На украинской границе Саакашвили встретил "спецназ в советской экипировке" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На украинской границе Саакашвили встретил "спецназ в советской экипировке"

20:17 / 10.09.2017
3 500
7
Михаил Саакашвили на контрольно-пропускном пункте Шегини на украинско-польской границе. 10 сентября 2017

Украинские силовики заблокировали пункт пропуска "Шегини", через который экс-президент Грузии Михаил Саакашвили собирался въехать на Украину из Польши. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Пограничники совместно с сотрудниками СБУ живой цепью перекрыли вход на пункт пропуска. Перед ними встали несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук и экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. Они периодически поют украинский гимн, скандируют "Михаил, Михаил", "Вместе и до конца", "Позор".




На автодороге, ведущей к "Шегини", образовалась многокилометровая пробка. В свою очередь, польские пограничники просят не пользоваться этим пунктом пропуска, поскольку он заблокирован.

Сам Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его через границу, но предупредили о том, что на украинской стороне его ждут проблемы. Саакашвили также рассказал, что в пункте пропуска "Шегини" его встретил спецназ "в экипировке Советского Союза и в железных щитах". "Дали приказ, закрыли полностью пропускной пункт для всех и намереваются нас не подпустить близко", — сказал экс-губернатор Одесской области во время выступления, которое транслировал украинский телеканал.

При этом он добавил, что не оставит попыток пересечь границу в этом пункте пропуска.

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее заявил, что намерен 10 сентября попасть на Украину через пункт пропуска "Краковец". В воскресенье он поменял планы и решил вернуться на Украину по железной дороге. Однако поезд "Интерсити", в котором находился бывший грузинский лидер, из польского Пшемысла так и не выехал, поэтому он отправился на автобусе в пункт пропуска Медыка, где его уже ждали сторонники.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации президента это объяснили тем, что он предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили на тот момент находился в США, позднее посетил Польшу, Литву и Венгрию. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

РИА Новости

Сторонники Саакашвили помогли ему прорваться на Украину

Михаил Саакашвили разговаривает с пограничниками на контрольно-пропускном пункте Шегини на украинско-польской границе. 10 сентября 2017

Сторонники Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей, после экс-президент Грузии прошел на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.


Активисты и соратники Саакашвили, прорвав оцепление пограничников, побежали внутрь пункта пропуска, откуда к ним вышел Саакашвили и вышел на территорию Украины в окружении соратников.

Ранее украинские пограничники и сотрудники СБУ заблокировали пункт пропуска "Шегини", встав живой цепью. На перед ними собрались несколько десятков сторонников Саакашвили, в том числе ряд депутатов Верховной Рады. Сам Саакашвили заявил, что польские пограничники пропустили его через границу, но предупредили о "проблемах" на украинской стороне.

РИА Новости

Толпа растолкала пограничников и провела экс-главу Одесской ОГА на территорию Украины.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    qazqaz
    Читатель | 999 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 21:29
    Украина это отличный сюжет к фильму тупой и ещё тупее.
    Показать
  2. 0
    Д.Кум
    Читатель | 1 676 коммент | 12 публикаций | 10 сентября 2017 21:32
    Во будет жирно, если какой нибудь агент Путина упакует Мишико и в Грузию отправит)))
    Показать
  3. +2
    электрик
    Читатель | 2 471 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 21:36
    Одного не пойму в этом триллере - куда покатится наша демохратия - пипу, попу или все же будет очко?
    Главное при достижении цели не забыть что она из себя представляет.
    Показать
  4. +1
    yakovZ
    Читатель | 3 809 коммент | 3 публикации | 10 сентября 2017 21:49
    facepalm
    Показать
  5. +2
    Explorer
    Читатель | 2 647 коммент | 20 публикаций | 10 сентября 2017 22:18
    Похоже, у этого носорога имеется благословение из вашингтонского обкома, иначе бы он так с распушенным хвостом не ходил.
    Показать
  6. +2
    Вальдос
    Читатель | 1 207 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 22:27
    "...всё опять повторится с начала , я люблю тебя жизнь...! Скандирование как и раньше "Ющенко, Ющенко", "Юля, Юля.." потом было Геть, думается что и здесь так же всё будет, клоуны !
    Показать
  7. +1
    solaris2012
    Читатель | 3 479 коммент | 0 публикаций | 11 сентября 2017 00:22
    народ четко усвоил - чтобы в страну регулярно шли гранты, нужно устраивать революции не реже раза в 4 года. думаю, в этот раз сильно не разживутся
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.