Пару новостей из оккупированного Мариуполя... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пару новостей из оккупированного Мариуполя...

22:29 / 08.09.2017
3 345
2
Город Мариуполь не просто в оккупации, он осажден тупыми, циничными невеждами, которые захватили в нем власть и потакают преступникам киевской власти.

Когда я читаю новости из Мариуполя, на сайте 0629, это просто шедевры журналистского жанра. То парад мусоровозов, то рекламируемые поездки к "агрессору", а тут не смог пройти мимо двух новостей, показывающий совершенный уровень украинской журналистики:


На сайте, да и в суде, на полном серьезе решают литературное ли слово - "пи...рас"... Уровень культуры зашкаливает.

Цитирую:

"Чтобы определить, являлось ли слово, которым общественник назвал депутата, оскорбительным, в качестве специалиста была привлечена лингвист из МГУ, кандидат филологических наук Юлия Голоцукова. Она сказала, что работает на кафедре филологии и имеет 8 лет стажа работы по специальности.

По ее словам, из контекста высказывания было ясно, что автор использует данное слово в переносном значении, а слово это в переносном значении обозначает «негодяй» и «мерзавец». «Является это вульгарно-разговорным словом, является бранным, а является ли оно оскорбительным или не оскорбительным — это не лингвистическая категория, а категория судебная», - сказала специалист.

Юлия Голоцукова заявила, что данное слово входит в состав инвективой лексики и является литературным. Рассматривая употребленное слово в контексте всей речи, специалист пришла к выводу, что оно «касается не личности, а результатов деятельности и направлено не на оскорбление личности, а выражает субъективное мнение автора»".

Это верх совершенства...

Вот вам лица не обремененные интеллектом на этом суде:




Это уже репутация не только этого т.н. эксперта, но и ректора и всего учебного заведения в целом... Совет: обращайтесь лучше в Киевский университет Т. Шевченко за экспертной оценкой, лучше всего к декану филологического факультета. Можно в виде справки. Думаю, там не откажут. Неужели в городе нет настоящих филологов-профессионалов? И это преподаватель кафедры?

Совсем депутатам делать не чего и судам такими делами заниматься?

А вторая новость вообще лично меня убила. Наркоман с криминальным прошлом,сегодня херой Украины, о котором пишут и говорят.



А самое интересное, это очередные басни россказы о его хероическом прошлом...Как у всех, словесный понос у мародера и преступника, про захват россиян, про хероические бои. Теперь это чудо природы, которое отличилось еще в 2010 году:


называется херой...

Да уж... Опустилась Украина ниже плинтуса...

Всему свое время...

Ваш Таксист...


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    actual
    Читатель | 1 074 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2017 23:51
    "Деревенский" уровень мышления зашкаливает. Да вы почитайте "донецкие" сайты: 062, типичный Донецк, не говоря уже об откровенно ядовитом сайте Остров. Такое впечатление, что в Матрице ты один выпил синюю таблетку, а весь цивилизационный мир - красную. Провинциальный лингвист дает экспертную оценку матюкам с тясячелетней историей... или хрюмберг с лицом гопника теперь общественный деятель...
    Показать
  2. -1
    plp
    Читатель | 3 954 коммент | 3 публикации | 9 сентября 2017 05:52
    И в чем не прав эксперт? И почему "пидарас", а не "педераст". Что, филолог должен давать оценку общественному значению деяния говорящего? А слово "урод" - является ли бранным? В украинском и большинстве славянских оно означает "красавец". Кстати и в русском "красавец" может означать "урод" (русском же). А еще слово."умник" может означать крайнюю степень невежества. Слово сказанное и слово написанное - два разных слова. Слово - не более чем "член предложения". Смысл же имеет, даже не предложение с этим словом, а его прочтение - высказывание, причем с учетом сказанного до и после изучаемого. Вот, кстати, еще пример. Что такое "предложение"? Полагаю придется долго объяснять. А как ещеможно назвать письменный (графический) образ "высказывания"?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.