Лавров: России не о чем говорить с Британией до получения доступа к Юлии Скрипаль » E-news.su
ЧАТ

Лавров: России не о чем говорить с Британией до получения доступа к Юлии Скрипаль

17:22 / 06.11.2018
933
0
России не о чем говорить с Великобританией по делу Скрипалей, пока Лондон не предоставит консульский доступ к Юлии Скрипаль. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Если есть конкретные факты [по делу Скрипалей], мы готовы их рассматривать, - сказал Лавров. - Но сейчас, наверное, самым главным является наше требование к Лондону предъявить нашу российскую гражданку и ее отца".

"Он [Сергей Скрипаль] является также и подданным Великобритании, но его дочь [Юлия Скрипаль] является только гражданкой РФ, - продолжил министр. - Отказывать нам уже более полугода в свидании с ней, отказывать в нашем требовании просто показать ее, что она жива, - это неприемлемо".

"И пока эта высокомерная позиция Великобритании не изменится, обсуждать здесь совершенно нечего", - подытожил Лавров.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

ТАСС


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.