Зеленского ожидает финансовый коллапс ЖКХ | Экс-ведущий «антимайдана» указал на «страшный итог» победы Зеленского » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зеленского ожидает финансовый коллапс ЖКХ | Экс-ведущий «антимайдана» указал на «страшный итог» победы Зеленского

10:36 / 17.04.2019
1 406
3

При президенте Владимире Зеленском гражданам Украины не стоит ожидать снижения тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, которому напомнили, что в мае Украину ожидает плановое повышение на 25 процентов цены на газ, предусмотренное договоренностями с МВФ.

“В то время когда все ожидают президента в лице Владимира Зеленского, я ему не завидую. Хотя, любому, кто бы ни пришел. Потому что с той ситуацией в экономике и энергетической отрасли – там выгребать нужно будет много, и по щелчку пальцев невозможно будет ситуацию поменять”, – сказал Землянгский.

По его словам, это повышение произойдет автоматически, поскольку оно предусмотрено постановлением Кабмина.

“Если президентом станет Зеленский, он попадает в такой клинч – ему нужно будет налаживать отношения с Верховной Радой, Кабмином, решать кадровую политику, поэтому ему будет явно не до того, чтобы заниматься этими вопросами. И по большому счету, он не имеет права давать подобные указания относительно пересмотра цены на газ.

Поэтому повышение произойдет, а дальше уже вопрос: будем ли мы пересматривать принципы ценообразования внутри страны или все пойдет по накатанной, и это будет путь в никуда. Даже если смотреть по росту задолженности, это приведет к финансовому коллапсу отрасли и ЖКХ в целом, потому что оборота нет, деньги не приходят на предприятия и не дают возможность вести операционную деятельность”, – резюмировал эксперт. Источник


Экс-ведущий «антимайдана» указал на «страшный итог» победы Зеленского


На Украине надеются, что с приходом Владимира Зеленского к власти закончится конфликт в Донбассе, однако существует вероятность, что этого не произойдет, и это «самое страшное», заявил экс-ведущий киевского «антимайдана», лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот в эфире телеканала «Россия 1».

Кот заявил в эфире передачи «Кто против?», что многие украинцы надеются на прекращение конфликта в Донбассе после прихода Зеленского, передает РИА «Новости».

«Я ему не завидую, если он этого не сделает, – это самое страшное. Поэтому хочу обратиться к жителям Юго-Востока Украины: ребята, не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Да, сейчас дали кредит доверия, но пускай он его заслужит потом своей работой», – отметил общественник.

Он также выразил сомнение насчет шанса улучшения российско-украинских отношений в случае избрания Зеленского президентом.

Кот считает, что Киеву еще «нужно заслужить возобновление отношений» после того, что происходило в последние годы.

«Потому что устроили реальный геноцид русского населения на Украине, и после этого: «Ой, вы знаете, давайте будем дружить, теперь у нас новый президент» – не получится так, ребята!», – заключил он.

Напомним, перед вторым туром выборов президента на Украине, согласно опросам, за Владимира Зеленского готовы проголосовать 72,2%, за Петра Порошенко – 25,4%. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    HELL
    Читатель | 3 639 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 11:08
    Ну во первых никакой победы еще нет ,не надо бежать впереди паровоза , тем более "страшный итог" к зелинскому никакого отношения не имеет ,а скорее имеет к деятельности той банды которая стала у руля 5 лет назад т. е пороха , Новый президент Зе будет номинальной фигурой ,думать что делать дальше будут за него ,и особо придумывать тут ничего не будут , воры на местах поменяются и все будет идти прежним курсом в фарватере сша, впрочем как везде ,воровать только станет тяжелее потому что уже нечего .остались только долги ,но за них вполне можно ,снять мараторий на продажу земли и леса и еще не распроданного гос имущества. Никаких улучшений с Россией не предвидится .будет чисто прагматичный подход. Вообще не понимаю откуда у людей такие мысли ,что народ украины думает ? вы что мыслечитатель? или ясновидящий? , откуда вам знать? К примеру мне абсолютно плевать кто будет президентом и что он будет делать , все что я хочу ,так это видеть пороха за решеткой .это все. думаю что 40% тех кто проголосовал за зелинского думают точно также. на остальное мне уже глубоко положить ,потому что у этой страны под название "украина" никакого будущего нет и не предвидится.
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 742 коммент | 56 публикаций | 17 апреля 2019 12:32
    Цитата: HELL
    HELL

    s48
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    aleksander
    Читатель | 86 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 14:24
    У автора формальная (прямолинейная) логика. У "ЗЕ" масса рычагов давления на ВР, в т.ч и неформальных. Если ВР не пойдет на сотрудничество с новым презмдентом, тогда можно указать пальцем на ВР и сказать - АТУ ИХ.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.