины вопреки референдуму и конституции ДНР, совершили банальное предательство. С ними разговор должен быть коротким.
            Сколько ни говори слово "сахар" во рту слаще не будет, и сколько ни говори о том, что Донбасс вырвался из Украины ........ это всё Бла_Бла_Бла, так что нищета для меня как пенсионера Донбасса гарантирована надолго, а может и навсегда.
            Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.