Только в Галичине большинство населения поддерживает вступление в НАТО » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Только в Галичине большинство населения поддерживает вступление в НАТО

20:58 / 23.08.2017
1 372
1

Поддержка идеи присоединения к НАТО в украинском обществе выросла в сравнении с прошлыми годами.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом социологии НАН Украины в сотрудничестве с благотворительным фондом «Интеллектуальная перспектива».

Только в Галичине большинство населения поддерживает вступление в НАТО

Если до 2014 года поддержка вступления в НАТО в украинском обществе колебалась на уровне 15 — 18 процентов, то уже в 2017 она достигла 40 процентов.

Примечательно, что наиболее негативно по отношению к НАТО настроены жители южных и восточных регионов Украины, а также Донбасса. В этих регионах доля противвников вступления в альянс значительно превышает число сторонников.


Стоит также отметить, что лишь на Западе более половины опрошенных (60,3 процента) позитивно оценивают идею вступления в НАТО.

Почти четверть респондентов по всей стране не смогли определиться со своей позицией или отказались отвечать на вопрос.

Опрос проводился с 3 по 25 июля 2017 года по квотной выборке, представляющей взрослое население, начиная с 17 лет, методом личного интервью по месту жительства респондентов. Всего было опрошено 1800 человек. Погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    bicar
    Журналисты | 1 277 коммент | 56 публикаций | 23 августа 2017 21:24
    Да как то по барабану. Пусть вступают куда хотят. То что ждет украину нищета, нет никаких сомнений. Все идет к тому что пиндосы будут строить свои базы наукраине в место Крыма, как раньше планировалось. А хохлы будут дохнуть от нищеты и болезней. КАк только типовой хохол будет готов работать за 3 бакса в день, придут инвестиции. В первые в истории америкосы строят колонию почти в ценре европы. Америка с нами h5
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.